стартую из питера в крым. еду соответственно по московской трассе, а затем не хочу доезжать до кольцевой, а хочу уйти "вправо" или в р-не твери или перед зеленоградом. по карте есть дороги которые пересекают трассу дон. слышал от людей, что ездили так, говорят дороги не супер, но терпимые и не надо толкаться на кольцевой. может кто ездил и подскажет поточнее? инфа нужна срочно, в среду с утра стартую. заранее благодарен.
Лучше все равно проехать по МКАД. Сейчас больших пробок вроде нет, особенно в среду и четверг. Если ночью, то вообще все свободно. А дороги 107 через зеленоград и 108 через Клин сейчас ездят фуры они довольно сильно забиты и есть ж.д. переезды, где можно простоять не один час. Лучше езжайте по МКАДу будет быстрее и дорога хорошая.
Привет, Слава ! С наступающим праздником ! Я несколько раз ездил в объезд Москвы через Лотошино - Рузу-Балабаново. Дорога очень понравилась, но это было 2008-2010 гг. Покрытие было ровненькое, траффик небольшой, вокруг красивые картинки. Заезжал к памятнику Панфиловцам. 1-го августа тоже стартую в Крым...ты убегаешь...я догоняю . Для себя решил, что поеду через Москву. Сейчас многие дальнобои используют пути объезда столицы, можно действительно попасть в пробки...дорожка там очень узкая...
А мы сегодня стартуем., правда без прицепа в этом году. Решили проехать через Великие луки, Орёл и должны выйти вблизи Воронежа. Потом отпишемся по поводу дороги. А может, кто уже с Питера так ездил?
автор ольга47 on 26 июл 2016 10:28:21 А мы сегодня стартуем., правда без прицепа в этом году. Решили проехать через Великие луки, Орёл и должны выйти вблизи Воронежа. Потом отпишемся по поводу дороги. А может, кто уже с Питера так ездил?
У меня товарищ постоянно ездит в Белгород. Только он проходит через Невель. Результат опроса : Перед Невелем 3-4 км ремонта дороги. Невель-Смоленск местами плохое покрытие, но ехать можно. После Смоленска покрытие хорошее. В Велиже закрыт мост. Наведена военная переправа. Надо уточнять схему объезда, есть указатели. Выбирает этот маршрут по причине очень спокойного траффика.
Че, все в Крым? Я 29 стартую в ту же сторону, но мне надо ребенка из лагеря 5 августа забирать около Анапы. И я пока еще не решил окончательно поеду ли далее в Крым, или останусь на побережье Красн.края.
автор Chilim on 26 июл 2016 15:25:01 Че, все в Крым? Я 29 стартую в ту же сторону, но мне надо ребенка из лагеря 5 августа забирать около Анапы. И я пока еще не решил окончательно поеду ли далее в Крым, или останусь на побережье Красн.края.
Покажи детёнышу м.Тарханкут. Оно того стоит, не пожалеешь. На то и автодом, чтобы везде побывать !
автор Chilim on 26 июл 2016 15:25:01 Че, все в Крым? Я 29 стартую в ту же сторону, но мне надо ребенка из лагеря 5 августа забирать около Анапы. И я пока еще не решил окончательно поеду ли далее в Крым, или останусь на побережье Красн.края.
Покажи детёнышу м.Тарханкут. Оно того стоит, не пожалеешь. На то и автодом, чтобы везде побывать !
Ща позырю где это... А вообще я присматриюсь по побережью где можно зависнуть не переезжая в Крым. Но как то пока непонятно. На Азовском это р-н Голубицкой, а вот на ЧМ где, Анапа " Звездочка"?
В самой Голубицкой жесть. Заезжали в июне туда просто посмотреть на кемпинги. Людей куча, ходят друг через друга. Народу море также на улицах, в магазинах. Короче как в Сочи или Ялте на набережных. Ценник выше московского. А вот немного далее проехать перед Пересыпью, там уже много кемпингов. Народу меньше.
Fiat Scudo II Long Panorama Executive LWB 2.0D MT, Opel Meriva B 1.4 MT, Burstner Fun 530 TK
автор ольга47 on 26 июл 2016 10:28:21 А мы сегодня стартуем., правда без прицепа в этом году. Решили проехать через Великие луки, Орёл и должны выйти вблизи Воронежа. Потом отпишемся по поводу дороги. А может, кто уже с Питера так ездил?
У меня товарищ постоянно ездит в Белгород. Только он проходит через Невель. Результат опроса : Перед Невелем 3-4 км ремонта дороги. Невель-Смоленск местами плохое покрытие, но ехать можно. После Смоленска покрытие хорошее. В Велиже закрыт мост. Наведена военная переправа. Надо уточнять схему объезда, есть указатели. Выбирает этот маршрут по причине очень спокойного траффика.
Так же поеду. И тоже в Крым. Выдвигаюсь 31-го. С объездом в Велиже всё нормально. Дорога - асфальт, караван понтон проходит нормально. Можно поехать через Витебск и Рудню, но будет нужна зелёная карта. А дальше - туда же, на Брянск, Орёл и Воронеж.
Ааа...лагерь дочкин оказывается рядом с Таганрогом. Золотая Коса. Посмотрел - че то там совсем уныло. Поэтому там точно задерживаться не буду, заберем ее пусть даже сильно заранее и рванем тогда уж в Крым...скорее всего...
По поводу дороги из питера в обход москвы, через великие луки, орёл...дорога нормальная, машин мало, но убил платный участок за 300 рэ. Фонарей нет, асфальт в ямах и в конце шлагбаум, надо выходить и идти к будке, обратно поедем также наверно. Но с прицепом лучше ехать только, когда светло, ям много, вообщем есть и плюсы и минусы.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.