Друзья! Подходит время к очередному слету-встрече в рамках "Календаря Слетов и Фестивалей". Почти каждый год я приглашаю всех желающих в декабре месяце проверить уровень своей подготовки к зиме, познакомиться с нашим городом, встретиться со старыми друзьями, обзавестись новыми знакомствами и просто приятно провести время....
Размещение на производственной площадке. Территория охраняемая. Площадка асфальтированная. Точки подключения 220В есть, но на всех может не хватить (автономка приветствуется). Есть точка залива воды, место для слива капсул. Для вечернего общего стола в субботу, у нас будет теплое помещение рядом с местами стоянки на 50-60 человек.
Мы предлагаем следующую развлекательную программу:
04.12.2020 Заезд на территорию после 19:00. Встреча, знакомство, расположение.
05.12.2020 10:00 - Выезд в центр города 10:30 - Обзорная экскурсия "Пять веков Тульского кремля" (https://тульскийкремль.рф/excursions/4840/) 12:00- 13:00 - обед (пока обсуждается где...). 13:00 - 17:00 - экскурсия в Тульском Музее Оружия (http://www.museum-arms.ru/). В данное эпид.время, к сожалению, экскурсии проводятся группами максимум 5 человек. И в выходные очень напряженный график у экскурсоводов. Мы постараемся организовать экскурсионное сопровождение, но это будет очень сложно сделать. Будем стараться! 17:30-18:00 - возращение и подготовка к общему столу. 19:00 - общий стол.
06.12.2020 Можем предложить организовать поездку (как с трансфером, так и на своем автотранспорте) в Музей-усадьбу Л.Н.Толстого в Ясную Поляну. Вечером - отъезд.
По ценам: Экскурсия по Тульскому Кремлю - вход бесплатный, экскурсионное сопровождение 250р. взрослые/ 150р. дети. Посещение Музея Оружия - 450р. / льготный - 300р. Обед - пока не знаю. Стоянка - бесплатно.
Всех желающих прошу сообщить в этой теме о составе экипажа и желании посетить музеи. Можно сообщить мне напрямую Viber или WatsApp- (910)941-62-7один. Александр.
Учитывая кол-во приезжающих, эпид.требования, переезд будет осуществляться двумя автомобилями (вместимостью по 17-20 человек). Обед можно устроить по двум вариантам: 1. У Музея Оружия есть кафе-ресторан "Пряности и Радости" 2. Вернуться на базу и поесть "у себя". Но, в этом случае потеряем время (около 1-1,5 часа) на возращение к Музею Оружия.
Дед Антоныч написал: К сожалению, вряд ли получится приехать!
Плохо. Но, надеюсь успеете решить проблемы.... В любом случае, если в Тулу соберетесь даже в другие дни/выходные - сообщите. Примем, поставим, поможем всегда.
. . Да, в таком возрасте трудно освободиться от вредных привычек. Опять кое-кто не привез на слёт пельмени и снова кто-то искал поутру пропавший генератор... - не, в этот раз ключи от тягача ))))
Это был эпиграф.
Слёт в 16 экипажей состоялся в гостеприимной Туле и трижды ура за это дело!
Лично мы в пятницу вечером выезжали из Орла из стоматологии сразу на корабль
Я вышел из космического кресла пораньше, и пока ждал Женю - стук в дверь! Вот как полезно бывает приклеивать на лоб название экипажа.
В Орле живет караванер Павел (ник Pavel), который в караванинге с 2007 года, и был на самом первом слете Российского Клуба Караванеров, в ту пору ещё единственного в стране и ещё не разделённого ревностной любовью и и просто нечеловеческой нежностью на несколько семей, как в несколько последующих лет)))
вот на фотке того самого первого слёта 2007 года домик Павла справа.
Шёл человек себе спокойно, гуляя вечерком по Орлу недалеко от дома, а тут - бац, - автодом стоит, и на нём написано не на шутку - ABUNA.
Ну а кто его не знает, ага ))) И, завидев внутри домика свет (я как раз на кухне кофеёк готовил) - заглянул на огонёк и в гости!
И часа полтора мы, радые наконец-то личному знакомству (а раньше только по отчётам с форумов), - душевно и ненасытно пообщались. А потом пришла Женя с улучшенной версией зубов и мы поехали таки на Слёт любителей зимних самоваров, неразрушенных кремлей и забубённых путешествий!
Прихали мы на точку сбора ровно в 22.00, несколько экипажей уже мирно и безмятежно караванили и выпускали трумный, альдовый и прочий планарный пар или выхлоп на свежий тульский морозец, никто ещё не чесал задумчивую голову от замерзшего слива или системы водоснабжения домика, все дружно радовались встрече и новым личным знакомствам и кушали всякий цимес и граммульки-бульбульки в теплом и удобном помещении.
А некоторые путники все ещё пробирались сквозь и вокруг московских пробок и к утру был уже почти полный комплект, не считая двух кастенов и двух местных экипажей )))
Так что, немного пообщавшись пару часиков, - стали мы мирно почивать, ибо наутро нас ждала очень культурная программа.
Мирно цокал насос Трумы, вода из душа под кемпером сразу превращалась в красивую ледовую аренку, теневая шторка люка закрыла звёздное небо. Спать. Всё остальное завтра-завтра-завтра.
Abuna написал: . . Да, в таком возрасте трудно освободиться от вредных привычек. Опять кое-кто не привез на слёт пельмени и снова кто-то искал поутру пропавший генератор... - не, в этот раз ключи от тягача ))))
Это был эпиграф.
Слёт в 16 экипажей состоялся в гостеприимной Туле и трижды ура за это дело!
Мирно цокал насос Трумы, вода из душа под кемпером сразу превращалась в красивую ледовую аренку, теневая шторка люка закрыла звёздное небо. Спать. Всё остальное завтра-завтра-завтра.
На кого-то наступило сильнее - лишив слива, на кого-то - слегка, - подморозив водичку в системе, а в основном, - нормально, до замерзшего газа был ещё целый день и половина ночи )))
Ведь караванер считается полноценным только тогда, коли зимой у него ночью уже кончался газ хоть один раз, и хоть что-нибудь замерзало - насос, водяные трубочки, газ в баллоне или слив.
Тогда караванер понимает во что он ввязался, и начинает немного задумываться, - дабы впредь - не допустить. И ставит потом себе всякие планары, грелки и прямотоки, и потом, выйдя из своего теплого натопленного домика с облачком уютного пара, - радуется морозному утру, прохаживается с кружкой горячего кофия по рядам задубевших и даёт полезные и мудрые советы.
Морозец был так себе, - учебный, градусов 10, как раз для начинающих первосезонников )))
Так что всё проходило в штатном режиме, и даже когда один экипаж практически безнадежно искал ключи от тягача, - бывалые, блаженно жмурясь под лучами восходящего солнышка, - спокойно допивали кофе и ждали, когда в домике с зелеными окнами проснется почётный руководитель бюро находок - именно там всегда оказываются про@хлопанные генераторы, грили и всякие там ключи и блоки управления с лодочными моторами.
Солнце, пронзая свеженькую подмороженую атмосферу, уверенно грело караванерские души, завернутые в тулупчики, валенки и пуховички и ровно в 10 участники слета, посвежевшие и бодренькие - загрузились в два микроавтобусища и поехали в город на целый день.
Тульский Кремль встретил нас сытыми равнодушными голубями и веселым отважным экскурсоводом в демисезонных ботинках.
Повторяться за гидом я не буду - если есть желание узнать про Кремль и город - приезжайте в Тулу и слушайте живьем на месте - экскурсия довольно интересная. Ну или читайте шмикипедию ))). Скажу только, что кремлю 500 лет и он ни разу не был взят врагами и ни разу ими, врагами, - не был разрушен, хотя совсем недавно (по историческим меркам) частично свои же гегемоны-дуболомы с красными бантами вместо мозгов его всё же подербанили и вообще чуть не снесли.
Территория очень ухоженая, есть где погулять, поесть, купить сувенирку-самоварку-пряники, потуалетить (платно наличкой 20р). Входы все три в Кремль безплатные, а вот экскурсию надо позолотить.
Пойдем и вы с нами - погуляем по этой древней крепости, повидавшей на своём веку столько, что аж подумать страшно.
Не перегружаю читателя фотками??? Сделаю перебивочку текстом. Вот некоторые говорят - да ладно! Какой там древний кирпич! Всё - новодел, восстановлено всё, вон заглажено, вон прилажено, вон замазано и отполировано.
А я говорю - да ладно! Пусть отполировано, а то будет прям как посуда немытая. Мы же путешественники, достит нам и нетронутых руками реставраторов и крепостей и окопов с ржавыми гильзами и полей нераспаханых.
Вот в Изборск, например, пожалуйте, -
Или в иные подобные места, много, много ещё таких.
А тут в центре красивого города - идёт своя вековая жизнь, кирпичи отваливаются и труха с дерева сыплется, и на их место пусть становятся новые, смысл и дух крепости-кремля от этого не теряется, величие самого смысла никуда не пропадает, молодцы горожане, недаром город - герой. До сих пор это - чувствуется.
Извините уж за столько фоток, виды там один лучше другого, хочется поделиться впечатлениями от такой красоте! Кремль безоговорочно понравился, на потом отложено желание побывать здесь ещё и подольше - тихонько погулять, подумать, отдохнуть душой.
А пока - время нас неумолимо поджимало и напоминало потрапезничать перед посещением Музея оружия. Но об этом - потом )))
Как же приятно видеть знакомые лица. Завидую белой завистью . Спасибо дядя Володя за такой душевный отзыв . Очень хотелось оказаться с вами, но пока не судьба . Пишите еще, хоть так окунусь, в ваши встречи
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.