Нужны ли ВЗНОСЫ для содержания и работы клуба?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
RSS
Нужны ли ВЗНОСЫ для содержания и работы клуба?
 
Цитата
автор TURIST on 17 июл 2016 11:34:52 А что делают зарубежные клубы, для чего они нужны? Хотелось бы знать, раз на них тут кивают.
Да, ничего они не делают, просто жируют, своего рода маркетинговый проект, на европейских форумах постоянно сидят представители производителей, которые вовремя подкидывают в топку "дрова" из новинок и тусняков-выставок, чтобы у паствы интерес к ним не погас. Не, не киваем, каждому свое. Как говорил Фоменко - "вы это... поаккуратнее там, нам на них еще после вас ездить".  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Ну вот и ответили. А то все на буржуев кивают. Я вот до сих пор не понимаю, зачем нам простым караванерам ентот клуб. Зачем то он нужен в Израиле, зачем то он нужен Бабаю, а зачем???? Куча слов, а сути никакой. Я не против сдать деньги , но только обьясните мне для чего?
 
Цитата
автор  TURIST on 17 июл 2016 15:42:28    Ну вот и ответили. А то все на буржуев кивают. Я вот до сих пор не понимаю, зачем нам простым караванерам ентот клуб. Зачем то он нужен в Израиле, зачем то он нужен Бабаю, а зачем???? Куча слов, а сути никакой. Я не против сдать деньги , но только обьясните мне для чего?
Ну как зачем? Что-бы деньги сдавать! Чем не суть?  
 
Точно! И как это я сразу не догодался)))
 
Цитата
автор TURIST on 17 июл 2016 16:17:36 Точно! И как это я сразу не догодался)))
Вот! Не догадался, потому что не в Клубе. С тебя рубль!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Клуб как и колхоз - дело добровольное. И никто в клубе, как у колхозников в СССР, паспорта не отнимает. Не нравится - не регистрируйся. Читай и мотай на ус. На всех форумах-клубах так, и на автомобильных и по увлечениям. Что Русфишинг, что аналогичные.                    По скидкам и привилегиям. В магазине Автотревела при заказе всегда дают скидку клубную. В кемпингах - покупайте опять же через клуб партнерские карты ССИ и пр. и пользуйтесь скидкой 3-5 евро в сутки. Это опять же клуб пробил. В наших кемпингах нет скидки? А вы вообще-то сами что для этого сделали? Приехали в кемпинг- на базу-стоянку, привезли ксероксы документов клуба, наклейки, договорились с администрацией, провели инспекцию мест стоянки, наклеили наклейку об инспекции и скидках? И с администрацией не просто поговорить, им надо все объяснить про караванинг, наши потребности, где можно ставить, где нельзя, размер места, санузлы, вода , электричество. Я лично так делаю, трачу свое время, например не на рыбалку, а на это общение. Кому-то с баз это совсем не интересно, им проще паленой водкой торговать. Но Колобовка и Заволжье участвуют в проекте, вот им это интересно. Так давайте каждый по паре точек подтянем, глядишь и 20 тыс. мест со скидками будет.                 Еще раз про колхоз напоминаю - добровольное дело-то.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
Андрей, почитал очень правильный ответ и поддерживаю твой правильный подход. Я когда ездил на Чёрное море, брал в "Авторевеле" журналы , общался с людьми рассказывал , раздавал журналы. Тогда они ещё выпускались.  
 
Вот почитываю тему, аналогии провожу с известными мне ситуациями.   Видится одна простая и понятная схема, на мой взгляд.      Форум - это форум, тут не только члены клуба, но и просто заинтересовавшиеся, типа меня. Естественно форум по нынешним реалиям не может быть платным, это путь в забвение.   Клуб - есть какой-то набор требований, человек решает приобщить себя к чему-то масштабному, не просто ездить с прицепом, а ездить с прицепом и клубным флагом. Это во многом психологический момент, сообщество.. Многие автоклубы имеют каанлы СОС, заглох, сломался, застрял в лесу, сел аккумулятор - клубни помогут, здесь может это не так актуально, не знаю, но в общем вступление в клуб это тоже может быть некомерческим вариантом.      А вот дальше, можно уже и денежный вопрос открывать, например - партнерская программа, при наличии карты клуба, пользователь получает скидки у партнеров клуба (магазины, заправки, стоянки, гостиницы...)    Карта сроком действия на 1 год - можно сделать начальную покупку одна сумма. продление на следующий год уже меньше.      Эти средства идут на работу администрации клуба по его развитию, по работе с партнерами (для получения тех самых скидок), в некоторых случаях, заинтересованные партнеры могут еще и сами заплатить администрации за рекламу на форуме, тоже вариант финансирования клуба...      И вот при такой цепочке, ни у кого не возникнет вопроса, нафига взносы, и на что они идут.
Соболь 4х4
 
Эх, жаль Бакса на премодерации только я читаю, вот где поток сознания ....
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Выходные не прошли напрасно, чтобы элегантно подвести тему к обсуждению прекрасного пола, осталось 5 страниц
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
И всё же - на какие средства содержать сам форум?  Если мы  пишем, что он не может быть платным. Меня всё время поражает некое двоемыслие, когда считают, что по-прежнему живут при социализме. Даже при социализме были взносы в комсомол, в профсоюз и в общество спасения на водах.
 
Это же очевидно, на деньги рекламодателя. Покажите мне примеры форумов в сети, направленных на развитие массовости, гда за регистрацию платят деньги или ежегодные взносы? Честно - очень удивлюсь, если такие есть...  
Соболь 4х4
 
Забыл совершенно освятить такую вещь. Клуб, член международного клуба караванеров. Ежегодно мы обязаны делать отчисления. Ежегодно отправляем статистику о количестве членов. К чему это я?, да и фиг с ним забыл ....      Отвлекусь пока появилась другая мысль. Бюджет годовой у международного клуба караванеров 750 тыс евро !!!!! Нехило!!!!!      Если Российский клуб караванеров хочет провести встречу на 400-600 экипажей?!, не вопрос..... Надо заслать 100 тыс евро !!!!! Во как!!!
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Про международный клуб не знаю. Больше похоже на отмазку, ну не хотят русские деньги сдавать и ложится под кого то.
 
Из финских рассказов можно сделать вывод, что в суоми поехать не с кем и некуда, а то 500 экипажей, 100 кевро, 2кевро на машину.
 
Цитата
автор svat-brat on 18 июл 2016 02:58:32 Забыл совершенно освятить такую вещь. Клуб, член международного клуба караванеров. Ежегодно мы обязаны делать отчисления. Ежегодно отправляем статистику о количестве членов. К чему это я?, да и фиг с ним забыл .... Бюджет годовой у международного клуба караванеров 750 тыс евро ! Если Российский клуб караванеров хочет провести встречу на 400-600 экипажей?!, не вопрос..... Надо заслать 100 тыс евро !!!!! Во как!!!
Видимо, может зашлют эту сотку евро те, кто хочет клубиться и веселиться на таких сборищах со своими старыми друзьями-клубнями и встретить там "новых интересных людей для общения"... Но, нет... думаю, эти не дадут! Максимум оплатят стоянку в кемпинге, да и то вынесут мозг, требуя предоставить им на это клубную скидку, как старичкам. Веселят отдельные комменты о необходимости использовать выхлоп с рекламы на сайте для оплаты содержания данного ресурса и Клуба. Реклама чего, во первых, может быть целесообразной самому рекламодателю на титуле нашего форума? Форум-то народный, а значит и его лекторат в большинстве своем босой. Вон, Дом в дорогу рекламирует свой товар и услуги, неужели очередь из вас к нему выстроилась? Русские не ложатся? Они просто за рубль удавятся. Собирали мы как-то по соседним домам деньги для ребенка одного, на операцию. Узнал очень многое и неожиданное о людях... хорошее и не очень.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Подождем  начальника 'транспортного цеха'. Бабаю менять круг общения, чтобы без неожиданностей на его седую ..голову.
 
Цитата
автор  coroner on 18 июл 2016 09:32:22    Бабаю менять круг общения, чтобы без неожиданностей на его седую ..голову.
Да, нее... все ожидаемо, как-то. Колхоз дело добровольное, это правило.    
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
На мой взгляд узко мыслите. Дополню по поводу рекламы...      Все из вас автолюбители, есть масса компаний занимающихся запчастями, ГСМ, колесами, ремонтов в конце концов, так что найти рекламодателя наверное все-же можно, правда скорее всего большинство из них будут региональными.      Потом такие вещи, как радиосвязь,  аккумулятора, товары для туризма и рыбалки - да круг широчайший...
Соболь 4х4
 
Почти все форумы живут на деньги от рекламы. И насколько много денег зависит от популярности форума и креативности владельца площадки. И это правильно. И подтягивая разных партнеров организуют скидки для тех, кто покупает клубные карты. Это уже клуб. И опять все направлено с одной стороны на получении прибыли, а с другой на вкусняшки участников.     А тут что то не так. Ну зачем мне, простому туристу везти кому то оргтехнику? Или парить мозг где то там на базах отдыха. Когда вы едете на станцию по обслуживанию своего автомобиля тоже тащите им ксерокс? Это все не мои проблемы. Пусть этим занимаются руководители, а мы подумаем. И если выгода от этого есть, готов принести деньги. А в альтруизм пусть играют другие.      И за рубль удавятся все, не только русские. А зачем мне туса в крыму на 400 экипажей, вообще прохладно. Если хозяину площадки хочется потешить свое эго, пусть сам финансирует. Или организует такой клуб, который будет приносить ему прибыль, а простым участникам ощутимые блага.  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.