Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.

Страницы: 1
RSS
Посоветуйте по маршруту Питер - Полоцк-Брест-Домачево.
 
Всем добрый вечер! Прошу совета по части маршрута проходящего по Белорусии. Общий маршрут Питер-Брест-Вена-Венеция. По Европе почти нет вопросов, а вот по Белорусии неясно. 1. Первую ночевку планируем сделать где-то между Полоцком и Минском. Из прочитанного на форуме, места ближе Westa не нашел. Но это за Минском. Далековато от Питера. Посоветуйте место. Можно даже стоянку дальнобойщиков: 1 ночь не проблема. 2. Второй день - дорога до Бреста и обязательно посмотреть Брестскую крепость, неспеша. Границу планируем переходить в Домашево, там, кажется проще. Вот и хотелось бы заночевать где-то в районе Бреста или Домашева. Опять же из форума, ближе кемпинга "Без проблем" нет ничего. Но это верст 40-45 в сторону и столько же обратно. Посоветуйте где можно встать по маршруту. 3. Где поближе к границе заправиться? После Бреста будут АЗС? Спасибо. Всем УДАЧИ!  
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
 По Беларусии вы можете просто становится на понравившейся стоянке вдоль дороги и не стоит искать кемпинги.Я часто не доезжаю до Минска 20-100 км и спокойно ночую на таких стоянках.Просто если у вас Навител то он показывает где будет следущая.а они обычно через каждые 10-20 км.И очень облагороженые попадаются. По домачево точно меньше очереди но я бы посоветовал проходить границу утром ,тогда очередей нет и не придется крутить до Домачево.Я в последний раз потратил на всю границу пол часа .и это в 8 утра воскресенья.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
Цитата
 автор  333 on 20 авг 2012 23:12:05     Всем добрый вечер!   Прошу совета по части маршрута проходящего по Белорусии.   Общий маршрут Питер-Брест-Вена-Венеция. По Европе почти нет вопросов, а вот по  Белорусии неясно.   1. Первую ночевку планируем сделать где-то между Полоцком и Минском. Из прочитанного на форуме, места ближе Westa не нашел. Но это за Минском. Далековато от Питера.    Посоветуйте место. Можно даже стоянку дальнобойщиков: 1 ночь не проблема.  Ночуйте в любом месте где понравится  2. Второй день - дорога до Бреста и обязательно посмотреть Брестскую крепость, неспеша. Границу планируем переходить в Домашево, там, кажется проще.  Вот и хотелось бы заночевать где-то в районе Бреста или Домашева. Опять же из форума, ближе кемпинга "Без проблем" нет ничего. Но это верст 40-45  в сторону и столько же обратно. Посоветуйте где можно встать по маршруту.   3. Где поближе к границе  заправиться? После Бреста будут АЗС?      Спасибо.   Всем УДАЧИ!  
Ночуйте в любом месте где понравится.  ДОМАЧЕВО - так правильно называется переход. Если будете пересекать границу до 24 - 00 / например в 21 или 22-00 или даже в 23 - 00/, то смело можете ехать через Брест и не смотрите на очередь - это "Бензовозы" ждут новые сутки. / экономия дней пребывания/ держитесь левой полосы и быстро проскочите.  Утром и днём через Домачево может быть меньше машин, но тоже не факт.    Если будете ехать через Домачево , то запрвляться надо в Бресте. Перед Домачево будет запрвка - но может не быть топлива /солярки/.
Не проходите /не проезжайте/ мимо       53°07′00″ с. ш. 25°59′00″ в. д.
 
Сейчас стою в Без проблем. Очень удобно - 45 минут и я в центре Бреста налегке. Всего то 60км.  Уже 3 раза мотался. Цена за кемпинг смешная - 3 евро с электричеством.    По дороге делал 5 ночевок - совершенно  в произвольных местах от АЗС до стоянок дальнобоев и просто мест отдыха. И даже на лесных полянах. Искал, чтоб не шумно и тихо. Проблем с этим тут нет.       Если нет желания мотаться, то можно встать вообще на стоянке у Брестской крепости - там налево за парапетом моста огромная парковка и только пара автобусов.    И никого вокруг. Только стройка какая-то днем идет - сваи забивают невлалеке. Мост какой-то наверно бабахают...
 
От Санкт Петербурга 484 км. Отличная стоянка славой стороны. 150 руб с электричеством. Посмотрите поиском в гугле запрос кемпинг Псков ( там координаты стоянки)
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
А на чём едете?      Если автодом, то в Домачево могут быть проблемы с польской стороны.      Я перехожу в Бресте. Стараюсь пораньше, где-то в 4-5 утра по местному времени.      Кстати, караванеры из Беларуси, если вы здесь, может посоветуете ещё что-то?
 
Спасибо! Со стоянками понятно. Милейшая страна! Так как нам только переночевать, то уезжать в сторону от маршрута не хочется. Хотели за второй день доехать до Бреста и, как писал, неспеша посмотреть Крепость. А на утро, часов в 9-10, на границу и к вечеру в Кракове... там верст 500. Из-за Кракова придется связываться с Виатолом. У меня "перевес" 5 кг (3505кг). На их сайте посмотрел: кусок платный только у Кракова. Вот думаю: может проехать мимо. Хотя Краков тоже посмотреть хочется.... За "ДомаШево" извините, что-то заклинило... На Домачево нацеливался т.к. все равно по Польше на юг. Через Люблин на Краков. Едем с караваном, но про трудности с поляками в Домачево не знал. Как-то с пристрастием досматривают? За информацию про 484 км спасибо. Немного рановато вставать на ночевку, но как запасной вариант пригодится. А на дороге обратно тем более. Если будут советы по дальнейшему маршруту: Краков-Вена- Венеция, с удовольствием ими воспользуюсь. Всем УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
 По маршруту дальше за Краков ничего нового не скажу,там дорога новая идет ,по Польше ,она сразу переходит в автобан в Чехии ,заблудиться не возможно.В Чехии большие цены на топливо так что тарьтесь в Польше и виньетки не забудьте.На границе между Чехией и Австрией есть городок с замком -загляните очень красивый город и там же со времен границ остался Дютик -очень качественная косметика для женщин и хороший выбор алкоголя ,есть даже американское вино.Дальше только по автобанам ,по простым дорогам не срезайте ,и до Вены ,там же только в городе заправляйтесь так как по Италии и на автобанах на много дороже .С Вены идет один автобан до Венеции,не доезжая до этого города 70 км на съезде с автобана есть отличный АУТЛЕТ ,из тех что мы посещали в Италии он нам больше всего понравился.Есть кстати отличная площадка для детей и рядом кафе для пап пока мамы шопингуются.Мы так же поедем по этому маршруту но с 5-10 сентября будем в Италии а потом по этому пути назад в Минск .Вы кстати куда едите?Мы были в МАРИНА ДЕ ВЕНЕЦИЯ,сейчас там будет ценник очень хороший с 8 сентября ,но мы хотим куда то где красивое море,поэтому если заедем в Марину то на несколько дней -ребенок просился опять в аквапарк что там есть.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
Спасибо за информацию. Едем на 3 недели, неспеша. Венеция просто крайняя точка. Нам посоветовали остановиться в кемпинге Campeggio Serenissima, это в Oriago, рядом с Местре. От кемпинга в Венецию ходит рейсовый автобус, 2,6 евро туда и обратно. Это, в принципе, и определило выбор. Не очень нравится погода в Италии и вокруг: + 40 это многовато. Через неделю планировали быть там, но что-то в ту печку не очень тянет. Уже подумываю, а не уехать ли в Данию или по Южному берегу Балтики... УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Цитата
автор  macsafe on 21 авг 2012 00:13:55    Если нет желания мотаться, то можно встать вообще на стоянке у Брестской крепости - там налево за парапетом моста огромная парковка и только пара автобусов.  
Я так часто поступаю        
 
Спасибо, хороший вариант.   УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Цитата
автор 333 on 22 авг 2012 21:10:18 Спасибо за информацию. Едем на 3 недели, неспеша. Венеция просто крайняя точка. Нам посоветовали остановиться в кемпинге Campeggio Serenissima, это в Oriago, рядом с Местре. От кемпинга в Венецию ходит рейсовый автобус, 2,6 евро туда и обратно. Это, в принципе, и определило выбор. Не очень нравится погода в Италии и вокруг: + 40 это многовато. Через неделю планировали быть там, но что-то в ту печку не очень тянет. Уже подумываю, а не уехать ли в Данию или по Южному берегу Балтики... УДАЧИ!
Так кемпинг не на море,или вы чисто на Венецию посмотреть?Я думаю мы с числа 8 по 15 будем или в Юнион Лидл или в Марина де Венеция.Вряд ли поедем опять в Венецию,но что по островам захотим прокатится так думаю точно.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
В Венеции не были. Поэтому на пару дней заедем . А так, проедем может до Триеста, постоим на море. В общем, как получится, строгого маршрута-графика нет.    УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
 Я сам хочу туда где есть море и горы и сам в подвешеном состоянии.Может куда и рвану дальше  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
Про Домачево. Приехали мы как-то на автодоме с польской стороны , поляки отправили на Варшавский мост(Брест), объяснив что у них узкий и низкий мост и даже шаран еле пролазит.
 
Аналогично: Хочется где красиво, желательно бюджетно. Пляжный отдых не моё (пока жена не слышит). В идеале: слева море, справа горы... или наоборот. Ну и по погоде будем смотреть. В Италии если будем, то числа до 7-8 и неторопясь обратно.   УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Цитата
автор Sever on 23 авг 2012 00:18:48    Про Домачево. Приехали мы как-то на автодоме с польской стороны , поляки отправили на Варшавский мост(Брест), объяснив что у них узкий и низкий мост и даже шаран еле пролазит.
У меня габарит по высоте 2,5 метра. Неужели не пройдет?
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
По размерам там пройдёт всё что угодно. Только польская сторона иногда автодома не пропускает. А мост у них примерно такой, как и в Бресте. Небольшой, но вполне достаточный, чтобы проехать.
 
Цитата
автор 333 on 23 авг 2012 10:07:23
Цитата
автор Sever on 23 авг 2012 00:18:48 Про Домачево. Приехали мы как-то на автодоме с польской стороны , поляки отправили на Варшавский мост(Брест), объяснив что у них узкий и низкий мост и даже шаран еле пролазит.
У меня габарит по высоте 2,5 метра. Неужели не пройдет?
Это головастиков -кемперистов не пускают,мы же с прицепами проходные.Да и ехать то со стороны Беларусии,а не Польши. Про шаран полная фигня ,я ездил на Крайслере без проблем.Такие же мосты в Берестовице и Бресте,так в первой даже фуры ползут.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
В г Брест можно переночевать в частном доме. за минут 25 Варшавский мост а к Домачево милометров 50.Место для авто есть.  +375293577808
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.