Всем привет!Очень просят совета караванеры,пожилая пара из Германии.Они с 2011 года совершают кругосветное путешествие.Мы встретились с ними в Учкуевке в мае 2013г.Сегодня получили от них вот это письмо(после перевода).Люди ждут ответа.Пожалуйста,посоветуйте им здесь.Мы переотправим.М.б. и встретитесь с ними,кто рядом будет.ЖДЁМ! Дорогая Хелена и Александр, большое спасибо за ваш ответ. Мы пытались получать пароль за регистрацию на домашней странице клуб Caravan. Никакого успеха. Могли ли бы вы узнавать, как качество улиц Rubtsovsk в Новосибирск? Или мы должны были ехать лучше от Astana через Омск в Новосибирск? Как улица Новосибирска до Иркутска? По плохим улицам мы получили уже несколько дефектов приверженца. Сердечный привет,Reiner und Christiane
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко. Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Думаю заглавие темы надо дополнить предложением "состояние дорог в Сибири" или ещё как-то так, чтобы видно было всем, в чём вопрос состоит, а то многие даже и не зайдут в тему. Особенно сибиряки, ну и вообще, те кто знает
я понял так что они хотят поехать дорогой через казахстана .через алтайский край короче . через рубцовск барнаул новосибирск.дорога на 4 в алтайском крае в казахстане думаю от нее почти не чего не осталось а если осталось то на много короче по километражу получаеться. мой совет ехать от омска на новосибирск там дорога от омка была в норме . в новосибе местам дорога.и не большой ремонт а так на 4.как там в иркутске бог его знает не ездил не знаю. ну и смотря на чем едут сами понимете.размер колес влият на наши ямы.а если сравнивать с европоейской дорогой то их почти дорог нет в раше. если что тел в личке смотри чем смогу помогу.
на много короче рубцовск бийск после бийска М 52 как проедут город в сторону барнаула поворот на право в сторону таштагола- новокузнецка - кемерово 80 км как после войны в 41 до границы с кемеровской областью .кемерово дорога отличная в кемерово тоже хорошие дороги лутше через барнаул кемерово
не тогда по нормалным дорогам через рубцовск барнаул кемерово .вот с казахстана до рубцовска не могу сказать года три не ездил там потому что дорога не айс .состояние попробую уточнить на данный момент
У нас же есть новый клубень с Иркутска ... Если будет нужна помощь в Омске, Новосибе, Томске,Кемерово - стучитесь, попробую помочь через байкеров. ЗЫ. Костя, + 1
Елена добрый день, у нас есть знакомые немцы, которые тоже так путешествовали... Думаю они смогут помочь, подсказать Вашим новым друзьям, причем на их родном языке! их контакты есть у них на сайте Www.baikalsprinter.de
про состояние максимално хорошей дороги-маршрут - рубцовск - алейск- барнаул -новосибирск. на переходе границы с рашей 2 км шебенки а так все отлично .
В Иркутской области нормальных дорог нет! Был в тех краях в феврале, проехался по трассе от Тулуна, до Нижнеудинска и обратно. Сказали что хорошо что зима, дороги ровнее, а вот летом полный капец(((( Было подлатали пере пробегом "желтой калины". Местами асфальта просто нет.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.