Нам тоже понравилось. Музей отличный, и самое главное видно, что люди, там работающие, душу вкладывают в развитие . Вот только со стороны государства побольше внимания не помешает, это же часть истории нашей страны, а историю надо знать и хранить. Очень рады знакомству, Всем большое спасибо за компанию и великолепные выходные.
ГАЗ 27527 "Соболь", Форд Фокус 2 седан+ LMC 430K Luxus
Однако продолжу Ту-95, по кодификации НАТО Bear — «Медведь»— советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолётов, ставший одним из символов холодной войны. Последний в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Имел множество модификаций, в соответствии с текущими задачами. Последняя модификация предназначена для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. Ту-95МС, составляющий костяк стратегической авиации России, является носителем крылатых ракет Х-55.
Ла-250 «Анаконда» — истребитель-перехватчик разработки ОКБ-301. Все работы по нему были прекращены в 1959 году. Як-23, по классификации НАТО: Flora, первоначально Type 28 — ранний реактивный истребитель ОКБ Яковлева. Як-26, по классификации НАТО: Flashlight — «Фонарик», малосерийный сверхзвуковой бомбардировщик. Создан на базе Як-25Р для доставки к цели тактической атомной бомбы 8У49 «Наташа» мощностью 30 кт и массой 1200 кг. Первый в СССР сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик.
МиГ-105.11 — лётный дозвуковой аналог экспериментального пилотируемого орбитального самолёта, создававшегося в ОКБ Микояна в рамках советской программы «Спираль». Е-152 — советский экспериментальный истребитель-перехватчик. Е-152 предназначался для перехвата и уничтожения самолётов противника, летящих со скоростями до 1600 км/ч на высоте 10000 м и со скоростями до 2500 км/ч на высоте 20000 м и выше на встречнопересекающихся курсах. ВВА-14 (Вертикально-взлетающая амфибия, модификация: экранолёт 14М1П) — экспериментальный советский аппарат (гидросамолёт, бомбардировщик и торпедоносец) конструкции Роберта Бартини, советского авиаконструктора итальянского происхождения. Создавался как аппарат, имеющий возможность взлетать и садиться на воду и как обычный самолёт, и как самолёт вертикального взлёта и посадки. Первый полёт — 4 сентября 1972 года. Из-за сложностей в разработке необходимых двигателей для вертикального взлёта была проведена последняя модификация (14М1П) — превратившая аппарат в экраноплан (1976). Состояние у него очень плачевное, со слов работников музея, его в скором времени ждет капитальный ремонт Ту-141 «Стриж» — многоразовый советский оперативно-тактический разведывательный беспилотный летательный аппарат разработки ОКБ им. Туполева, входил в состав комплекса ВР-2 «Стриж». и его пусковая установка
Ли-2 — советский военно-транспортный самолёт, производство которого было начато в 1942 году в Ташкенте на базе пассажирского самолёта ПС-84 (1939), созданного, в свою очередь, на базе лицензионного производства американского Douglas DC-3. Норт Америкэн B-25 Митчелл - англ. North American B-25 Mitchell — американский и британский двухмоторный цельнометаллический пятиместный бомбардировщик среднего радиуса действия.
Ту-144, в окружении боевых самолетов МиГ-29. Первый прототип «9-01». Су-25, по кодификации НАТО: Frogfoot - Лягушачья лапка. Советский/российский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В войсках получил прозвище «Грач». Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года. Самолёты этого типа эксплуатируются с 1981 года, принимали участие во множестве военных конфликтов и останутся в строю ВВС России как минимум до 2020 года.
Стоянка самолетов ОКБ П.О. Сухого Су-7, по кодификации НАТО - Fitter. Всего было произведено 1847 Су-7 всех модификаций, из которых 691 самолёт был поставлен на экспорт в 9 стран мира. Лыжный вариант Су-17, по кодификации НАТО - Fitter. Советский истребитель-бомбардировщик, разработанный в первой половине 1960-х годов. Первый советский самолёт с крылом изменяемой геометрии. Три десятилетия состоял на вооружении ВВС СССР и России, широко экспортировался, применялся в ряде вооружённых конфликтов. Су-11, по кодификации НАТО - Fishpot-C. Советский однодвигательный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик. Усовершенствованный вариант Су-9 Су-15, по кодификации НАТО: Flagon — «большая бутыль». Советский истребитель-перехватчик, разработанный в начале 1960-х годов. Долгое время составлял основу ПВО СССР и участвовал во множестве происшествий, связанных с полётами иностранных самолётов над территорией СССР. Наиболее известное такое происшествие с участием Су-15 случилось в 1983 году, когда Су-15, пилотируемый Геннадием Осиповичем, сбил южнокорейский пассажирский самолёт Боинг 747. Также Су-15 прервал полёт пассажирского самолёта Боинг 707 над Кольским полуостровом в 1978 году.
Продолжу рассказ об экспозиции СУ-24, по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик». Фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5—6 аварий и катастроф. Су-27, по кодификации НАТО: Flanker-B. Многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. МиГ-29, по кодификации НАТО: Fulcrum — точка опоры. Многоцелевой истребитель четвёртого поколения.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.