Проехал намеченным маршрутом. Ни разу не пожалели, что поехали сейчас, а не летом. Карелия и зимой прекрасна! После осмотренной крепости в Приозерске, был переезд в Сортавалы, с короткой остановкой на берегу озера за мостом, там я увидел стоящие суда на воздушной подушке и решил узнать о возможности прокатится по озеру или даже на Валаам. Но никого не нашел, ктобы это мог прояснить, отправляли меня к местным спасателям, но контора у них закрыта была, и я оставил эту идею. Далее был переезд к Мраморным карьерам. Дорога вполне проезжаемая. Но на последнем отрезке пути, буквально метров за 300 до парковки я не смог подняться на пригорок по снежной каше и льду, что под ней был. Сдал задом, достал цепи и привычными уже манипуляциями за пять минут одели их с женой. На цепях автодом как танк преодолел подъем.) Потом был Петрозаводск. Ночевка на набережной. Утренняя прогулка по ней, знакомство с ребятами из Питера, приехавшими в Петрозаводск на все праздники и живущими в гостинице. Они нам рассказали, про голнолыжный курорт в 20 км от Петрозаводска, Юргора. На который мы и рванули. И не пожалели! Откатали там 2 часа за смешные по питерским меркам деньги. Удивительно уютно место. Там мало склонов, по сути всего два, но 4 местная креселка, нет очередей и курорт очень красиво устроен. Кафе наверху, люди приятные и общительные. Узнав, что мы на автодоме, сказали, что это второй случай за 3 года как они работают. Приглашали и летом, обещали обеспечить и водой и электричеством. Курорт на берегу озера, летом , да и зимой, рыбалка возможно, помимо каталки. Там владелец тот же, что и у нашего Туутарипарка. Здесь мы второй раз за поездку надели цепи, потому как выезд с курорта достаточно крут, а выпавший ночью снег сделал его неподъемным для моей уже почти летней резины. После этого направились уже в сторону Питера, с заездом в Александро-Свирский монастырь, Старую Ладогу, с посещением крепости и мужского и женского монастырей, и потом, уже по приезду в Питер, заезд на нашу г/л Игору, после катания на которой 8 марта, мы вернули домой...куда возвращаться ну очень не хотелось...) Дорога везде вполне нормальная, где лучше, где хуже. За исключением участка в 6 км на границе Ленингр.обл и Карелии со стороны Приозерска. Там реальная жесть. Ехал со скоростью 10км/ч, и не понимал, почему этот участок не отремонтируют? При этом смешно смотрелись новенькие столбы с указанием км и надписью Росавтодор.
автор Chilim on 09 мар 2016 12:15:20 Проехал намеченным маршрутом.
А тот кусок за Приозерском в сторону Лахденпохьи, что раньше был грунтовым, таковым и остался или уже везде асфальт?
Не, так и остались 6 км грунтового трудно проезжаемого малоприятного гумна в гордыми указателями"Росавтодор" и без какого либо намека на ремонт дорожного покрытия.
Ялгора - горнолыжный курорт недалеко от Петрозаводска. Нам там очень понравилось. Специально туда ехать скорее всего не имеет смысла, но если в те края занесет зимой, заехать туда и покататься я все же рекомендую, не пожалеете.)
Понтонная переправа по дороге к гл курорту, она соединяет 2 берега в том месте, где Логмоозеро граничит с Онежским озером. Проезжать было стремно, боялся что задену своим длинным свесом сильно высоко выступающие соединения понотонов. Но ничего, проехал нормально. А вот легковухи передо мной реально еле переползали. На берегу стоит красивая крепость, от которой я и делал фотографии.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.