Аркаим древний город. Где встать?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Аркаим древний город. Где встать?
 
 Друзья, коллеги! собираюсь посетить древний город Аркаим 17-18 августа, в аккурат там будет проводиться фестиваль кухни народов Урала. Посоветуйте , кто бывал в этом месте, где удобнее встать с караваном, где вода и другие удобства? Также буду благодарен за рекомендации интересных мест рядом и по пути, маршрут №1. Обратно планирую вернуться маршрутом №2.
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
В прошлом году были в Аркаиме. Стояли прямо на вертолётной площадке около музея. Можно остановиться в кемпинге, но там очень шумно. Шаманы на бубнах духов изгоняют... Много палаточников..
 
брали экскурсию на древнее поселение. Советую..
 
 Привет. Места для каравана в Аркаиме полно как за деньги так и без. Заезжаешь на территорию и выбираешь место. По пути 2 можно заехать в дер. Париж посмотреть копию башни. Рекомендую заехать в Сатку. Сатка фото снято в эти выходные.
все что мыслемо то и осуществимо
 
 Зюраткуль здесь о нем много писали .
все что мыслемо то и осуществимо
 
Спасибо ребята. Ценно и информативно.
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Ну раз так,тоже подъеду в Аркаим,а после ещё куда нибудь маханём.
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти.№525  Фиат-Дукато-2005г.в.Dethleffs.
 
16-го выезжаю.
Нас не возможно сбить с пути,нам пофигу куда идти.№525  Фиат-Дукато-2005г.в.Dethleffs.
 
Около Мелеуза есть Юмагузинское и Нугушское водохранилища. И чуть подальше Мурадымовское ушелье (пещера), очень красиво в хорошую погоду. Только оттуда приехал.
Suzuki GV + "Странник" на базе МЗСА
 
 Поехал! Михаил, отписал вам на вацап  
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Т.к выехали поздно, ночевали по дороге, точнее в лесочке. Благо тягач и прицеп позволили съехать с трассы подальше от оной.  
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
После обеда прибыли на место, которое нам любезно застолбили наши друзья форумчане, экипаж Михаила из Тюмени. Познакомились, посидели, пообщались . Немного приняли на грудь.  
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Фестиваль очень понравился. Было много разных вкусностей, продавались весьма за недорого изделия народных умельцев и , конечно же спектакль! Реконстркция зятия Пугачевцами одной из Уральских крепостей, пленение Пугачева, проводы казака в армию, выступления народных, самодеятельных коллективов.  
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Фестиваль очень понравился. Было много разных вкусностей, продавались весьма за недорого изделия народных умельцев и , конечно же спектакль! Реконстркция взятия Пугачевцами одной из Уральских крепостей, пленение Пугачева, проводы казака в армию, выступления народных, самодеятельных коллективов.  
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Вечером концерт этнороковой группы " Проект ФА ДИЕЗ" . Далее этнодискотека, на которую я разумно не пошел!
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Аркаим он разный! Для кого то , кто увлекается изотерикой он центр сил, для кого то способ получить желаемое , через загадывание оного на горе Шаманка, для меня просто положительные эмоции, которых много, погружение в истоию Урала. Мы брали одну экскурсию платно, Жилище людей каменного века и посещение кргана - захоронение Сарматов. Вторую экскурсию, Древний город Аркаим, силами двух экипажей выиграли, победив в фестивальном квесте "Молодильные яблоки".  
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Экскурсии стоят не дорого 250р на человека. Брать одназначно стоит. Экскурсоводы - выпускники Челябинского университета , истфака. Толково, интересно и доходчиво рассказывают все исторические моменты , описывают события, быт и жизнь людей этой местности начиная аж с двухтысячелетнего , до н.э эры времени.  
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
 Сам туристический лагерь не плох. Достаточно места для машин, стоимость 50р в сутки. Довольно чисто, контейнеры под мусор вывыозились ежедневно. Народ весь адекватный и дружелюбный, самоизумившихся алкоголем видел только двоих, да и то это были водитетели туристических автобусов, которые стояли за территорией. Они очень мирно, но громко выясняли извечный вопрос взаимного уважения. Шаманы также не донимали и на глаза не попадались. Душ стоит 100р, чистый , но без изысков. Туалет платный 10р, есть бесплатный, но типа сортир, правда убирался каждый день. Есть столовая, но там мы не были, по причине наличия камбуза и холодильника на борту. воду можно набрать сколько угодно бесплатно в канистры и принести ручками. Электричества нет. Много народу впитывающего энергитические потоки солнца и космоса. "Дичь", как обьяснил наш экскурсовод Егор, рассказав с чего и как всея эта мистика началась. Впрочем, хорошо людям и ладно. Скучать не приходилось, организация мероприятия на 5-ку. Домой вернулся по маршруту №1. Завтра в Хорошаево. Конечно же фото с местным Атаманом.  
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
А что там в Хорошаево? Или вы там живете?
Suzuki GV + "Странник" на базе МЗСА
 
 Живу там, когда не в море. В Уфу езжу по необходимости. Там у меня мастерская, лодки, моторы , охота, рыбалка. Хорошо мне там. Так это выглядит с реки.
Кто понял жизнь тот не спешит.
Страницы: 1 2 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.