Категория Е к В нужна ли ?

Страницы: 1
RSS
Категория Е к В нужна ли ?
 
Доброго дня всем, прошу совета. Нужна ли категория Е если максимальная масса авто и прицепа не привышает 3500 кг.собираюсь ехать за прицепом .
 
Ну это как всегда . ничего нового: снаряженная  масса вашего автомобиля больше полной массы прицепа. А сумма полной массы автомобиля и полной массы прицепа не больше 3500 кг. В этом случае Е к В не нужна.
 
 Еще не нужна категория Е к В (в соответствии с разъяснениями управления ГИБДД и их начальника )))) если  прицеп имеет полную массу до 750 кг, но сумма полной  массы автомобиля и  полной массы прицепа больше 3500 кг.  Но это к сожалению  очень сложно бывает объяснить  на дороге гайцам.
 
константин иванов, вот с этим и столкнулся сегодня в три часа ночи вернулся из Смоленска и сразу в центре города облава , человек пять. Конечно остановили. У меня проверили документы всё в порядке. Но я не смог сдержаться от допроса с пристрастием и задал про прицеп. Он такое понес!!!! И про три оси и про какие-то 450 кг. И зачем-то категорию с , я его спрашиваю чем он руководствуется ? Так как есть статья 25 о допуске к управлению транспортными средствами .а он и не знает такой. Вот и думаю попади к такому так до утра проспоришь а ехать то надо
 
 Ну обычно как пишет народ на форум в таких случаях помогает звонок в 112 с описанием ситуации и словами : ..."... у вас не грамотный инспектор тут  или он просто взятку вымогает?" Обычно там наверху все таки более грамотные люди дежурят. Сам не попадал в такие ситуации. Прицеп грузовой у меня 750. полная масса машины 2300. Поэтому и ищу  прицеп дачу строго до 750 кг .  
 
константин иванов, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/
 
Цитата
Sobol4x4 написал:
  константин иванов  ,  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/
статья 25 поможет кому надо.
 
правила дорожного движения 2020. Всё подробно написанно
 
Вожу с собой распечатку, пригодилась один раз на "Скандинавии"
письмо.jpg (143.09 КБ)
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.