С караваном в Златоуст

Страницы: 1
RSS
С караваном в Златоуст
 
 Планирую съездить в Златоуст (Таганай) на майские праздники. Прицеп испытать и Урал посмотреть. Где посоветуете остановится? Нужна вода, 220V, удобства типа душ и туалет. В свою очередь могу помочь вам в Ижевске.
 
Приветствую, Златоуст город своеобразный как говорят мочевой пузырь России, мне приходится примерно раз в неделю проезжать по нему при поездке из Челябинска в Кусу на дачу. Вам бы по дороге в Златоуст посоветовал прежде заехать в г. Сатка посмотреть можно сказать местный мини дисней созданный на радость людям местным предпринимателем Китовым, www.youtube.com/watch , www.youtube.com/watch, рядом с саткой Пороги где столетняя действующая электростанция yandex.ru/images/search , а вообще вот сайт Наш Урал здесь вы по мере того как будете двигаться можете выбрать что и где посмотреть nashural.ru/mesta-reg.htm Удачи.  
Круглое носить, квадратное катать.
 
В мае можно на Тургояке остановится . На Пугачевской поляне  до Златоуста минут 15 езды на машине .
все что мыслемо то и осуществимо
 
Добрый день. Тоже планирую первый выезд в сезоне на майские праздники, и в тот же район. Где стоять, еще окончательно не решил. Либо на стоянке на главной усадьбе Танагая, либо в ГЛЦ «Солнечная долина», там тоже караванеров принимают. Это 35 км от Таганая. И душ с туалетом имеется. Можем  скооперироваться. Поближе к выезду позвоню в оба  места, разведаю обстановку, и решу окончательно.
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
На главной усадьбе Таганая караван принимают? На их сайте не нашел эту услугу. Пишут просто - автостоянка Да, и почему мочевой пузырь- из-за дождей или люди со страха писаются?  
 
Там есть автостоянка заповедника и 3 приюта – один собственно от государственного заповедника и две частных турбазы со своими стоянками. Думаю, с ними можно договориться, встать на их стоянке и подключиться к 220. А вода и туалеты везде есть, денежные знаки в нашей стране еще не отменили. Опасаюсь только одного – на майские может быть много народа, пьянь и музыка до утра. Поэтому пока склоняюсь к Солнечной долине.
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Цитата
автор ALEXЕЙ on 30 мар 2016 08:43:31 В мае можно на Тургояке остановится . На Пугачевской поляне до Златоуста минут 15 езды на машине .
А поподробнее можно где эта поляна? Озеро очень шикарное, отдыхал там в санатории Жемчужина Урала, сам санаторий га..но а вот озером был очень впечатлен. Есть большое желание посетить его, только места стоянки с домом не знаю..
Жизнь слишком коротка что бы сидеть дома!
 
поищи на форуме. тема про Тургояк была
все что мыслемо то и осуществимо
 
Съездил я с караваном на майские праздники. Провел испытания. В общем и целом все работает. Есть небольшие замечания, но не критично.   Приехал сначала в Солнечную Долину, предварительно созвонившись и договорившись с менеджером. Когда приехал на место - оказалось, что никто нас не ждет, и помочь никто не может. Встать негде, туалета/душа/воды нет, 220 тоже. Через час позвонил этот менеджер и извинился в своей беспомощности.   Развернулся и поехал в Златоуст. Встал на центральной усадьбе Таганая. Стоянка авто+караван 120 руб. Есть туалет типа "сортир", туда сливал серую воду и капсулу туалета. Есть источник родниковой воды.Поговорил с администратором - подключил 220 в соседней беседке, денег не взяли. В общем отлично постояли 3 дня. Ночью тихо и спокойно. Днем ходили в горы, вечером шашлык.
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
 Златоуст вообще очень странный и прикольный город, хотя это скорее не совсем цельный город, а несколько абсолютно автономных поселков на относительно больших расстояниях друг от друга. Когда там проезжаешь, то через лобовое своей машины он кажется деревня деревней, а как-то я прочитал о нем один очерк, оформленный прекрасными видовыми фотками, так прямо удивился. Я там сколько раз уже был проездом, но всю эту его красоту совершенно не замечал, все это проскакивало как-то мимо глаз. Вот ссылка, мне очень понравилось. varandej.livejournal.com/186316.html
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Не Ваш ли агрегат стоял на полянке - стоянке Таганая? Мы с женой тоже были в Златусте (Таганай) и в Миассе (Тургояк). Отчет в другом форуме, поскольку выехали, к моему большому сожалению, без прицепа. http://izhevsk.ru/forummessage/203/4608792-4.html тема 150 и далее  
 
Да, это я стоял. Отлично провели время...
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Что не подошел? познакомились бы, поговорили
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Пришли к базе вечером, устали после 15 км по горам. у каравана никого не видел. Был товарищ, который спал в покрытом тентом прицепе на походных вещах. Будить тоже не стал. Спешили в Миасс. Там мы сняли комнату в хостеле. Приезжайте к нам в Ижевск. Познакомимся и место для прицепа найдем. Отчет мой глянули? И ваш бы поподробнее. Есть ощущение что мы еще много увидеть не успели.
 
Здравствуйте. В начале июля собираюсь в Миасс с караваном, ребята, не подскажите где встать лучше на одну-две ночи, форум весь пролопатил. Стоянка Таганая это где? Можно на карте поконкретнее? На Тургояке встать можно где? Можно в личку, буду благодарен очень за помощь.  
Если вам говорят: "Давай слётаем куда нибудь отдохнуть", не берите прицеп, берите самолёт и летите.
 
Добрый день   Широта 55.22108 Долгота 59.73289 это центральная база Таганая.   Широта 55.12680 Долгота 60.03939 это Пугачёвская поляна. Про Таганай писал выше в этой ветке.
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Спасибо. Обязательно отпишусь как приеду.
Если вам говорят: "Давай слётаем куда нибудь отдохнуть", не берите прицеп, берите самолёт и летите.
 
Ок, пиши, очень интересно. Сам в Грузии сейчас стою, в Кобулети. Здесь тоже есть хорошие места...
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.