По Башкирии с караваном

Страницы: 1
RSS
По Башкирии с караваном, Поиск мест базирования
 
Всем хорошего времени суток!
Собираемся через неделю в поездку с по горной части Башкирии.и подыскиваем места стоянок.Кто-нибудь сможет подсказать, где можно остановиться с прицепом в районах:  

Тюлюк (гора Иремель)

Верхние Лемезы (Водопад Атыш)

Аскино (Солонцы)/ Таш-Асты (Аскинская и Киндерлинская пещеры)

Иргизлы (пещера Капова)

Отнурок (Горы Малиновая и Ялангас)

Тирлянский (Тирлян) - Инзерские зубчатки

или на небольшом удалении от них, чтобы можно было оставить прицеп и на машине добраться до начала тропы.

Заранее спасибо!

 
Привет. Зачем вам туда тащить караван? В чём будет заключаться смысл его присутствия там? Это маркированные маршруты для массового пешего(!) туризма, там в любой дыре присутствует вся необходимая сервисная инфраструктура для того, чтобы туристу-голодранцу там было где поесть/поспать/отдохнуть/сходить/посмотреть и увидеть чего нибудь... когда в своём городе вы едете в какой нибудь парк погулять, то вы же не берёте туда с собой караван, так и там - больше одного светового дня там делать больше нечего. Там нужны машина, чтобы доехать до места и бросить её там, а дальше вы идёте пешком с палаткой, пенкой, спальником, водой и сухпайком на 2 дня.
Практически до всех интересующих вас объектов придётся немало потопать пешочком, до некоторых мест в этом списке аж до 13 км - это уже там с ночёвкой, чтобы не надрываться 13 туда+13 назад, разве что кроме Каповой пещеры, там на зайти в неё и выйти вместе с группой уходит от силы 30 минут на всё про всё, с ожиданием формирования группы и получением ламп-шахтёрок. А если с караваном, то там придётся его оставлять у кого нибудь#в какой нибудь#ближайшей деревне или договариваться прямо на месте с администраторами на местных турбазах об охране его с заездом на их территорию, то есть денег они там с вас поимеют по-любому, тогда нафига вам будет нужен там караван, он там как корове седло... это давным давно уже обжитые объекты для массового пешего туризма, там всё есть для проживания непривередливых туристов - снять жильё посуточно или комнату, или дом целиком, там есть почти всё - кроме стоянок для экзотических для тамошних местных аборигенов караванов.
Все ваши объекты это самые обычные деревни и посёлки, от которых вам дальше нужно будет уже фигачить пешком. Там же не тайга..., там даже асфальт на дорогах есть, магазины, турбазы, аптеки и т.д. и т.п., там даже сотовая связь есть.
Изменено: Babai - 09.06.2019 21:03:09
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Да так, сроднился я с ним! :-)
Все-таки к комфорту привыкаешь быстро. А насчет наличия инфраструктуры - так в Коктебеле, например, она куда как развита, а мы отлично постояли "В гостях у Джокера"
Кстати, еще раз спасибо за рекомендации о достойных посещения местах в Башкирии, которые Вы отправили мне в личку в декабре 2018.
 
Цитата
goudkin@rambler.ru написал:
Да так, сроднился я с ним! :-)
Ну, раз с караваном расстаться не можете, тогда на месте сами будете ориентироваться, где его там можно оставить, но там далеко не Коктебель.
Народу там обычно бывает всегда много, но всегда всё спокойно, автобусы пачками свозят туда организованные тургруппы на "маршрут выходного дня", желающих пройтись немного пешочком по свежему воздуху и переночевать на земле в палатке. Там безопасно, инструктор в каждой группе, идут там все - и стар и мал, каких то физических и возрастных ограничений к допуску на эти маршруты нет.  
Изменено: Babai - 10.06.2019 03:32:18
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Спасибо!
 
Половина из ваших точек доступны только для хорошо подготовленных автомобилей, классические Нива и Уаз не пройдут.
Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен)
 
День добрый всем, давно не заглядывал на форум))) Гафур привет, сто лет не общались... Могу сказать про Тюлюк, мы были там но без каравана не знаю как на сегодня но тогда километров 10-15 была грунтовка пиСзсец какая, останавливались на частной базе их там на каждом шагу и так дикарей с палатками как наСркакано везде. Ходили на Большой Иремель, даже клипик на Ютюбе есть, ссылку вставлю
пройдет ли?  тут как получится. Посмотрите и хотя бы представление будете иметь что такое Тюлюк и Иремель.
https://www.youtube.com/watch?v=MZRZyDwJL5o
Круглое носить, квадратное катать.
 
Спасибо!
В этом году планы накрылись, а в следующем, надеюсь, пригодится.
 
Посмотрели с удовольствием, фильм чудесный!
 
заплутал в мая ,поехал низ урала и просто ОХ...ел хотя не фанат пейзажев (кроме МАНЭ) места РИЖ
 
Парни,7=го выдвигаюсь на озеро Банное,кто со мной айда вперёд.
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти.№525  Фиат-Дукато-2005г.в.Dethleffs.
 
Цитата
пет.мих.мих написал:
Парни,7=го выдвигаюсь на озеро Банное,кто со мной айда вперёд.
Что там на Банном? там же турбазы и дома отдыха сплошняком... Надолго там?
Кастенваген KNAUS Family P600 Individual
 
Цитата
пет.мих.мих написал:
Парни,7=го выдвигаюсь на озеро Банное,кто со мной айда вперёд.
Решил поглядеть где это, а оказывается этих Банных озёр по РФ "выше крыши", а здесь о Якты-Куль же речь?




 
 
Да, если ПетМихМих имел ввиду то которое около Магнитогорска и рядом с которым горнолыжный курорт Банное, он же Магнитогорск-Металлург.
И я тоже про него и спрашивал...
Кастенваген KNAUS Family P600 Individual
 
Да парни это возле Магнитогорска,Бабай сказал место классное,вот и еду посмотреть.
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти.№525  Фиат-Дукато-2005г.в.Dethleffs.
 
Если всё нормально,то думал недельку постоять примерно.
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти.№525  Фиат-Дукато-2005г.в.Dethleffs.
 
Спасибо! Круто
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.