Совершенно правильно думаете, я так же! Паша! Я всё помню про приглашение! Вчера успел в ночь уже "переобуться". А утром уже сегодня за окном вот так, хотя ещё вчера был дождь!
Мы вчера после 16 часов выехали из Челябинска на дачу в Кусу (180 км) в городе дождь, скажем так осень, Европу - Азию перевалили здесь ближе к зиме, но еще не зима, проехали Златоуст стали взбираться на Липовую гору перед Кусой вот здесь зима по полной, снега валом, на деревьях вдоль дороги как в сказке, приехали и что, взял лопату и стал расчисчать вьезд в гараж, зима однако. Сегодня с утра -6 снега подвалило, все бело, снег выпал пушистый метелкой размахал его с утра, в прицепе включил Труму прогрею и пойду чудить, надо же чем то заниматься, а вечером хотим на Евразию сгонять она уже в прошлые выходные и 4 работала, на разведку, не сидеть же без дела.
Горнолыжный комплекс «Ашатли» находится в Пермском крае (юго-запад). Расстояние от Перми составляет 160 километров. На автомобиле от Перми можно добраться до ГЛЦ примерно за 1,5-2 часа. От Уфы — расстояние побольше, около 360 километров. Изначально база «Ашатли» была закрытой и только с 2003 года туда стало можно попасть, будучи обычным человеком. Как мы уже сказали, база достаточно сильно отдалена от населенных пунктов, а следствием этого является чистейший воздух и удивительно красивая природа. Катаются в «Ашатли» с конца ноября по март. Трассы и подъемники ГК «Ашатли» может похвастаться наличием 5 трасс, протяженность которых варьируется от 450 до 650 метров. Максимальный перепад высот составляет 102 метра. Средний угол уклона трасс - 12,3 градуса. Начинающим лыжникам мы не советовали бы забираться на самый верх — именно там находятся самые крутые участки трассы. А вот внизу, наоборот — пологий склон. Трассы обрабатываются ратраком. Подъем на гору осуществляется канатно-буксировочным одноместным подъемником, длина которого составляет примерно 400 метров. Как доехать до ГЛЦ «Ашатли»? На машине: «Ашатли» находится между Чернушкой и Бардой. По трассе «Пермь-Чернушка» проезжаете через поселок Кукуштан. Проезжаете село Барда. Не доезжая примерно 40 километров до г. Чернушка, вы увидите ориентир — стеллу Бардымского ЛПУ. Сразу после нее поворачиваете налево, видите указатель «Горнолыжный комплекс», за ним — шлагбаум. Это и есть ГЛЦ «Ашатли». На автобусе: Садитесь на автобус «Пермь — Чернушка» или «Пермь-Барда», дальше на такси до «Ашатли». Где поселиться? На территории горнолыжного комплекса есть 4-х, 6-ти, 7-ми и 20-ти местные коттеджи, в которых можно комфортно устроиться. Стоимость аренды — от 460 рублей за человека в сутки. В двух километрах от базы есть гостиница. Отдых, развлечения, инфраструктура кафе-бар каток русская баня ледовый городок для детей тюбинги пейнтбол картинг арбалетный тир Парк развлечений "Ашатли-Тулва": цены Подъемник 1. Разовый подъем 40 руб. 2. 1 час 230 руб. 3. 2 часа 420 руб. 4. 3 часа 570 руб. 5. Дневной абонемент (с 10:00 до 17:00) 800 руб. 6. Вечернее катание (с 17:00 до 21:00) по предварительной заявке 280 руб./час Прокат инвентаря 7. Сноутьюбинг (подъемник+тьюб) детский - 200 руб./час взрослый - 230 руб./час 8. Комплект горных лыж / Сноуборд - комплект Детский – 280 руб/час, 920 руб/день Взрослый – 350 руб/час, 1000 руб/день 9. Коньки Детские – 60 руб/час Взрослые – 110 руб/час 11. Снегокат 110 руб./ час 12. Ледянка 50 руб./ час 13. Очки г/л 60 руб./ час 14. Палки г/л 50 руб./ час Прокат инвентаря - ЗИМНИЙ. Для группы детей (пн,вт,ср,чт) Сноутьюбинг (подъемник + тьюб) 150 руб/час Комплект горных лыж/Сноуборд - комплект 230 руб/час Катание на тьюбе с тросом на снегоходе 230руб./10мин. Коньки Детские – 50 руб/час Комплект беговых лыж 60 руб/час Снегокат 60 руб/час Ледянка 30 руб/час Очки г/л 30 руб/час Палки г/л в комплекте с лыжами Инструктор 1 человек 600 руб/час 2 человека 800 руб/час Юолее 2 человек 1100 руб/час Дневной прокат лыж/сноубордов - с 10:00 до 18:00. Возврат денежных средств за прокат осуществляется только в случае технических неполадок. Детский тариф действует до 14 лет (при наличии детского инвентаря). В случае порчи имущества оплата ущерба производится по согласованию с администрацией парка. За утерю прокси-карты - штраф 100 руб. В парке развлечений Ашатли-Тулва можно приобрести подарочные сертификаты. В случае порчи имущества оплата ущерба производится по согласованию с андминистрацией комплекса.
Если честно - очень странный выбор... Достаточно отдаленный ГЛЦ, ранее закрытый, то есть там явно никакой толковой инфраструктуры (в силу отсутствия платежеспособных туристов)... Достаточно далеко от крупных городов (от Ебурга в частности - почти 400 км), и что получаем - горку с перепадом в 102 м? Так кататься или бухать? Вокруг Ебурга в радиусе 100 км - порядка 10 ГЛЦ где все есть и разного уровня катание, уж стоянку везде можно организовать... Я вот только что вернулся из Аши (ГЛЦ Аджигардак), еще покатались в Юрюзани на Завьялихе, в Миассе на Солнечной долите - и таких мест отличных, комфортных, с развитой инфраструктурой - полно на Урале... Посмотрите такой сайт - недома.ру - http://www.nedoma.ru/glc/ - там карта ВСЕХ мест в России, и львиная доля их - на Урале, так что есть из чего выбрать... И удобнее по трассе доступа и ближе к крупным городам... Может это для того чтобы лишние не приехали? Тогда понятно... Извиняйте если кого обидел, только никак не могу состыковаться с Уральскими караванерами на таких встречах, а вот хотелось бы, познакомиться и т.д.....
автор ASK on 18 фев 2016 00:02:49 Если честно - очень странный выбор... Так кататься или бухать? никак не могу состыковаться с Уральскими караванерами на таких встречах, а вот хотелось бы, познакомиться и т.д.....
Бухать и кататься! Потом опять бухать и Ленинград! Мы же все бухаем по черному на своих сборах. Вам нужно приехать на встречу хотя бы за полчаса заранее, пока мы ещё имена свои помним. Рекомендую не опаздывать. Мы всегда вовремя начинаем!
Ой, и не говори, Сережа! Да, я прикалываюсь, просто помянул сам АСК про "бухать", я и поддержал то, что он сам хотел услышать, видимо... Разговаривал я не так давно с одним караванером... Так разливался соловьем, как ездят они с мамой своей в путешествия, да как по музеям они там ходят, по историческим местам и прочим картинным галереям, как общаются они долгими вечерами и т.д. и т.п. Слушал я его и понимал, что это реально больше гонево, чем правда. Ну, съездили с мамой с ними в Самару, заодно планировал и дела свои там порешать. В итоге, вообще ничего не успел сделать полезного, одна беготня была по городу, ноги в руки, как борзые, с утра самого. Ни жрамши, ни срамши, все по выставкам, памятникам и еще хрен знает где, и куда еще собирались, но физически просто не успели. Впечатлений в итоге такого культурного путешествия полный ноль, никакой расслабухи не было совсем, да и не хотелось уже вовсе с ними, вырубались от усталости уже. Про чо я? А, вот и говорю, с другами своими посидеть за столом, побухать, пообщаться на свежем воздухе, покурить-поговорить, да даже просто постоять или потолкаться с лыжиками на ногах, приготовить мяску, нажраться вредного от пуза, запить все это пивом, мне более любо, чем носиться по городу и в суете с чужим народом. Спокойного отдыха душа просит, расслабухи, без суеты и скопища народа. По семейному. Вот и напрягло меня сразу его "кататься ИЛИ бухать". Думаю, во блин, еще один фанат музеев... ой, здорового отдыха и лыжных катаний. Сейчас с утра до темноты будет всех тащить на гору и попрекать, зачем тогда мы все собирались, бухать ИЛИ кататься... Я и написал, что я еду бухать, курить, жрать мясо, запивать его пивом, отдыхать, общаться И кататься! Но, вовсе НЕ кататься, кататься и еще раз кататься! Ну, напрягаюсь я теперь сразу от слов "походим по музеям", или "там лучше горы, чтобы покататься", или "там инфраструктура лучше"! Такие попадосы, ой, простите... целевые, узконаправленные культурные или оздоровительные программы я больше не хочу. Оно такое мне и даром не надо. Это тогда без меня, я лучше дома отдохну или дела поделаю, чем тащиться куда-то за 500 км. с гаком в один конец, чтобы все выходные дни на горе торчать, у нас своих два подъемника в городе, 25 км до трассы. Мне лишь бы где стол и мангал поставить, и машины в кучку собрать и пацанов рядом, а инфраструктура у меня своя в доме вся есть. Та же Аша и Аджигардак рядом, сразу за Уфой. Чо не так сказал-то? Мне пофигу стесняться, я всегда заранее говорю, если меня что-то напрягает. С внуками поеду на тюбинг у себя лучше, с шашлычком и шпикачками. И, инфраструктуры и спа там никаких нет, одни горы, чистый воздух, снег и подъемники. И, очередь на подъемники от силы минут 5-10, как раз отдышаться хватает.
автор Babai on 18 фев 2016 06:19:53 ... я еду бухать, курить, жрать мясо, запивать его пивом, отдыхать, общаться И кататься! ... Мне лишь бы где стол и мангал поставить, и машины в кучку собрать и пацанов рядом,...
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.