Навигатор, как самостоятельный гаджет, умирает. В любом порядочном телефоне есть функция навигатора.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Навигатор, как самостоятельный гаджет, умирает. В любом порядочном телефоне есть функция навигатора.
 
Цитата
автор  Robinzon on 10 ноя 2013 13:50:12    Не спорю, но навигатор иногда работает сутками, сутками не выключается. И стоимость его действительно в районе 50-70 евро. Поэтому попробуй те не выключать в дороге айфоне4с , стоимостью 25 тыс. рублей.... может с ним и ничего не будет, будет работать.... а может и нет))))))))))
А разве GPS антенны ставятся только на АЙфоны? По моему, сейчас они стоят почти на всех смартфонах, даже самого низкого ценового(до 8000 рублей) диапазона. Не стало смысла покупать отдельно навигатор и быть в кабине машины окутанным кучей проводов, а на стекле лобовом держать два-три штатива для крепления всех мобильных приблуд. Всё в одном флаконе
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  Robinzon on 10 ноя 2013 13:50:12    Не спорю, но навигатор иногда работает сутками, сутками не выключается. И стоимость его действительно в районе 50-70 евро. Поэтому попробуй те не выключать в дороге айфоне4с , стоимостью 25 тыс. рублей.... может с ним и ничего не будет, будет работать.... а может и нет))))))))))
Ну, мне навигатор сутками и не нужен,    а во вторых, при наличии автомобильной зарядки, он будет работать сколь угодно.    
Касторки?
 
Я в феврале ездил в Таллин с планшетником "Asus" в качестве навигатора- моё мнение, отдельный навигатор всё таки удобней. К планшету и зарядка специальная нужна и крепление какое-то, а в навигаторе это всё в комплекте уже имеется. Тем более у меня с довольно большим экраном навигатор Ritmix RGP 680.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
на прошлой неделе в Витебске пробовал все что было под рукой - Гармин с Дорогами России, Сигик и Навигон (и Россия, и Европа) в яблофоне ...    ну в общем последние оба два ваще не знали где я нахожусь ... а Дороги в Гармине мне и улицы рисовали и поиск по улицам какой-то делали, хотя приколов по роутингу там тоже много       в результате, пока что коробочный навигатор прочно занимает свое место у меня на стекле ...       зы, камрады Белорусы, а вы сами чем пользуетесь для поездок по своей стране? ps карту Витебска и окрестностей я на заправке уже прикупил  
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
 
У Гармина, как у устройства, есть неоспоримое преимущество в том, что он является единственной программой в своем устройстве.   Смартфон запускает навигатор на платформе (Андроид, IOS, Windows) и кроме того используются другие программы. Конечно это может приводить к сбоям.      Однако практика почему то показывает, что мобильные платформы умнее железного варианта, ибо обновляются, подкачивают информацию, проще в обновлении и использовании.      
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Мой вывод после месячного путешествия по Европе, в серьезное путешествие, на далекие расстояния  надо включать сразу два навигатора, но с разными программами. В каждой программе есть ошибки, но когда на распутье и не знаешь куда на самом деле ехать, можно сравнить и понять по второй карте навигатора! К тому же, техника иногда отказывает, коробочка стоит не так дорого, но от неё зависит не только настроение, но и сроки прибытия экипажа в точку назначения. запас не помешает!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Цитата
автор  Alexander 56 on 11 ноя 2013 22:52:11    Я в феврале ездил в Таллин с планшетником "Asus" в качестве навигатора- моё мнение, отдельный навигатор всё таки удобней. К планшету и зарядка специальная нужна и крепление какое-то, а в навигаторе это всё в комплекте уже имеется. Тем более у меня с довольно большим экраном навигатор Ritmix RGP 680.
Ну, а если повесить плазменный экран, дюймов этак на 40-50, то ещё менее удобно будет пользоваться.      В смартфоне тоже всё имеется, и зарядка, и крепление, и телефон внутри, и медиа плеер. И на стекле в результате висит один прибор на всё про всё. И шнур один. И нет расходов на покупку двух устройств
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  Robinzon on 12 ноя 2013 13:12:10    Мой вывод после месячного путешествия по Европе, в серьезное путешествие, на далекие расстояния  надо включать сразу два навигатора, но с разными программами. В каждой программе есть ошибки, но когда на распутье и не знаешь куда на самом деле ехать, можно сравнить и понять по второй карте навигатора! К тому же, техника иногда отказывает, коробочка стоит не так дорого, но от неё зависит не только настроение, но и сроки прибытия экипажа в точку назначения. запас не помешает!
Только, пожалуйста, не воспримите это на свой счёт.    По-моему, достаточно вместе с включённым одним устройством, достаточно вместо второго включить мозги и карту-атлас иметь нормальные.. Мне хватает этого "за глаза".       А каждый раз снимать ставить все эти электронные приблуды(соблазн для воришек) на стекло. Иметь перед глазами кучу штативов, загораживающих обзор и самое нехорошее, отвлекаться на них во время движения, это очень плохо  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Alexander 56 on 11 ноя 2013 22:52:11 Я в феврале ездил в Таллин с планшетником "Asus" в качестве навигатора- моё мнение, отдельный навигатор всё таки удобней. К планшету и зарядка специальная нужна и крепление какое-то, а в навигаторе это всё в комплекте уже имеется. Тем более у меня с довольно большим экраном навигатор Ritmix RGP 680.
В Марокко, в нашей группе, кто-то попытался использовать планшетник Asus в качестве навигатора. Програма есть, очень хорошая, osmand. Но планшетник не выдержал солнца и отдал копыта . Не охлаждаються еще планшетники. Да и угол зрения страдает. Так что отдельная навигация действительно удобнее.  
 
Цитата
автор Troll on 12 ноя 2013 13:21:25
Цитата
... В смартфоне тоже всё имеется, и зарядка, и крепление, и телефон внутри, и медиа плеер. И на стекле в результате висит один прибор на всё про всё. И шнур один. И нет расходов на покупку двух устройств
А если кто-то звонит по смартфону во время сложного пересечения по автобану? Все-таки отдельная навигация удобнее.  
 
 Ну, экстремальные условия, это совсем отдельная и особая тема. Да и это планшетник, у него процессор требует охлаждения. Смартфон таких фокусов не выкинет. И вообще не нравится, когда всё стекло в штативах, а весь салон в проводах. для меня лучше, когда всё в одном флаконе.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
 А то как паук в паутине себя чувствуешь. А ещё и убирать все эти гаджеты со стекла, прятать куда-то, когда уходишь из машины. А потом снова ставить, прилаживать. Ещё ТО приятное занятие      
Я с детства склонен к перемене мест
 
Поставил себе iGO на планшет SONY Xperia  T Z    Программа просто летает!!!    ТТS не тормозит процессор ни разу как было до этого на железе ТEXET на WINce,    после чего приходилось не раз жестко перезагружать устройство.   Спутники ловит изумительно! Вся  мультимедия в одном флаконе.   До этого хотел взять двухдиновый Кларион с Андроидом  но выбор зделал в пользу Соньки и ни разу не пожалел..   Голосовой гугловский поиск адреса в Приме работает замечательно!   Телефон отдельно через блютуз на громкой связи-с планшетом не завязан.   В планшете скайп тоже на громкой связи.Красота.   Но старая навигация всегда в бардачке-тоже был печальный опыт отказа лет 5 назад ,    когда пришлось срочно с рук покупать  (возможно краденный ) Навигон что бы совсем не заблудиться..  
 
Позволю себе влезть в темку. Мое мнение,- каждый гаджет отдельно, на сколько это разумно конечно. Ведь если в вашем многофункциональном устройстве что то ломается, то вы остаетесь сразу без всего. Иметь в телефоне навигацию в подспорье к основной конечно не плохо, но в многофункциональных устройствах в основном установлены урезанные версии программ, так как это не является их основной функцией. В моем навигаторе можно и книжки читать(поддерживает один формат, в то время как электронная книга штук 5 ), и музыку слушать( один формат), и фильмы смотреть( один формат), но для всего этого у меня есть специальные гаджеты, в которых все это можно делать намного качественнее и получать от этого удовольствие, а не ругаться (мысленно) на то, что во время прокладывания маршрута вам кто то позвонил, и все труды на смарку, так как ваше устройство отдало предпочтение звонку, а не навигации.
УДАЛЁН.
 
У нас как правило несколько гаджетов на борту способных заняться навигацией.    Не могу сказать что видел где то урезанные варианты.   Про звонок все правда. Это действительно не удобно, но не хвост виляет собакой. Отключайте.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор Gontelnikov on 14 дек 2013 12:08:54 Про звонок все правда. Это действительно не удобно, но не хвост виляет собакой. Отключайте.
Вот и неудобство, приходится отключать какую то функцию, в вышеописанном случаея в телефоне должен отключить функцию "телефон", что бы воспользоваться другой.Кстати, я этого не знал, я просто предположил, что так может быть, чаще всего мы узнаем об этом во время эксплуатации, а не во время приобретения того или иного многофункционального устройства.  
УДАЛЁН.
 
Это проблема только в редких случаях. У меня два телефона. Один звонилка, другой навигатор и инет.      В свое время делал вот такую выдвижную подставку под навигатор.   http://ffclub.ru/topic/104478/jump_200/#comments      Очень удобно, снимать и отключать не приходится.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор Gontelnikov on 14 дек 2013 12:31:29 Это проблема только в редких случаях. У меня два телефона. Один звонилка, другой навигатор и инет. В свое время делал вот такую выдвижную подставку под навигатор. http://ffclub.ru/topic/104478/jump_200/#comments Очень удобно, снимать и отключать не приходится.
А у меня телефон звонит, навигатор дорогу показывает, а ин-нет в нетбуке, кстати там и навигация есть и телефон и мультимедия всякая, на всякий случай, и клавиатура для инета у него удобней, чем по экрану телефона тыкать. При этом ни один гаджет не мешает другому.
УДАЛЁН.
 
Я тоже телефоном пользуюсь только по прямому назначению ...    звоню и принимаю звонки..    Мартышк к старости  совсем слаб глазами стал...    и дальше сажать зрение не намерен.    а тыкать толстым пальцем на ходу в букивки на телефоне тоже не реально    поэтому однозначно остановил свой выбор на планшете SONY Xperia T Z  без возможности установки программы-звонилки...    Если планшет подведет.... не беда -    обычно количество ноутбуков планшетов и телефонов прямо пропорционально количеству пассажиров в автодоме.    Без аудио-видео не останемся -с два магнитофона -т.е.  два телевизора с ДВД...... куртки  замшевых две....   На моем личном ноуте стоит даже еще старый добрый Ози Експлорер     с военными картами Карелии, Новгородскаой, Псковской и Ленинградских областей..    и куча др. нави программы + старая навигация  с IGO Примой    Самое прекрасное это все таки быстродействие на Соньке и большой экран-     в автодоме  мы это можем себе позволить -дорогу не перекрывает..
 
Я тоже за такой подход, семь в одном это не по мне, если кому нравится, - пользуйтесь на здоровье.
УДАЛЁН.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.