Нужны ли ВЗНОСЫ для содержания и работы клуба?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
RSS
Нужны ли ВЗНОСЫ для содержания и работы клуба?
 
А я возражу. Форум и близкие по духу форумчане помогают. и советом и помощью. А вот клуб то чем помогает? И вопрос не про встречи и совместные пьянки. Это просто сбор и совместная туса людей, которым интересно вместе. Или по другим причинам. А клуб это уже несколько большее, чем налепить наклейку и размахивать флагом. Тут появляются какие то привилегии и вместе с тем обязанности. Я понимаю клубный магазин с особыми скидками для членов клуба, понимаю скидки для членов клуба у партнеров клуба. А тут я не понимаю. За что вы хотите собрать взносы??? Помочь Андрею? Так он уже полгода кричит, что у него дела прут в гору как никогда. Финансировать встречи, утопия. Затраты на встречи надо делить на участников встреч, а с тех кто анонсирует участие, но не приезжает, брать предоплату, Получить майку?
 
Гафур ,я понял о чем речь ,просто ты же знаешь сколько людей столько и мнений ,  и кто то захочет большего , и начнется как всегда ...
 
Тогда нужно как благотворительность ,есть душевный порыв ,отправил и не кому не сказал . И обсуждать ни чего не нужно .
 
Цитата
автор TURIST on 28 июн 2016 10:25:34 ... А клуб это уже несколько большее, чем налепить наклейку и размахивать флагом. Тут появляются какие то привилегии и вместе с тем обязанности. Я понимаю клубный магазин с особыми скидками для членов клуба, понимаю скидки для членов клуба у партнеров клуба. А тут я не понимаю. За что вы хотите собрать взносы??? Помочь Андрею? Так он уже полгода кричит, что у него дела прут в гору как никогда. Финансировать встречи, утопия. Затраты на встречи надо делить на участников встреч, а с тех кто анонсирует участие, но не приезжает, брать предоплату, Получить майку?
+ 100500
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Гафур! Я действительно считаю, что встречи - нужны... Нормальные. Официальные. Может сейчас уже никто и не помнит, но на них люди не "бухают" (в отличии от "междуусобойчиков"!), а ОБЩАЮТСЯ. Узнаешь много нового и интересного. Это - общепринятая практика! Лично мне ОЧЕНЬ много дали (в профессиональном плане, по работе) "пьянки" в Кельне, Вольфсбурге, Сардинии, Тбилиси (по автомобилям), Милане, Лондоне, Вьетнаме (по связи)... Встречи караванеров 2010-2013 годов... Это было еще в те времена, когда на встречи приезжали люди которые ЕЗДЯТ... Кстати. Раньше часто приезжали люди только ПЛАНИРУЮЩИЕ купить караван/автодом. А в последние годы езжу (или - ездил) только в Дракино (просто - кзнакомым в гости, в СПА и отдохнуть), к украинцам и белорусам... Но ПОЕХАЛ-БЫ (!!!) на интересные слеты в Псков, Казань, Тверь, Сергиев Посад, Ярославль... Собственно и кастен под это делаю... А по поводу "площадка и все"... Никто не обратил, наверное, внимания, что с форума ИСЧЕЗЛО куча людей. По странности (или - нет?) почему-то почти все кто мне интересен... Наверное и мне пора)))))))...
 
Цитата
автор TURIST on 28 июн 2016 10:25:34 Форум и близкие по духу форумчане помогают. и советом и помощью. А вот клуб то чем помогает?
Практически все автоклубы, живут по следующей схеме: Администрация барыжит клубными картами, наклейками, майками и договаривается с сервисами, поставщиками услуг, продаванами, и прочими о скидках для членов клуба. Все при деле, одни получают профит от сайта, другие - рекламную площадку и клиентов, члены клуба - скидки. Я читаю и охереваю, от прочитаного, оказывается, что кому то надо заплатить, что бы организовали........ Для хозяев площадок, собрать 40-50 экипажей, это хорошая прибыль. За что платить, какая предоплата? Пы.Сы. Тут недавно, один товарищ спросил о скидках для члена клуба в кемпинге, так его тапками закидали.  
 
Вообще то членами Партнерства, коим является РКК, мы становимся только после уплаты вступительных взносов, как гласит статья 6.1 Устава РКК, и членские взносы там тоже предусмотрены. Единственное что не предусмотрено, это порядок и размер их оплаты( может где прозевал). Я при получении карты с  рег. номером  и наклейки взносов не платил, значит и членом клуба я не являюсь?
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
 Парни, каждый из нас в чем-то прав по своему, и Слава, в том что Клубные сборы нам обязательно нужны, как у наших соседей, которые живут рядом с забором Евросоюза и где они могли все это видеть, как это может быть очень здорово, когда все люди разные, но вместе, и все остальное, не ограничиваясь формальным членством в РКК. Но, я считаю, что мы должны сейчас хотя бы попытаться начать что-то делать на пути к тому, чтобы получилось в итоге не хуже, чем у наших соседей. Нам есть к чему стремиться и я надеюсь, что нам есть что друг другу показать. А, страна у нас огромная, что вносит свою специфику в наше движение. Нужен профессиональный подход к Клубному делу. И, эти взносы не Андрею Сват-Брату, который выдергивает из своего личного бюджета средства на поддержание нашего форума и какой-то клубной атрибутики и движухи, а на поддержание штанов. Не мои слова, они сказаны одним человеком в блоге, но я их хорошо запомнил... "У нас могут быть различные условия в жизни и Вы меня не поймете. Быть принципиальным человеком и придерживаться трезвости в суждениях обычному человеку невероятно тяжело. Отстоять и донести это мнение задача не из легких..."  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Вы почаще кликайте на рекламу наверху страницы и внизу, этим и поможете Сват-Брату. АТ - входит в рекламную сеть, за каждый клик владельцу площадки капают деньги.
 
 Мда, я вот читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Если платит взносы, то и клуб должен за эти взносы что-то делать, а не просто так, чтоб были деньги. 1. Скидки на запчасти в специализированных магазинах. 2. Скидки на стоянки в кемпингах (причем клуб должен об этом договариваться и искать новые площадки, а не зацикливаться и продвигать пару площадок). 3. Проведение клубных мероприятий (не междусобойчиков, как последние годы это бывает). 4. Бесплатная клубная атрибутика: футболки, флаги, наклейки (это ведь является рекламой клуба). Это лично мое мнение, можете меня закидать тапками. По поводу того, как и на что сейчас существует клуб рассуждать не хочу, по причине того, что не хочу считать чужие деньги, но думаю, что какие-то деньги приносит и торговля атрибутикой и запчастями и скидочными картами ну и.т.д. А если смотреть с буквы закона, то клуб по определению это некоммерческая организация и не может иметь прибыть, то есть все взносы, которые будут поступать должны тратится на поддержание работы и развитие клуба. В конце концов создайте опрос, кто готов платить взносы и получать за это вот таки преференции и все сразу станет ясно, сколько здесь живых членов клуба и кто из них готов платить. Думаю, после этого опроса вопросов больше не будет......  
УАЗ Патриот 2017 + Tabbert Comtesse 530.   Лучшие зарядные устройства Российского производства http://kometa-s.ru/
 
Цитата
автор  Mikrob on 28 июн 2016 12:05:32    Вы почаще кликайте на рекламу наверху страницы и внизу, этим и поможете Сват-Брату. АТ - входит в рекламную сеть, за каждый клик владельцу площадки капают деньги.
УАЗ Патриот 2017 + Tabbert Comtesse 530.   Лучшие зарядные устройства Российского производства http://kometa-s.ru/
 
Цитата
автор Parnishka on 28 июн 2016 12:19:11 если смотреть с буквы закона, то клуб по определению это некоммерческая организация и не может иметь прибыть, то есть все взносы, которые будут поступать должны тратится на поддержание работы и развитие клуба.
Ну, наконец-то! Совершенно верно. Чтобы были скидки, Клубом должна осуществляться какая-то коммерческая или маркетинговая деятельность, приносящая ему прибыль, за счет которой затем компенсируются скидки. Но... смотрите про коммерцию выше. В некоммерческом обьединении РКК такая деятельность просто невозможна. Поэтому содержание Клуба и его форума мероприятие весьма затратное, которое осуществляется за счет добровольных взносов его членов. Картинка просто для прикола, без мутных намеков.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Как это обычно делается другими клубами, я не имею ввиду не караванерские. С  теми или иными организациями (будь это кемпинг или магазин запчастей или азс) договариваются о том, что они предоставляют скидку по клубным картам а клуб их рекламирует на своих площадках и встречах.    Мы таким образом в свое время получали скидки в магазинах мото запчастей, на автомойках и в кафе. Причем были все довольны и клубни и те кто предоставляли скидку и все совершенно бесплатно.
УАЗ Патриот 2017 + Tabbert Comtesse 530.   Лучшие зарядные устройства Российского производства http://kometa-s.ru/
 
Цитата
автор Babai on 28 июн 2016 12:41:22 Ну, наконец-то! Совершенно верно. Чтобы были скидки, Клубом должна осуществляться какая-то коммерческая или маркетинговая деятельность, приносящая ему прибыль, за счет которой затем компенсируются скидки. Но... смотрите про коммерцию выше. В некоммерческом обьединении РКК такая деятельность просто невозможна. Поэтому содержание Клуба и его форума мероприятие весьма затратное, которое осуществляется за счет добровольных взносов его членов.
О боже! Хотя.... это Россия, юридическая неграмотность на уровне каменного века.  
 
Цитата
автор  Parnishka on 28 июн 2016 13:06:01    Как это обычно делается другими клубами, я не имею ввиду не караванерские. С  теми или иными организациями (будь это кемпинг или магазин запчастей или азс) договариваются о том, что они предоставляют скидку по клубным картам а клуб их рекламирует на своих площадках и встречах.    Мы таким образом в свое время получали скидки в магазинах мото запчастей, на автомойках и в кафе. Причем были все довольны и клубни и те кто предоставляли скидку и все совершенно бесплатно.
Это партнеры, вот здесь уже все легально.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Позволю себе сделать некий вывод из вышепрочитаного, - энтузиазм основателей закончился, наигрались, финансирования нет,  собственно клуб закончился, общаемся тут, иногда кучкуемся по месту вот и всё.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
 Ну, а мы то сами уже есть, и энтузиазм к караванингу в нас самих, я надеюсь, тоже присутствует. Не знаю, как там у вас в общем, но регионально Уральская ячейка жива и бодра, как никогда. Нам нравится.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
 Во всех высказываниях и мнениях я согласен лично с Бабаем и Андреем с В .Н. надо как то сделать типа голосование, тогда будет ясно кто клубник,кто торгаш, кто рекламник,кто перегонщик,кто просто никто ,точнее пустое место, просто ...0000000000. Ну от этого и отталкиваться принять решение что делать.Как я понимаю изначала сайт был сделан для клуба, для знакомств по интересам, встреч,провождения выходных дней и отпусков.т.д. а сейчас... кто ответит?
 
Цитата
автор baks on 28 июн 2016 14:38:27 надо как то сделать типа голосование
Бакс, создайте тему с голосованием, боюсь правда что там проголосуют от силы человек 15-20....  
 
 Нужно сделать раздел котлеты и мухи раздельно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.