на каспий с кемпером

Страницы: 1
RSS
на каспий с кемпером
 
Задумал на следующий год поехать с семейством на каспий. Начал кубатурить и оказалось что информации совсем скудно, если не сказать, что ее вообще нет.в первую очередь интересует доступность инфраструктуры ну и безопасность.
опыт прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования
 
А куда именно "на Каспий" ?
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
 Неужель в Махачкалу собрались?
 
Задумка очень неплохая. В 2011-2014 служил в Дагестане. Приезжала супруга с 4 детьми. Прекрасно отдохнули на побережье. Могу порекомендовать все, что севернее Махачкалы (район Сулака). Прекрасные закрытые территории и т.д. Если более бюджетно и с автодомом (караваном), то ничего не бойтесь езжайте смело. преступность там не более, чем везде. Люди очень добрые и отзывчивые, всегда готовы помочь и встретить по кавказски. Есть ньюансы: женщина не должна быть сильно раздета. лучше, если ее голова покрыта. Мужчина не должен оголять ноги, брюки чуть ниже колен приветствуются и не ходить с голым торсом. Это ВСЕ. Будте приветливы, сдержаны и вы получите массу новых впечатлений. Очень рекомендую посетить Дербент. В его окресностях есть отель Ассорти www.assorty-hotel.my1.ru. Рекомендую очень. прожили там неделю с семьей. Можно посетить Хучнинский водопад, реликтовый лиановый лес (единственный в России) Ну и конечно восточный рынок с его разнообразием и калоритом. Только будте предельно внимательны с питьевой водой (только бутилированная) и с гигиеной (мытье рук постоянно) мытье фруктов и овощей очень тщательное. Если повезет и найдете провожатых. обязательно съездите в горы (только не в сторону Ахты, пограничная зона), а севернее. Главный кавказский хребет надо увидеть обязательно. Это просто потрясает! Оттуда можно проехать до Нальчика. Прекрасный город-сад с дивными окресностями. Дороги там хорошие.Езжайте смело. Удачи!
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.