Отдых на ТАРХАНКУТЕ. Вопрос к тем кто отдыхал там...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Отдых на ТАРХАНКУТЕ. Вопрос к тем кто отдыхал там...
 
Ну, да. От неё и дальше по побережью. От неё на всоток берег потихоньку снижается, но там уже почти до самого Беляуса почти ничего нет. Только иногда отдельные жилые дома попадаются
Я с детства склонен к перемене мест
 
Вообщето  по большому счету Тарханкут это полуостров.И Беляус во всех путеводителях относят к Тарханукуту.
 
Тарханкут это и полуостров и мыс. Мы обсуждаем именно мыс Тарханкут.   А полуостров слишком большое понятие и охватывает по радиусу от мыса территорию в 80 километров, а это уже примерно ограничивается полосой(дорогой) Раздольное-Евпатория
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Всем привет. Пару дней назад вернулись с Тарханкута. Стояли возле чаши любви и чуть дальше от нее в сторону погран.заставы. Народу очень мало. Мусора почти нет. Туалетами не пахнет. Возле чаши любви работает только одно кафе - Атлеш. Остальные демонтированы. Там же стоят баки для мусора. Часть территории полуострова относится к особо охраняемой территории - нац.парка. Раз в день работники приезжают на машине, беседуют с отдыхающими по технике безопасности при пользовании открытым огнем и просят не оставлять мусор. Так же просили сообщить им о лицах, пытающихся собирать деньги с отдыхающих. Но мы таких "экологов" не встречали. На своем автодоме мы проехали вдоль берега от маяка до чаши.
Hymer Yellowstone
 
Тарханкут это такое место, куда хочется вернуться. Мы с семьей планируем поездку где то с НГ А нашли это место по фотографиям бухты чудесной (с видом на арку, где всех на катерах катают). И вот уже собираемся в шестой раз. Живем правда в пансионате, но путешествуем на машине и только. Крым без машины - не то. Что касается ветров, то дует там постоянно, пол дня с моря, пол дня со степи. Место пользуется спросом не только у дайверов, но и у кайтеров и виндсерферов. Стоять дикарем можно почти в любом месте от Беляуса, до Черноморского, это если именно на Тарханкуте. Но если именно купаться, то только пляж Оленевки или Коса Беляуса. Отличные пляжи и чистое море. Про кемпинги ничего не скажу, так как только планирую стать караванером, но тот что в самой Оленевке, там в основном прицепы стоят круглогодично, мы через него на пляж ходим и с некоторыми знакомились. Чистый и аккуратный.  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Цитата
автор wett on 27 дек 2015 05:41:14 Что касается ветров, то дует там постоянно, пол дня с моря, пол дня со степи. так как только планирую стать караванером, но тот что в самой Оленевке, там в основном прицепы стоят круглогодично, мы через него на пляж ходим и с некоторыми знакомились.
Это типичное бризовое "расписание" преобладающих у поверхности ветрогв. А какую технику брать планируете?
Я с детства склонен к перемене мест
 
Никогда не приходилось там бывать. Но судя по  фото  , там очень здорово . у нас тоже в этом году большие планы на отдых. Предлагают махнуть в Крым , пансионат Раатлан http://minkurort.ru/item/4966/ . Может кто  бывал ?  Судя по  фото место  просто  отличное
 
Цитата
автор Troll on 28 дек 2015 16:31:21 А какую технику брать планируете?
Просмотрел ответ, хоть не люблю "некропосты", но по теме отвечу, тем более недавно вернулись. Брать планирую малыша Невядова, под переделку под себя. Благо они сейчас появились в продаже. В очередной раз в этом году съездили в Оленевку, супруга с ребенком аж 26 мая из Питера умотали, я добрался туда 4 июля. Там как всегда все хорошо, только народу стало сушественно больше. С 20 или 21 июля проходил экстрим фестиваль в селе и эта дата стала своеобразной границей "было пусто, стало густо". Атлеш с чашей любви очень плотно и загажено, пляж Оленевки в принципе место всегда есть, но к пансионату "Солнечная Долина" становится безлюден. Та часть села очень тихая в этом году. Съездили на катере на Атлеш, высадились у малой чаши, доступ только с воды. Целый день провели достаточно "одиноко". После 20 июля, уехали из села в заповедник Джангуль с палатками, вот там тишина и спокойствие. Построены стационарные туалеты и беседки. Машин было всего 5, неделей ранее вообще 2. Кемпинг в Оленевке живет и похоже процветает. Дорогие прицепы с украинской регистрацией уехали. Прицепы попроще с разными номерами стоят. Свободных мест под прицепы всего несколько. Прицепы в основном заселены. Возле кемпинга до экстрим фестиваля пляж был тоже пустой. До Беляуса не добрались в этом году. Цены на съем жилья даже упал, есть новое жилье за 375 с человека со всеми удобствами, мы жили где и всегда за 500. До моря где то 700 метров. Дороги в целом стали лучше. Феодосия-Симферополь новый асфальт отлично, Симферополь-Евпатория и до Оленевки латано. Керчь (сам город) делают в данный момент. На следующий год конечно едем. Если не реши вопрос с прицепом - поедем на неделю-две с палатками на Джангуль, остальное на базу отдыха.  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Тоже ездили с детьми. Местные обожают историю про упавший в дыру автомобиль)) Но истории это одно, а приезжающим советую внимательно надо следить за детьми, с скалах много глубоких дыр и расщелин
 
Тарханкут обязателен к посещению, ибо совершенно своеобразен: столовая степь с высокими берегами из вулканического туфа. Соответственно нет буйства южной растительности, удобных мест для стоянок и купания не много (только в Оленевке шикарный песчаный пляж), но несомненно его притягательное обаяние. Обожают его дайвингисты.    Далее - фотографии бархатного сезона.    Восторги от стихии     Маяк, рядом с которым цнтр дайвинга.     Та же Чаша любви     Западный берег    
 
Я в том году ездил на внедорожнике, у меня еще не было каравана, так вот вдоль побережья мы проехали за 3 дня, естественно с остановками на ночлег. здесь я выкладывал отчет, там есть координаты, карта и т.д. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=38984 Грунтовка в хорошем состоянии, но это когда ты едешь на 33 колесах на МТ резине, я вот думал поехать с караваном, но боюсь он там во многих местах не проедет попросту. Но вариант какой - приехать поставить караван в кемпинг, чтобы было 220В и вода и потом по желанию прыгать на внедорожник и проехать все. Вот пару фоток,возможно протащить караван двухосный по такому песку ? Кто что думает.  
 
 Да в Крым только дикарем и до постройке моста а то патом будит как в краснодарском крае везде шлагбаумы и сбор бабосов ... Фотки супер .  
 
 тЯ ставлю на стоянке . оленевка , донузлав ( не охраняется ) , Евпатория . А там все на машине без прицепа ( так дешевле будит , дороги там не очень ) . Там все рядом максимум 1,5 часа .
 
Цитата
автор mcse2000 on 30 апр 2017 00:15:54 Я в том году ездил на внедорожнике, у меня еще не было каравана, так вот вдоль побережья мы проехали за 3 дня, естественно с остановками на ночлег. здесь я выкладывал отчет, там есть координаты, карта и т.д. http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=38984 Грунтовка в хорошем состоянии, но это когда ты едешь на 33 колесах на МТ резине, я вот думал поехать с караваном, но боюсь он там во многих местах не проедет попросту. Но вариант какой - приехать поставить караван в кемпинг, чтобы было 220В и вода и потом по желанию прыгать на внедорожник и проехать все. Вот пару фоток,возможно протащить караван двухосный по такому песку ? Кто что думает. Зависит
от веса каравана и конечно от тягача. На 33 колесах, с МТ резиной по такому песку думаю справитесь. Колеса тягача стравить до 0,5-0,6, колеса каравана тоже. Я свободно тяну по песку невьядов 126 с неспущенными колесами, но у малыша вес всего 750, с большим караваном будет сложнее.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
 
 Скажу пару слов относительно Тарханкута. Был я там три раза дикарем, приезжали на машине и жили в палатках. Все разы это конец Июля-начало Августа. 2005, 2008 и 2011 года Первое впечатление от заезда в Оленевку - полный трэш, кругом куча народа, грязь и мусор... народу вдоль линии берега на пляже - такое ощущение что друг на друге стоят машины и палатки. В общем не отдых а выживание какое то. Но стоило выехать на верх, на плато, и доехать до базы дайверов(арка откуда катают на лодках) - как ситуация кардинально изменилась!!! Народу нет совершенно, располагайся где хочешь, но и к морю чтобы спуститься это надо как минимум начальные навыки скалолазания иметь. Однако, на самой базе есть хорошая лестница со спуском к морю, и достаточное количество мест для позагорать на камнях и искупаться. К базе примыкает кемпинг - в 2011 году мы стояли в нем - там за какие то копейки(тогда 20 или 50 гривен с человека было) тебе выделят место где захочешь и бесплатный душ с туалетом и водой. В общем, рекомендую. Вот два фото с видом из кемпинга: На последнем фото - за мысом справа та самая арка и лестница, люди вниз спустились по лестнице. Вот фото 2008 года, справа от лестницы, со стороны где стоят рыбацкие лодки. Там где просвет - глубина около 4 метров, а где водоросли - около метра.  
 
Собираемся туда доехать, понырять. Вроде бы заповедником объявили это место. Нет информации актуальной, можно ли на Тарханкут на машине заезжать? Не штрафовали никого?
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
 
В прошлом году все ок было, ходили, ездили и на Атлеш, и на Джангуль. В этом году поеду в начале июля, супруга там будет уже в конце июня, будет выяснять у местных.
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Какие рекомендации в этом году?
Везде хорошо, если ты - с Богом!  
Был: Ford Transit (TT9) 350L 2.2L Duratorq TDCi (140PS) VMT6 LHD FWD - Hymer Camp 642 CL 2008 г. - отличный автодом!
 
Цитата
автор  AndreyS on 14 май 2018 16:50:36    Какие рекомендации в этом году?
вот так было в августе 2017 думаю ничего не изменится ну если только народу будет побольше изза моста  
Ожегов Сергей Иванович  ныне не в почёте... о времена толерантности!
Сначала выстрел потом предупреждение)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.