Немного изопыта общения со служителями закона от дороги- ГАЙцы, ДАЙцы и отбивание от "писем счастья"

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Немного изопыта общения со служителями закона от дороги- ГАЙцы, ДАЙцы и отбивание от "писем счастья"
 
Все мы так или иначе попадаем в "нежные объятия" дорожной полиции. А как выбраться из объятий? Первый вариант Вас остановили, а Вы ну никак не хотите делиться своими сбережениями... КАК? В РФ. Если есть время и в караване есть еда и чай.. нет проблем! Отдаете документы, получаете протокол. Идете в спальный отсек и....отдых. Минут через 5-10 подходит ГАЙ и вопрос.. когда? Ответ... В соответствии со ст. 25 ч.1 КоАП РФ провожу консультации со своим защитником прошу не мешать! Тайна исповеди у нас защищена законом! Уходит.... Минут еще через 10-15 подходит .. и на вопрос ГАЙца И?!?!?!... Ответ - молодой человек, если будете и дальше мешать реализовывать мое право на защиту, то сделаю запись, что нарушаете ст. 25 ч.1 КоАП РФ... Проходит еще мин 10-15 вконец истосковавшийся ГАЙ подходит и получает ответ только что мы титаническими усилиями скомпилировали наш ответ , но вы внезапным вмешательством нарушили стройность мыслей.... Фактически нажали клавишу резет.. Мы начинаем с нуля! Итог...счастливой дороги! Это напоминает шарж никогда не сдавайся! был ранее такой шарж цапля глотает лягушку, а та своими лапками держит ее за горло, чтоб не проглотила. В этом случае идет не по сценарию и легче отпустить и наловить других.... Насчет писем счастья тоже так делаю, но иначе. Там полностью дезавуируется письмо и убирается из базы официально! Если интересно опубликую Да, а с ДАЙцами просто приятно общаться... через 5 мин они отпускают... проверенно.. Хотя в последнее время не ездим через неньку Украину... лишняя граница, да и дороги плохие... Только через Беларусь и Брест... В этом году едем в Грецию. старт 30.07.2012 Если можете помогите с навигацией.. есть андроид.хотел бы айгоу и том том карты Спсб. Анатолий
 
Айгоу лучше. Скачайте с андроид маркета. Том том слабее
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
А еще лучше поставит Навигон. На форуме есть большая тема
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор BAN on 29 май 2012 14:53:57 Насчет писем счастья тоже так делаю, но иначе. Там полностью дезавуируется письмо и убирается из базы официально! Если интересно опубликую Спсб. Анатолий
Оч. интересно. Будте любезны, опубликуйте. Что-то последнее время по 3-4 в неделю от 300р. до 1000р., особенно порог 83 км/ч. До 82 не приходит. Москву как гирляндами видеокамерами увешали. Думаю ни я один буду признателен за информацию.  
С уважением, Дмитрий.
 
Кстати - Да!!! Хотел даже тему завести о письмах счастья, а тут вот уже есть.    В последнее время действительно, много штрафов набежало(езжу много), причем домой то большинство не приходит - т.е. я даже не подозреваю, сколько на мне висит... И тут недавно узнал - офигел... Тышь на пять - семь... Вот надо сходить - оплатить... Но вот еще говорят - что на дороге прям могут остановить - пробить, и если есть штрафы - наручники, в суд, машину на штрафстоянку - это у моего приятеля так было за 100 руб., гайцы перестарались, в суде удивились - отпустили, а знакомый отсидел 15 суток...   Вопрос - как жить то? Штрафы я оплачивать не отказываюсь, но не могу же каждую неделю ездить в ГАИ проверять свои штрафы?    Что действительно - правомерно могут прям с дороги забрать??? Костян сказал, что даже позвонить не разрешили, сразу в наручники... Он хотел чтоб хотя бы машину не забирали на стоянку - позвонить родне, так не дали казлы...   Че то как то не по себе...   Как по закону должно проиходить это все?  
Tabbert Comtesse 465 2001 г.в.; VW Caravelle Long, пятидверка, 2008 г.в., 1,9л., МКПП.
 
Имхо штраф становится штрафом с того момента когда вы его получили.   Т.е. расписались в получении на почте.    Кроме того не следует выходить из машины.  Они в праве достать нас из машины только на стационарном пункте.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
BAN не томи, по теме ДЕЗАВУИРУЛИЗАЦИИ ПИСЕМ СЧАСТЬЯ))))),  делись опытом, оч интересно.
 
Цитата
автор Линза on 02 окт 2012 10:40:03 BAN не томи, по теме ДЕЗАВУИРУЛИЗАЦИИ ПИСЕМ СЧАСТЬЯ))))), делись опытом, оч интересно.
Тема то старая ,а BAN Последнее посещение: 25 июл 2012 05:32:08
 
Да, обратил внимание на дату. Но все же для меня тема интересна.
 
Наверное топикстартер переборщил в общении со служителями... ).
Hymer Fiat Ducato 2.5D, 1996гв.
 
ИМХО, если нарушил, то можно и оплатить, особенно в кассу государства.   Антирадар рулит.   фиксированные не определяются антирадаром, но их расположение знает навигатор, яндекс карты и прочие проги на основе GPS.      Если останавливают по показаниям треножного радара, то не плохо бы предложить послать штраф на почту, как полагается.   Это значительно дешевле.      Как еще можно отделаться от штрафа?
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
 автор  Gontelnikov on 02 окт 2012 23:18:17    Как еще можно отделаться от штрафа?  
Очень просто, НЕ нарушать.
 
Цитата
автор Gerovas on 02 окт 2012 23:41:01
Цитата
автор Gontelnikov on 02 окт 2012 23:18:17 Как еще можно отделаться от штрафа?
Очень просто, НЕ нарушать.
А Вы к нам в Москву из тихой Риги приезжайте и поживя здесь, попробуйте 60 км/ч по городу... да и все знаки за рекламой разглядеть... после 2-х часового стояния в пробке не "оторваться" по ленинградке... знак 40 при ремонте дороги заметить и соблюсти, когда поток идёт 80 минимум (между Войковской и Водным), перекрёсток забитый не на красный проехать (Дмитровка- Коровинское утром)... у нас людей скоро меньше чем машин будет... да и многие хотели бы не нарушать, но не все пенсионеры неспешно на дачу ездят, ритм жизни и скорости другие, сегодня детей до метро вёз НЕ НАРУШАЯ!, так чуть в две аварии не попал, еле увернулся, люди с утра пробки объезжали, понять можно, все на работу спешат... иногда хочется, рассчитав траекторию полёта, камеру снести зажигалкой ЗИППО (ну или чем по-крупнее), чисто случайно, нет... умом не надо это понимать... живя здесь таким становишься, а вечером в почтовом ящике ещё один подарок..., тема с отмазкой актуальна, независимо от даты размещения, ждём топикстартера...
С уважением, Дмитрий.
 
Цитата
автор Gontelnikov on 02 окт 2012 23:18:17 ИМХО, если нарушил, то можно и оплатить, особенно в кассу государства. Антирадар рулит. фиксированные не определяются антирадаром, но их расположение знает навигатор, яндекс карты и прочие проги на основе GPS. Если останавливают по показаниям треножного радара, то не плохо бы предложить послать штраф на почту, как полагается. Это значительно дешевле. Как еще можно отделаться от штрафа?
Ага, у меня навигатор судорожно начинает предупреждать о камерах на въезде в Москву и заканчивает по прибытию. Иногда просто отключаю оповещение. Если кто по ленинградке движется- поймёт. Вот это словосочетание "касса государства"... какое-то монументально- унылое звучание. Кому нравится- пусть платит, если будет возможность не платить- однозначно воспользуюсь! Ибо не подписан на рассылку сообщений о тратах этой кассы и кассирах.  
С уважением, Дмитрий.
 
Про Ленинградку с камерами все понятно, есть три пути, 1й тащиться как дачник, 2й порой нарушать и нести административную ответственность, 3й ехать на общественном транспорте. Стоп! Есть другой путь. Поднять разрешённую скорость до средне разумно безопасно статистической.   Если большинство нарушает, то это уже вопрос к власти, должностному лицу. По законам бытия, если большинство народа нарушители, может в таком случае конкретное лицо с властью не на своем месте и оно преступно?   В моем же случае, а я часто курсирую  между Тольятти и Самарой, пришел к выводу, что если бы на всех автомобилях стояла опция поддерживающая установленную скорость, то и нарушителей скоростного режима, было бы в разы меньше.
 
Цитата
автор Линза on 03 окт 2012 04:34:40 Про Ленинградку с камерами все понятно, есть три пути, 1й тащиться как дачник, 2й порой нарушать и нести административную ответственность, 3й ехать на общественном транспорте. Стоп! Есть другой путь. Поднять разрешённую скорость до средне разумно безопасно статистической. Если большинство нарушает, то это уже вопрос к власти, должностному лицу. По законам бытия, если большинство народа нарушители, может в таком случае конкретное лицо с властью не на своем месте и оно преступно? В моем же случае, а я часто курсирую между Тольятти и Самарой, пришел к выводу, что если бы на всех автомобилях стояла опция поддерживающая установленную скорость, то и нарушителей скоростного режима, было бы в разы меньше.
По вопросам к власти- возможно народное мнение и преобладает, но, боюсь, весьма не скоро. Кто же такую кормушку быстро закроет. Ведь как коммерческий проект всё это оборудование должно окупиться и кормить. Ну а пока есть закон мы здесь ищем лазейки. А что с опцией поддержания скорости? Изобрели уже давным-давно, круиз-контроль зовётся. Я ей пользуюсь, только вот неудобно когда часто чередуются деревни/трасса - это все направления из Москвы в радиусе 50-100 км. Так всё-равно нет-нет, да нарушишь с минки пару писем получил, вроде никуда не спешил, 4 с владимирской, тоже без спешки двигался, ленинградка почти до Твери в видеокамерах и штативах, с поездки как минимум 1 письмо. У меня ребёнок уже смеётся, говорит, что фото не самого лучшего качества, ракурс неважный и нет эффекта движения машины, такое ощущение, что стоит, так за что платить? Стоит же! А если серьёзно- то от 2 до 4-х тыс. в месяц- нафиг надо. Т.е. в среднем московский автолюбитель платит под 20-50 тыс. штрафов в год. Знаю примеры и 20 тыс. руб. за поездку на юг и когда одно письмо в месяц- это трагедия. А сколько нас? А по всей России? Вот Вам и бюджет кассы, подкреплённый законодательными нормами. Раньше мы столько платили? Кто-то возразит: А сколько жизней это спасло! Сколько? Я до введения закона никого не переехал и не пил за рулём, и сейчас это не делаю. А скорость и реакция водителя- весьма персональные параметры, которые при выдаче прав необходимо проверять, порой едет "дятел" медленно, но так ужасно, да ещё и по мобильнику разговаривает, что все от него шарахаются, а он скорость не превышает! Что, кто-то его за это штрафует? А надо бы!  
С уважением, Дмитрий.
 
Свой! Плюсстопицот!!!   Линза ! Не сравнивайте Москву с Самарой! Бывает, за день по работе надо проехать 1200 км - так , между делом, например - с юга Мос. области заехать во Внучку-в аэропорт, потом на Селигер - на слет молодежи, а потом назад... И что, вы будете пилить 60 км - ч всю дорогу? Для меня пробег за день 500км - обычное явление - просто надо быть и там и там - везде... Кто то проезжает это расстояние за месяц... А наши правила и знаки!!! Дорожной разметки никакой, знаки - хрен разберешься... Прокатитесь по большой бетонке, особенно когда вы спешите...
Tabbert Comtesse 465 2001 г.в.; VW Caravelle Long, пятидверка, 2008 г.в., 1,9л., МКПП.
 
Да! Я нарушаю! Но не потому что я преступник, а потому что наше государство и гайцы так придумали. Кстати ночью посоветовали заклеивать номер там где серия - 2 буквы чем нибудь- попробовал - нормально! Штрафов - меньше!
Tabbert Comtesse 465 2001 г.в.; VW Caravelle Long, пятидверка, 2008 г.в., 1,9л., МКПП.
 
Верю, тема актуальна, особенно для двух столиц. Романчук, 1200 в день! ничёсе у тебя концы! Я по нормальным дорогам от такого пробега на Х5 мягко говоря устаю сильно, а по Москве и области... ГЕРОЙ! Вот может тему в отдельный топик поместить, пусть люди опытом поделятся. Что-то топикстартер не появляется в теме.
С уважением, Дмитрий.
 
Цитата
Романчук, 1200 в день! ничёсе у тебя концы!  
- Не, у него- день "длинный" ... ("Загнул слегка..." ИМХО)
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.