Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
RSS
Дикий кемпинг 2013. Отдых на берегу Залива
 
По поводу проезда в бухту - я туда проезжаю с гружёным  прицепом без проблем. Правда машина высокая и прицеп короткий( 4.1м) и высокий. Нужно ли уведомлять власти то же гложут смутные сомнения. А вот лесхоз или лесничество ( не помну чей лес на берегу) можно и уведомить, и попробовать организовать пост добровольной пожар. охраны, типа мы дружинники . Знаю ребята на Ладоге так решили вопрос с туристической  стоянкой на всё лето.
 
Цитата
автор Отопитель on 22 ноя 2012 23:10:37 В принципе все понятно, готов к общению в любом формате. В воскресенье уезжаю в Москву, а в субботу собираюсь прокатиться в Коробицино по поводу Нового года, заодно и заскочу в бухту. Может прогулка на месте нажвеет какие мысли.
На всякий случай опишу, как проехать к предлагаемой стоянке. После поворота с шоссе, через 800 метров развилка. на ней те самые щиты про охранную зону и лесхоз... Дальше возможны два пути: 1. Налево метров 200. Не выезжая на сам берег, направо по лесной дорожке. Слева будут финские окопы, справа лес. метров через 200 будет поляна (дорожка повернет направо). На поляне здоровая ель. Вот слева от ели лесок на берегу -выбранная стоянка. 2. На развилке прямо и метров через 200 слева от дороги будет та же поляна с елкой. Интересен будет свежий взгляд... Ну, а где-что еще в бухте я уже писал. УДАЧИ!  
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Цитата
автор leshii812 on 23 ноя 2012 01:55:40 Нужно ли уведомлять власти то же гложут смутные сомнения. А вот лесхоз или лесничество ( не помну чей лес на берегу) можно и уведомить, и попробовать организовать пост добровольной пожар. охраны, типа мы дружинники . Знаю ребята на Ладоге так решили вопрос с туристической стоянкой на всё лето.
Тут 50 на 50. Лесники могут прикрыть, а могут и сдать. Если бы был человек с какими-нибудь связями в той области...  
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Если земли относятся к Приморску, то попробую прозондировать почву. Кое какие старые связи в Приморске есть, но давно не общался с людьми, не знаю их нынешний вес. Завтра, вернее сегодня с утра, если успею заклнчить дела до обеда, то проскочу на место. 333 спасибо за ориентиры.
 
Цитата
 автор  333 on 27 окт 2012 16:32:06      Всем добрый день!     тему:     .    Многие испытывают определенные неудобства при решении вопроса где хранить караван или кемпер в сезон (пока говорю о лете). На платной стоянке дорого. Лично с меня брали по 3700 в месяц, т.е. за период май-сентябрь – 18500.     Вот нечто подобное я и предлагаю сделать нам.    Какие будут мнения по этой теме?  
тема навеяла на следующее предложение: Есть возможность принимать на хранение в городе Ейске (берег Азовского моря) жилые прицепы. Цена 1500 рублей в месяц или 2000 под навесом. Сохранность гарантируется. Сам караванер уже со стажем, поэтому, если надо будет к приезду обслужить, заправить газом, водой и т.д. - без проблем. Желающие могут отписываться по почте kamey_eysk@mail.ru
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Друзья, какие у вас клубные номера в Российском клубе караванеров? Сделаю подпись на форуме рядом с аватаркой у кого ее еще нет Вступить в клуб (бесплатно)  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Спасибо!   Убрал номер из подписи.
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Господа-товарищи, очень сожалею, что поздно увидел тему, обязательно присоединился бы к вам, тем более, что скучаю без выездов оочень. 37-й, 54-й знаю и посещаю давно, внук их обожает. У меня правда любимое место - озеро Высокинское, но оно чуть дальше, да и жена всем озерам предпочитает залив. И все время свербила мысль о летней стационарной стоянке. Настоятельно напрашиваюсь на включение нашего экипажа в список членов команды, - надеюсь он еще не закрыт. И-и-наче буду каждые выходные заходить к вам и желать приятного отдыха... Пока у меня только Скиф и легкая машинка; комендантом быть не готов, ибо месяц должен провести на юге по здоровью внука; участвовать в организации и работах - с удовольствием. Почистить дорогу (только грейдером, не трактором) мысль совершенно здравая, но надо понимать, что хорошая дорога значительно увеличит численность народонаселения. Надо принять во внимание, что в период цветения воды коса у памятника сильнее всего заболачиваеться собирающейся именно у этого берега травой и купаться все равно придется ходить к центру, середине пляжа. С моей точки зрения, целесообразнее организовать-таки проезд-буксировку через зыбкий песок 53-его километра (первого поворота) - ведь это, практически, на все лето - и встать в районе этой середины. Там есть и полянка для этого, и должен сказать, что народ в основном по краям кучкуется из-за сложности проезда.
 
Всем привет!   Ну вот, нас еще больше стало. Это хорошо. Отопитель обещал отписаться по результатам посещения бухты, но, наверное, до командировки не успел.   Valex, про бухту все так, но выбор места был сделан из расчета гарантированного доезда на моноприводах. Т.е. протащить прицепы весной не проблема, но надо еще по выходным туда приезжать-уезжать. И вот тут возможны варианты....    Всем УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
 Всем, добрый вечер! Нас становится все больше и больше, и идея собраться в кемпинг становится вполне осуществима. Наверное, пора перейти к практическим шагам по организации коллектива. На сегодняшний день разные люди проявили разную степень заинтересованности, кто-то, возможно, просто читает тему, но не пишет, кто-то не определился. Предлагаю тем, кого заинтересовала эта тема и кто готов участвовать в этой затее подтвердить свое намерение. Те, кто однозначно готов участвовать, напишите мне на электронную почту (адрес есть в профиле). Я составлю список и разошлю всем участникам. Просьба, в теме письма написать «Желтая 2013» или что-то похожее, чтобы письмо в спам не попало. Всем УДАЧИ!  
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Да и никоим образом не предполагал вносить сумятицу, предложения и их обсуждение уже состоялось. Это из-за возбуждения от элементарности решения вопроса выскочило.
 
 Кстати, про дорогу, грейдер и прочее. У кого длинные или низкие прицепы, можно продумать такой вариант: взять двухосный прицеп в прокате, легковой, автовоз. В сутки около тысячи будет стоить. Каждый тащит свой караван до поворота на проселок. Там, караван на прицеп и на место стоянки. И так все по очереди перетащить. Еще вариант - эвакуатор. Может дешевле будет чем грейдер. В Приморске найти, договориться. Там до Приморска 25 км, а по проселку меньше 1 км. Всем УДАЧИ! P.S. Текст набирается каким-то странным шрифтом.  
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Не успел до командировки посетить Желую, пришлось готовить фуру к рейсу. Сегодня только вернулся из Москвы, думаю в выходные съездим с женой покататься в ту сторону, ей надо накатывать по сложным погодным условиям. Жена гототова на один месяц, (на время отпуска) побыть комендантом. Также в сезон клещей, может организовать прием данных тварей на анализ, на месте.
 
Кстати, господа,   забыл спросить о состоянии дороги. Изменилась ли она после Озерков в сторону Приморска?
 
По такому снегу в Желтую это экстрим!   Хотя, наверное, из Москвы тоже не простая дорога была.      Прошедшим летом обновляли асфальт км от 51-52 и в сторону Приморска. Как далеко не знаю: в ту сторону не ездили. Денег выделили много. Самосвалов 20-30 возили асфальт. Стояли колонной по обе стороны шоссе.       Сегодня не открывается почта, что-то на Рамблере глючит.   Всем УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Цитата
автор  Отопитель on 30 ноя 2012 00:36:30    Не успел до командировки посетить Желую, пришлось готовить фуру к рейсу. Сегодня только вернулся из Москвы, думаю в выходные съездим с женой покататься в ту сторону, ей надо накатывать по сложным погодным условиям. Жена гототова на один месяц, (на время отпуска) побыть комендантом. Также в сезон клещей, может организовать прием данных тварей на анализ, на месте.
Не забудь отписать впечатления. И вообще, поактивнее... Или мы с Игорем (333) вдвоем стоять будем?  
Люблю свободу! Но без комфорта она не приносит удовольствия.:)
 
 Ха, это значит, что уже до Агриколы дотянули! Класно. А то я с отпуска, с 20-х чисел июля там не был. А дорога после Озерков была скучноватая, хотя и бодрящая - дремать не давала.
 
Уточню: дорогу не расширили, как до Озерков, а только положили новый асфальт. Обновили асфальт примерно от Желтой и, наверное, в сторону Приморска. Раньше дорога между Ермилово и Приморском была вся в дырах. Надеюсь теперь стало лучше. Но сам не видел, туда не ездили. Всем УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Ну, что касается от Желтой (мы ее называем "Агриколой," а вообще нужно найти истинное финское название) в сторону Приморска, то там были совершенно бомбовые участки. Но от Озерков до поворота на Агриколу дорога тоже не сильно баловала.
 
 Всем добрый вечер. Небольшой отчет о состоянии дел по организации нашего кемпинга. На сегодняшний день необходимого кол-ва участников еще не набрано. Некоторые откликнулись на предложение от 27 ноября и дали согласие на участие. Я просил написать мне на почту. Но не все, кто выражал заинтересованность в теме, видимо, определились. В результате составлен список участников, которые решили присоединиться. Если кто-то еще принял решение об участии, пожалуйста, напишите мне на почту. Почему это желательно сделать уже теперь. Сейчас люди, выражавшие интерес к теме, поделились на две части: те кто в «списке» и те кто: « тема интересная, буду следить…». Все, кто в списке, обменялись контактной информацией, примерными планами на сезон, высказались по возможности дежурить. По этим данным и решаем надо ли еще набирать людей. Всем понятно, что цель не собрать как можно больше толпу, а набрать участников в количестве необходимом для организации дежурства. Т.е. если завтра появится человек, который захочет и сможет заступить на вахту на весь сезон (это к примеру), то принимать еще кого-то не будет необходимости. Тогда список закрывается. Если Вы сейчас не в списке, то вся информация по организации кемпинга для Вас недоступна. И если кто-то собирается принять решение поближе к весне, то может не попасть в число участников. Не потому, что мы вредные. Площадка, выбранная под стоянку, не сможет вместить всех желающих. Я думаю, встанут караванов 10-15, это если и поляну занять. Ребята, кто был на встрече, поправьте, если я неправ. Пока, из тех, кто дал согласие на участие мы не можем закрыть график дежурств. Нужны еще люди. Если Вы уже решились, напишите (можно и на форуме, но на почту обязательно). Т.к. вопрос дежурства – это вопрос существования кемпинга, то в случае, если на нашем форуме больше не найдется желающих, придется искать людей на других форумах. Обсуждались предложения пригласить джиперов, квадроциклистов, рыбаков… да хоть цветоводов. Если это произойдет, то обсуждение перейдет на их сайты и здесь инфы будет еще меньше. Так как все же сейчас не сезон, форум посещается не часто, возможно кто-то еще не видел этой темы (хотя маловероятно), может кто-то в отпусках, командировках и т.п. - ждем заявки на участие до середины января. Там подводим итоги и если решаем, что это необходимо, ищем людей на других сайтах. P . S . Для Отопителя. Ян, получил твое письмо 30 ноября. В тот же день послал ответ, в нем 2 прикрепленных файла. Может письмо не дошло, но я больше ничего не получал. Проверь, пожалуйста, почту. Для Lurdis . Дмитрий, написал тебе 04 декабря. Если письма не было, напиши, пожалуйста, пришлю еще. Для Leshii 812. Алексей, за тобой место держим, будут новости - пиши. Всем УДАЧИ!  
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.