Июньские праздники на базе активного отдыха "Иволга"

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Июньские праздники на базе активного отдыха "Иволга"
 
 Одно отрадно, что есть достаточное количество владельцев автодомов и прицепов, кстати и палаточников, готовых платить адекватные деньги за качественно оборудованные кемпинги, за охрану и комфорт, с нетерпением ожидающих открытия "правильных" мест отдыха! На них и ориентируемся!
Официальный рекламодатель сайта  если Вы считаете, что компетентность СТОИТ ДОРОГО - попробуйте некомпетентность*  *она обойдётся Вам значительно дороже  Йохан Стаель фон Хольстайн
 
Цитата
автор Sailor&Аврора on 07 авг 2015 12:24:52 Напишу только одно,,, все затраты вложенные на строительство или планировку места отдыха сейчас вряд ли смогут оправдатся и тем более получить прибыль, тогда зачем это начинать,,, можно обойтись и так как есть. Вот интересно сколько в этом году приезжало экипажей и сколько привезли они денег.... Тагже и везде отдачи ни какой одни проблемы,. А 500 руб, просто была красивая сумма не 300 и не 800 руб и ударили по рукам. Считаю эта сумма занижена , на нее точно не разовьешся.
Вот и я говорю, что в качестве самостоятельного бизнеса тема кемпинга малоперспективна. Особенно в контексте запросов отечественных бизнесменов по НОРМЕ прибыли . Было бы интересно по этому поводу услышать опыт Джокера по прошлому году и нынешнему. Кстати, в прошлом году он вкладывался в электрификацию кемпинга и брал оплату электричества по счетчику. Если говорить про автономку в контексте защиты окружающей среды - все зависит от убеждений путешествующего. На выходных объема даже моего маленького биотолчка нам хватает - могу и дома слить/помыть. Для более длительных выездов всегда можно найти АЗС, где аккуратно слить кассету. В конце концов существует всемирная сеть бесплатных туалетов (Макдональдс) . Весьма занятны аргументы по поводу неудобств принятия душа в караване/кемпере. Тогда нафига платить за его наличие в комплектации своего дома на колесах? Особенно с учетом возможности потенциальных протечек и соответственно загнивания наших любимых игрушек  
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
Цитата
Цитата
Ну что ж, я думаю, наша дискуссия будет небезинтересна всем в эту тему заглянувшим... Попробую пояснить свою точку зрения. Итак, настаиваю на том, чтобы "кемпингом" называли именно то место, которое соответствует европейскому пониманию этого термина. Кому интересно - на сайте немецкого союза караванеров всё есть в открытом доступе. Это первое. Сразу же поясню ситуацию по "Иволге". Первые переговоры проводили там мы. Мы объяснили, что и как нужно, предложили свои консультации на период оборудования кемпинга. Часть нами сказанного услышали, в результате чего появились колонки с розетками и подведена вода к местам. О том, что сливать капсулы в огромный вонючий колодец это "дикость" было сказано персоналу в тот момент, когда мы там были с Казаровым и Алексом на первом пробном выезде.... Возвращаясь к термину "кемпинг". Абсолютно не важно, новая это площадка или старая. В ситуации в "Иволге" ситуация чуть проще, чем в других местах. Здесь удалённость предложенной поляны под кемпинг от основных зданий не далека, но это не значит, что прокопать траншею под электротрассу и проложить водопровод - 2 копейки... Электрические колонки. Сделаны не правильно. Но если их сделать правильно, поверьте, тоже не 2 рубля... На мой взгляд не может автономки, не загрязняющей окружающую среду... но это к слову... Подытожу: считаю что кемпинг надо делать кчесвтенно и грамотно, к чему и сам стремлюсь, закачество и предоставляемые услуги брать соответствующую плату... К владельцам турбаз и баз отдыха, которые просто хотят "пускать к себе", и к желающим отдыхать дикарём, всё, что я пишу, не имеет никакого отношения!
Крайне хотелось бы пообщаться более подробно, желательно при личной встрече, чтобы вы могли указать на наши ошибки и мы попытались их исправить..  
 
По этому вопросу можно спросить у Юры (Джокера) , как в прошлом году на Азовском море , так и в этом году в Крыму , есть ли рентабельность  от стоимости  одного места в 500 руб + электричество.   Понятно , что одного желаия тут мало , экономическое обоснование то же должно присутствовать , ну и естественно гибкая политика.
Жизнь не должна быть идеальной , что бы быть чудесной!©  DETHLEFFS RF6
 
Фил интересно услышать твою точку зрения - сколько должен стоить отдых в Иволге при имеющемся на данный момент предложении?      Зы Главное не отпугнуть нашими дебатами представителя Иволги.......
 
Цитата
автор  Kletchatyi on 07 авг 2015 12:56:20    По этому вопросу можно спросить у Юры (Джокера) , как в прошлом году на Азовском море , так и в этом году в Крыму , есть ли рентабельность  от стоимости  одного места в 500 руб + электричество.
Андрей дык никто не ответит. Коммерческая тайна!!!!
 
Цитата
автор  Танчик из Чехова on 07 авг 2015 12:59:17    
Цитата
автор  Kletchatyi on 07 авг 2015 12:56:20    По этому вопросу можно спросить у Юры (Джокера) , как в прошлом году на Азовском море , так и в этом году в Крыму , есть ли рентабельность  от стоимости  одного места в 500 руб + электричество.
Андрей дык никто не ответит. Коммерческая тайна!!!!
Я думаю это всё лично...
Жизнь не должна быть идеальной , что бы быть чудесной!©  DETHLEFFS RF6
 
У Юры немного другая категория , к нему народ едет в отпуск , но и тут хотелось бы иметь  несколько кемпингов для выездов выходного дня. На сколько я понимаю , на форуме постоянно афишируются немного кемпингов : Дракино и Парус , Иволга тоже привлекательное место... По моему нужно развивать разные местоположения , в разных направлениях.
Жизнь не должна быть идеальной , что бы быть чудесной!©  DETHLEFFS RF6
 
Цитата
автор Philippok on 07 авг 2015 12:45:55 Одно отрадно, что есть достаточное количество владельцев автодомов и прицепов, кстати и палаточников, готовых платить адекватные деньги за качественно оборудованные кемпинги, за охрану и комфорт, с нетерпением ожидающих открытия "правильных" мест отдыха! На них и ориентируемся!
Качественно оборудованный "кемпинг" есть у нас лично. Абсолютно Все условия - в нем проживаем круглогодично. Лично для нашего экипажа важны в первую очередь интересные развлечения для детей и взрослых. Т.е. нам не столь важно как оборудовано место, а главное что интересного там есть. Дракино - идеальное место для нас. Миллион интересностей. Едем туда при первой возможности. Парус интересен природой и возможностью покататься на своей лодке и половить рыбу. Кудыкина гора - условий можно сказать никаких, но обожаем это место и 1-2 раза в год туда ездим. Иволга пока небыли, но интересностей много. Звездочка - почти идеальные условия и много интересного вокруг. Зернышко в 2013 году. Было прикольно и нереально много интересностей в округе - грязевой вулкан, рыбалка, аквапарк, Атамань, Военная горка. Класс!
 
Цитата
автор Kletchatyi on 07 авг 2015 13:09:53 У Юры немного другая категория , к нему народ едет в отпуск , но и тут хотелось бы иметь несколько кемпингов для выездов выходного дня. На сколько я понимаю , на форуме постоянно афишируются немного кемпингов : Дракино и Парус , Иволга тоже привлекательное место... По моему нужно развивать разные местоположения , в разных направлениях.
Согласна! Но к сожалению мало таких адекватных руководителей как например в Иволге и Дракино. К сожалению, на нас пока больше смотрят как на цыган. "Не знаем кто вы такие, мама велела не пущать." Или вот недели полторы назад в Щелкино в Крыму. Встали на берегу. Место суперское. Позади вижу минигостиницу и во дворе машина и караван на 77 номерах. Пошла договариваться. Места у мужика с 5 автодомов разместить. Обьясняю, показываю, говорю что надо. Он сказал - "а че мне с вами возиться!". На стоявший караван сказал друг приехал. Вопросов больше нет. Сиди дядя и дальше. Все в наших руках! Никто не мешает каждому из нас искать и пытаться договориться.
 
Вот и ищу потихоньку - с упором на автономку. Увы, пока безуспешно. Тягач практически асфальтовый - существенно ограничивает возможности.
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
Тут Фил написал о правильных местах отдыха для состоятельных людей....   Пока есть одно место в Суздале.   А состоятельные у нас отдыхают за бугром.   И дальше кто их будет строить и где , даже в Конаково съездить можно, но один раз , стоянка в поле ни деревца ни кустика.   А если разделить всех активных кто ездит по области между тремя- четырьмя  парками то в каждом получится по два экипажа.   У нас друзья дачи! В Европе их почти нет, вот и массовость....
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Совершенно верно. Вот поэтому и видится в качестве более реального пути просачиваться на всевозможные базы/пансионаты. С минимальным набором дополнительного головняка для их владельцев/администрации. В общем - спасение утопающих ...
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
А , что дача ? Та же квартира , только на природе , с возможностью в любое время пожарить мясо на мангале , да искупаться в бассейне ( у кого есть), а общение ???    На даче не будешь шалить в 2 часа ночи : " караванеры , уху ели ? )))    
Жизнь не должна быть идеальной , что бы быть чудесной!©  DETHLEFFS RF6
 
Цитата
автор Philippok on 07 авг 2015 11:18:10 ...и всё-таки я повторю свою просьбу объяснить требование предоставления услуги стоимостью 500 рублей.... Я же обьяснил почемв- причём в той самом посте, на который вы ссылаетесь. Почему квартира в мск стоит столько сколько она стоит? Ведь, следуя вашей логике, она должна стоить столь, сколько ушло денег на бурения скважин и заливание цементов) Почему такси в мск стоит дешевле чем в Милане? При том, что машины дороже? Почему в соседних темах не продаются прицепы из Европы по ценам ниже, чем в Европе? ПАТАМУШТА РЫНОК. И если вы хотите загрузить базу надо ориентироваться на мин-е цены и зарабатывать на допуслугах. Я вроде писал об этом в том посте У нас нищая страна, и 10 жирных кемперов по 1 тыр принесут меньше, чем 100 палаток по 500 или даже 300 рублей. Все давно проверено- я уже лет 15 на турбазах. Хочешь тишины- никаких палаток, хочешь денег- надо подготовить ровную площадку и все! Им не нужен свет, они будут орать до утра но за выходные принесут круглую сумму, которую не принесет даже 10-ти летние празднование караванинга в РФ. Ещё раз: хотите заработать: мин. цена у базе плюс опции за отдельную плату. 500 допустим мало- но это при том расчете, который я привел: 150/150/200 для палатки. Для каравана допустим 150/150/500- уже 800 получается. Если два человека, то 1 тыр/ день. Плюс дрова, эл-во и конечно кормежка. На этом зарабатывают. Это я к замдиректора обращаюсь.) А мин. цена нужна для ПРИВЛЕЧЕНИЯ клиентов- нужно понимать, что сейчас кризис и клиентов в сравнении с прошлым годом меньше- я это вижу своими глазами. Даже по 500 р клиентов меньше. Ну и последний аргумент: если у соседа 500- зачем платить больше?
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Цитата
автор  Kletchatyi on 07 авг 2015 14:55:15    ...   На даче не будешь шалить в 2 часа ночи : " караванеры , уху ели ? )))    
Палаточник из Вас еще не выветрился...      
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
Фил, при всем уважениии, где твой кемпинг? Извини, что опять...
неважно
 
Цитата
автор  sunliker on 07 авг 2015 17:47:56    Фил, при всем уважениии, где твой кемпинг? Извини, что опять...
не понял за что извини, и не понял вопрос - что значит где?   насколько я знаю тебе известно, что мы его закрыли...   и скоро обязательно откроем новый...
Официальный рекламодатель сайта  если Вы считаете, что компетентность СТОИТ ДОРОГО - попробуйте некомпетентность*  *она обойдётся Вам значительно дороже  Йохан Стаель фон Хольстайн
 
Цитата
автор old_piligrim on 07 авг 2015 16:21:42
Цитата
автор Kletchatyi on 07 авг 2015 14:55:15 ... На даче не будешь шалить в 2 часа ночи : " караванеры , уху ели ? )))
Палаточник из Вас еще не выветрился...
Палаточник - можно сказать с натяжкой , спал я в салоне авто , там у меня при полном раскладе спальное место 200 х 120 с мягким матрасом , шатёр приставлялся к авто и получался двухзонник - днём в шатре , ночью в салоне , при чём пападал в салон авто не выходя наружу. У каравана тоже есть палатка ))) , а оборудования у меня было не меньше чем в караване , начиная с компрессорного холодильника , газовой плиты , рукомойника и всё это было очень компактно , плюс отдельная кабинка с биотуалетом и душем
Жизнь не должна быть идеальной , что бы быть чудесной!©  DETHLEFFS RF6
 
Вот по этому в Иволгу я был не ездок , так как авто они ставили на общую стоянку , а в кемпинг пускали только палатки , а у меня авто с палаткой одно целое.        
Жизнь не должна быть идеальной , что бы быть чудесной!©  DETHLEFFS RF6
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.