Маршрут по Южной Карелии

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Маршрут по Южной Карелии
 
Уважаемые соратники! В середине июля планируем с семъей прокатиться по южной Карелии и Ленобласти между (вокруг) Ладогой и Онегой. Помогите советом по кемпингам или местам диких стоянок. Также интересно состояние дорог и проезжабельность с 5-ти метровым прицепом. Заранее благодарен.
 
См. ниже
Opel Zafira + Knaus Eifelland  Аз есмь Сергей.  Что нас не убивает, делает нас сильней
 
Дорога от СПб до Приозерска отличная по качеству покрытия. От Приозерска до Сортавала - на этом промежутке км 30 есть разбитого участка. С прицепом проедете, но аккуратно и набиритесь терпения. Где эти 30 км (ближе к Приозерску или Сортавале) уже не припомню. Далее дорога хорошая. Еще на этом участке, начиная в районе Кузнечного начинается серпантин. Ничего страшного, но о скоростном режиме и других участниках движения нужно помнить. От Петрозаводска до Медвежьегорска (Мурманское шосссе или Кола) дорога хорошая, ровная. Дальше не знаю, все время ездил на север, вокруг Онеги еще ни разу. От куда планируете поехать?
Opel Zafira + Knaus Eifelland  Аз есмь Сергей.  Что нас не убивает, делает нас сильней
 
Спасибо за рекомендации Сергей. Ехать собираюсь из Москвы.
 
если из Москвы то можно через Ярославль и Вологду на Вытегру     дальше вокруг Онего со стороны заонежъя    обратно по М-18 до Пряжи или до Олонца и на Ладогу        хорошее большое путешествие получится    практически везде по федеральным трассам и с небольшим трафиком
 
Езжу каждый год в Рускеалу с таббертом 660, обхожу Ладогу с восточной стороны. Дорога отличная, за исключением дороги между ленинградкой и мурманкой через Волховскую грэс. На площадке у карьера Рускеала можно стоять, могу дать телефоны администратора.
 
Цитата
 автор  kochegar on 29 июн 2016 15:09:24     если из Москвы то можно через Ярославль и Вологду на Вытегру     дальше вокруг Онего со стороны заонежъя    обратно по М-18 до Пряжи или до Олонца и на Ладогу        хорошее большое путешествие получится    практически везде по федеральным трассам и с небольшим трафиком  
Я планирую нооборот, заежать со стороны Питера  а возвращаться через Вологду. А есть информация по состоянию дороги от Медвежки до Вологды через Пудожь-Вытегру? По слухам, в прошлом году был большой участок без асфальта.
 
Цитата
 автор  TURIST on 29 июн 2016 16:59:40     Езжу каждый год в Рускеалу с таббертом 660, обхожу Ладогу с восточной стороны. Дорога отличная, за исключением дороги между ленинградкой и мурманкой через Волховскую грэс. На площадке у карьера Рускеала можно стоять, могу дать телефоны администратора.  
Да на карьер хочется посмотреть, буду признателен за телефон.
 
администратор горного парка  Рускеала +79214614013    постарайтесь заехать на стоянку рано утром - в сезон там очень много машин и автобусов    а утречком можно место выбрать поуютнее    и постарайтесь воздержаться от прыжков с тарзанки у нас там недавно девушка разбилась   stolicaonego.ru/news/334407.html      трассу Медгора - Вологда передали федералам года 3 назад    от Медгоры до Пудожи точно отличный ровненький федеральный асфальт, дальше сам не ездил, но могу узнать    говорят на стыке Карелии и Вологодчины еще не доделали но это по слухам,    надо проверить или узнать у того кто точно там проезжал - маршрут то достаточно популярный
 
Подсказали:   Вологда-Медвежъегорск - засадных мест не осталось   кое где ведутся еще ремонты там ограничено движение по одной полосе    
 
 Ничего подобного. В июне ехали этой дорогой. До Пудожа дорога стрела. За Пудожем есть ремонты километров 40. Кусками. Асфальт есть, но разъезды в одну полосу часто. Либо светофором либо регулировщики. Шли с прицепом 3.5м. Везде без проблем. Разъезды только время отнимают какое то. И еще участок от Данилова до Вытегры не фонтан. Асфальт кривой, так что скорость 80-90 не выше. Общий путь от Москвы до Куземы занял 22 часа. Обратно через Питерскую трассу столько же
Mazda BT-50. РВЗ прицеп-автодача 375 модель 8120.  Клубный номер 3288
 
Подпишусь на тему.    Спасибо за информацию!
Subaru Forester и 8120А
 
Цитата
 автор  Чегет on 04 июл 2016 14:22:38     Подпишусь на тему.    Спасибо за информацию!  
Увидел в другой теме о намерении объехать Онегу.  У меня похожая идея. На какие даты вылазку планируете?
 
Старт 25 июля в ночь из Москвы, общее время пробега - 2 недели.
Subaru Forester и 8120А
 
Цитата
автор  Чегет on 04 июл 2016 20:09:36    Старт 25 июля в ночь из Москвы, общее время пробега - 2 недели.
Я в эти выходные планирую стартануть. Если будет возможность - отпишу комменты.
 
Цитата
Я в эти выходные планирую стартануть. Если будет возможность - отпишу комменты.
Удачи! Ждем отзывов!
Subaru Forester и 8120А
 
Мы тоже 10го стартуем.    Сначала Питер, потом Петрозаводск, Беломорск и где нибудь восток Онежского.   Едем с кемпером прокатным.
Mazda BT-50. РВЗ прицеп-автодача 375 модель 8120.  Клубный номер 3288
 
Дубль.
 
Мы в Питер не собирались заезжать. Хотим на Кринице встать порыбачить дня 2-3, а дальше Петрозаводск, Медвежьегорск, Вытегра, Вологда.  А у Вас стоянки где запланированы? В кемпингах или дикарем? Можно где-нибудь пересечься. С коллективом завсегда веселее отдыхать.
 
В Петрозаводске и Беломорске планировали в кемпинге http://nord-camping.ru/   По Онежскому как кривая вывезет.   Может дикарями, а может где нибудь в кемпинге пристроимся.   На юге вроде есть Вытегория.   На севере не нашел. Есть только на озере Сандал.   2года назад около Шальского стояли дикарями неделю, места хорошие и дорога не сложная для кемпера. Может туда заедем.  
Mazda BT-50. РВЗ прицеп-автодача 375 модель 8120.  Клубный номер 3288
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.