Волгоград-Екатеринбург

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Волгоград-Екатеринбург
 
 На Майские хочу поехать на автодоме в Екатеринбург. Маршрут : Волгоград-Самара-Уфа-Екатеринбург. Первая ночёвка в Самаре.(здесь всё понятно) Далее: Самара-Уфа-Екатеринбург. Что интересного можно посмотреть и посетить по дороге ? Где встать в Уфе на стоянку ? Далее: Как лучше из Уфы доехать до Екатеринбурга ? (гугл предлагает три дороги) И самое главное: где встать на стоянку в Екатеринбурге? ( нашёл стоянку в центре города)  
 
Что посмотреть по трассе:       Я бы предложил туда через Пермь, т.к. в это время года обязательна к посещению "Кунгурская ледяная пещера", встать можно на стоянке возле пещеры и заодно  поплескаться в бассейне рядом со стоянкой.        Обратно через Урал с посещением г. Сатка и его парка развлечений, рядом с Саткой обязательно к посещению Гидроэлектростанция "Пороги" (там и переночевать).      Если позволяет время, доехал бы до Тюмени, там шопинг + отмокание на горячем источнике "Советский".  
Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен)
 
По Уфе - достопримечательности, где заправится водой и где переночевать отмечу в "Гиде Караванеров"
Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен)
 
Поддерживаю на счет Перми и Кунгура. Горы - это красиво. В пещеры сходить стоит. Если заезжать в ЕКБ со стороны Перми/Кунгура - переночевать можно на стоянке ТЦ МЕГА. Особенно актуально, если уставшие и не хочется в город ехать под вечер. Там огромная стоянка (всегда есть место для автодома), всякие шоппинги, а утром вкусный кофе и плюшки в Икея ресторане. Если поедите в Тюмень - есть смысл доехать и до Тобольска (250 км). В Тобольске - красивый кремль, рядом с городом комплекс Абалак http://www.abalak.su/ Ну а от Тобольска - уже рукой подать до Сургута  
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
А что за шопинг в Тюмени? с этого места поподробнее...   И в Самаре тоже интересно где встать можно, с видом на Волгу?
Жизнь слишком коротка что бы сидеть дома!
 
Для Эдди: от Уфы на Пермь будет значительный крюк. Если только ставить задачу посмотреть Пермь, тогда можно еще и Ижевск зацепить по пути. Чтобы так проехать, надо с М-5 уходить на север не доезжая Октябрьского (это граница Башкирии) по указателям на Бугульму-Альметьевск-Набережные Челны (тут завод КАМАЗ, не знаю есть ли там сейчас экскурсии), далее через плотину Нижнекамской ГЭС на Ижевск. На этом перекрестке мимо не проедешь - круговое движение и пост ДПС, налево на Бугульму, направо на Оренбург, прямо на Уфу. Так вот если по этому пути, то там 2 варианта - через Ижевск на север на Игру, и направо на Пермь, через новый Красавинский мост через Каму на объездной дороге, можно в город и не заезжать, сразу на Кунгур от Перми 100 км. Второй вариант - перед Ижевском уходить по объездной на восток на Воткинск - Чайковский через плотику КамГЭС и потом вдоль Камы через Осу на Кукуштан. И попадешь на полпути между Пермью и Кунгуром. Если крюк делать времени нет, то можно по М-5 от Самары на Уфу, с заездом или без, после г.Сим (красивейшее место!) через 30 км (ориентир - Кропачево) уходить на север на Мясегутово- Красноуфимск. Трасса красивая, почти пустая, по сравнению с М-5. Обязательно остановиться на источнике Кургазак, полюбоваться р.Юрюзань. Это прямо рядом с санаторием ЯнганТау. В Красноуфимске варианты - на Ачит и выйти на трассу Р-242 Екатеринбург-Пермь и чуть вернуться в сторону Перми (около 100 км) в Кунгур - там Ледяная пещера, если не были - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо побывать с детьми! Крупнейшая в России, где все оборудовано для посещения, и работает с дореволюционных времен. Или без пещеры - тогда перед Красноуфимском направо на Михайловск - Нижние Серги, и попадете на туже трассу Р-242 в районе Дружинино, срезав при этом 60 км. Места - офигеннейшие! По всем этим вариантам приходите в Екатеринбург с запада, и сразу на въезде будет ТЦ МЕГА с ИКЕЕй, про которую коллеги говорили выше.  
Кастенваген KNAUS Family P600 Individual
 
В Самаре, на М.Горького есть несколько стоянок, прямо на набережной. Есть стоянка у речного вокзала. На Л.Толстого можно встать. Я две ночи стоял на М.Горького, напротив сквера.
 
 Что касается стоянки которую Вы нашли на карте - на ул.Клары Цеткин. Место конечно классное - прямо напротив Храма-на-крови. Рядом парк Дворца пионеров с прудиком (на ночь закрывают по-моему). Но! заехать на это место можно только по тесным улочкам Первомайская - Тургенева, забивают их машинами днем так, что на автодоме если Вы оттуда не выедете до 8 утра, то рискуете там остаться до 17-18 часов. Высотка на этом месте - здание Уралтрансгаза, наш филиал Газпрома. Так что днем там все битком забито. Хотя место само по себе козырное, оставив машину почти везде в центре можно дойти пешком. Если не в центре перекантоваться - могу предложить поставить у нас, это пригород в сторону аэропорта-Тюмени (восточная часть города). Пром база, но зато с охраной, подключением 220, слить-налить и все такое. Безопасно переночевать или оставить на день, если по городу планируете передвигаться не на автодоме. Я здесь держу свой автодом. Тем более если надумаете еще проскочить на Тюмень 300 км на горячие источники или Тобольск - то тем более мой вариант Вам подойдет, с утра встали - никаких пробок - путь на восток открыт. Если подойдет такой вариант - пишите, звоните, помогу чем смогу. Ну а так - на парковках у ТЦ, но это все не в центре будет, с точки зрения безопасности - лучше на охраняемых стоянках или у отделений полиции, храмов и т.д. Вобщем подумаю, что можно предложить еще... Если более точно сформулируете в каие числа собираетесь приехать - могу подсказать что и где посмотреть, может и сам помогу при встрече... )  
Кастенваген KNAUS Family P600 Individual
 
Всем спасибо.   Я слышал , что  при подьезде к Екатеринбургу, дорога вся в волнах ( у людей морская болезнь начинается) это где ?
 
 Что касается обратного пути - то возвращаться я бы предложил другой дорогой - на юг на Челябинск (можно и его посмотреть), но я бы лучше предложил на полпути свернуть направо на Касли-Кыштым-Карабаш-Миасс. В Каслях - музей каслинского чугунного литья, (уникальные вещи раньще делали!), по пути можно на радоновое оз.Увильды, но сезон еще не купальный, в Миассе - по пути справа озеро Тургояк - жемчужина Южного Урала, местный Байкал. Там можно переночевать, есть турбазы, гостиницы со СПА, и кемпинги - на любой кошелек. В южной части города - обязательно в Ильменский заповедник- -богатейшая коллекция драгоценных камней, фауны заповедника - не пожалеете, сувениры привезете всем знакомым в Волгограде. И на выезде на трассу М-5 в старой части зайдите в краеведческий музей, узнаете где золото российское добывалось в царские времена, в таких масштабах, что царь Александр сам лично туда приезжал... Потом выходите на трассу М-5 и уже в направленни на Уфу - обязательно заехать в Златоуст, прямо в центре - краеведческий музей, узнаете откуда идет слава русского холодного оружия, а завод который его и делал - напротив, в нем шикарный магазин при заводе, где Златоустовская гравюра на стали - такой коллекции нигде в Росси вы не найдете и конечно холодное оружие, ножи, сабли, клинки... Мы для подарков иностранцам там периодически затаривались, дают даже сертификаты для пересечения границы, иначе могут конфисковать как произведение искусства... И конеччно по пути перед г.Сатка есть еще очень интересное место - высокогорное озеро Зюраткуль - там заповедник, но есть кусочек горного серпантина, на автодоме (если там еще будет снег) возможно будут затруднения. Но если проедете туда - это нечто неописуемое. Там есть тропа на гору 5 км, с деревянным настилом, до самой горы, и там уже на курумник поднимаетесь на хребет, с него вся Сатка на ладони... Дальше красивейшие места, горы, мосты, реки примерно 300 км до Уфы... Вот такой круг по Уралу и получится, на 6-7 дней. Точно не пожалеете.
Кастенваген KNAUS Family P600 Individual
 
В Екатеринбурге ночевал и у Храма на Крови, и в Ганиной Яме, и у Меги. Через Янгантау- Месягутово дорога не ахти, поворачивать на Арти-Михайловск нужно после границы, направо, АЗС ЛУКойл и кафе "ПАРИЖ", далее на Сажино-Карзи, перекресток Арти-направо и далее на Михайловск. После Михайловска-природный парк "Оленьи Ручьи". Но конечно лучше ехать на Златоуст и заезжать по трассе на достопримечательности. И через Златоуст уходите на Екатеринбург. На обратном пути через Кунгур, далее в районе Кукуштана налево, после Осы деревня Крюково, берег классный. Чайковский, после плотины, справа пляж хороший. Далее Ижевск-Можга-М-7. Если времени нет на Казань, после проезда Волги вправо уходит дорога на Ульяновск, перед ним загогулина и далее прямиком на Сызрань, выходим на М-5, проходим краем Сызрань и на большой развязке на Саратов и далее домой. По этой стороне Волги дорога лучше в разы чем через Пугачев. Если нужны места стоянки и воды, буду вспоминать.
 
Если соберетесь в Тюмень, то я бы поехал через Реж-Зайково-Ирбит, опять же музей мотоциклов и единственный в России завод.  В Каменке под Тюменью горячий источник "Аван"- неплохо.
 
Цитата
автор nelli on 13 апр 2017 18:16:51 В Екатеринбурге ночевал и у Храма на Крови, и в Ганиной Яме,
Nelli спасибо. У Храма на крови и в Ганиной яме стоянки охраняемые ?
 
 Стоянки не охраняемые, но не думаю, что в таких местах что-то произойдет.Возможно у Ганиной Ямы охраняемая-давно было. Можно спросить на месте, люди отзывчивые.
 
В Златоуст заедь, ножики там классные. И по красивым местам, мимо озер уйдешь на Екатеринбург.
 
Цитата
автор Эдди on 14 апр 2017 09:08:58 У Храма на крови и в Ганиной яме стоянки охраняемые ?
У Храма движуха очень большая,- центр города самый, рядом городская набережная, плотинка, ККТ "Космос", ежедневно масса народа гуляет. У ямы,- большая парковка перед самим комплексом, у самого заборчика, спокойно всегда. Она находится под видеонаблюдением.  
Моя работа - моё хобби!
 
В Уфе есть хорошее место для стоянки не далеко от М5, если нет желания заезжать в саму Уфу. В престижном коттежном поселке есть хорошая асфальтированная площадка (перед бывшим детским лагерем Алые Паруса) , там за редким исключением местные влюблялки бывают, а место очень шикарное, тихое, с отличным видом на Уфу, криминала 0, охрана есть за забором в лагере. при желании есть городская маршрутка до Уфы (каждые 7 мин по ул.А.Рублева) https://yandex.ru/maps/-/C6a4j01c
Жизнь слишком коротка что бы сидеть дома!
 
Цитата
автор  Alex-102 on 14 апр 2017 17:04:53    В Уфе есть хорошее место для стоянки не далеко от М5, если нет желания заезжать в саму Уфу. В престижном коттежном поселке есть хорошая асфальтированная площадка (перед бывшим детским лагерем Алые Паруса) , там за редким исключением местные влюблялки бывают, а место очень шикарное, тихое, с отличным видом на Уфу, криминала 0, охрана есть за забором в лагере. при желании есть городская маршрутка до Уфы (каждые 7 мин по ул.А.Рублева) https://yandex.ru/maps/-/C6a4j01c
Спасибо. Ссылка не работает, можно поподробней, отметить на карте.
 
Цитата
автор nelli on 13 апр 2017 18:16:51 На обратном пути через Кунгур, далее в районе Кукуштана налево, после Осы деревня Крюково, берег классный. Чайковский, после плотины, справа пляж хороший. Далее Ижевск-Можга-М-7. Если времени нет на Казань,
Если с Кунгура на Казань, то через Перьмь дорога будет лучше чем как ты предлагаешь ? ( хочеться и Казань посмотреть)
 
Фуры идут через Пермь, наверное лучше.
Страницы: 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.