Купил iPad. Делюсь впечатлениями.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Купил iPad. Делюсь впечатлениями.
 
И ещё умиляют эти сказки об отсутствии вирусов для ЭПЛа "Очень часто специалисты в области компьютерной безопасности слышат такой недоуменный вопрос: «Почему так мало людей пользуется Mac? Ведь там нет вирусов!». Еще чаще звучат такие фразы: «Все вирусы нацелены на Windows, потому что это плохая и ненадежная операционная система» или «Главной мишенью остается Windows, потому что Microsoft – отстой!». Ни одно из этих смелых заявлений не основано на какой-либо точной информации о реальной ситуации с безопасностью продуктов Apple. На самом деле, многие эксперты даже склонны признавать, что в настоящее время Windows 7 является куда более защищенной системой, чем Mac OS X. К тому же, по мнению многих, вероятность появления мобильных вирусов в iOS более велика, чем в Windows Phone. Несколько лет назад на американском телевидении компания Apple демонстрировала ролики в рамках рекламной кампании «I’m a Mac». Зачастую в них высмеивалась высокая склонность Windows к заражению компьютерными вирусами. Что касается Mac, то он, согласно этой рекламе, вообще не имеет никаких проблем с вирусами. И такое отношение к платформе Apple до сих пор достаточно распространено среди фанатов Mac. Однако эти фанаты ни в какую не хотят слышать о том, что нынешняя версия операционной системы Mac OS X не является более защищенной, чем та же Windows 7. И главная причина, по которой на «Маки» не так часто осуществляются хакерские атаки, состоит в банальной вещи: доля этих компьютеров на мировом рынке по-прежнему остается маргинально ничтожной, в то время как Windows PC сохраняют свое доминирование. Иными словами, Mac до сих пор не представляет большого интереса для онлайн-преступников, поскольку атаки хакеров являются весьма затратным предприятием, а на такой малочисленной платформе отбивать инвестиции не так-то просто. Куда выгодней работать в среде Windows, которая до сих пор прочно контролирует мировой рынок Хотите читать дальше?? Пожалуйста http://appleinsider.ru/analysis/app...ravdy.html  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор svat-brat on 25 окт 2013 21:05:46
Цитата
Дима, ты прикалываешься. Все нормальные парни ставят все ломаное
Андрей, это тебе из той же статьи в программной платформе iOS имеется множество запретов: нельзя устанавливать приложения, минуя App Store, нельзя использовать SIM-карту другого оператора без использования специальных технических трюков. Компьютерные энтузиасты устроены так, что чем жестче ограничения, чем сильнее у них желание наиболее дерзким способом эти ограничения устранить Джилбрейк - процедура, позволяющую снять все ограничения и начать пользоваться гаджетом так, как вам заблагорассудится. В то же время джейлбрейк является весьма опасной вещью, которую не порекомендует проделывать не один специалист по информационной безопасности. Главная причина состоит в том, что iOS на сегодняшний день остается самой безопасной мобильной платформой в первую очередь благодаря механизмам подписывания кода и одобрения приложений, которые препятствуют распространению в сервисах Apple троянов и других вредоносных программ. Стоит ли говорить, что первые вирусы для iPhone стали появляться на устройствах, прошедших через джейлбрейк. Заразить такие смартфоны вирусами намного проще, чем стандартные устройства. При этом важно отметить одно интересное обстоятельство: хотя большинство вирусов для смартфонов не отличается какой-либо финансовой мотивацией, второй известный червь для iPhone был трояном, мишенью которого были банковские счета пользователей. Так что ломайте дальше. А потом не жалуйтесь когда с банковского счёта пропадёт некая сумма денег или ещё что в таком духе
Я с детства склонен к перемене мест
 
Еще один тип вредоносного ПО для iPhone самостоятельно осуществляет звонки на платные номера, зарегистрированные на лиц, которые аффилированы со злоумышленниками. Как правило, желая получить все и сразу, хакеры выставляют максимальные тарифы за звонки на коммерческие номера, моментально опустошая балансы пользователей.            Конечно, все сказанное выше относится только к «джейлнутым» смартфонам. Тем не менее, зная о высокой квалификации хакеров, можно заключить, что нахождение способов обойти механизма подписывания приложения для iOS – это просто вопрос времени. История знает массу случаев, когда взламывались и не такие прочные замки. Поэтому не застрахован никто.      Ну и в завершение нельзя не вспомнить о том, что, даже невзирая на то мизерное количество вирусов, с которыми сталкиваются сегодня пользователи товаров Apple, на их почтовые ящики приходит в точности такие же кучи спама и фишинговых сообщений, как и всем остальным. Таким образом, хотя бы некоторые проблемы, связанные с информационной безопасностью, распределяются в современном мире вполне демократично.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
to Troll Уж не знаю что вам в Дискавери 4 "неудобно", но для меня, в категории до 3 млн. рублей - комфортней, качественей, проходимей и дружелюбней к пользователю - ДЖИПА (тягоча) НЕТ! Да, за эти деньги можно купить ТРИ Хонды ЦРВ или ТРИ Киа Соренто которые доставят вас из точки а - в точку б, но это другая история... Также как, и вместо двух ваших ноутбуков (уж не знаю как их зовут), я за 2500 долларов куплю новейший топовый МакбукПро 15. Уж простите, не "понтов" ради. Люблю его!  
Касторки?
 
Не понимаю к чему это последнее сообщение про машины.   Мой трёхлетний ноутбук, за 900 долларов, по техническим параметрам заткнёт за пояс почти любой МАК, а уж за эти деньги точно любой. Не понимаю, где Вы увидели цену в 2500 баксов?
Я с детства склонен к перемене мест
 
to Troll   Все что вы пишете про вирусы и взлом Эпл устройств, лично меня не беспокоит.   За пять лет использования Макбука и Аймака, ни разу не переустанавливал систему и НАПРОЧь забыл о Касперском, нод32, Авира, и прочих так называемых "антивирусах", платных и бесплатных.      Раз в месяц, чищу реестр с помощью КлинМайМак. Вот и все "танцы с бубном".   Если вы думаете, что ваша винда сейчас "более защищена чем МакОС" или ваш смартфон (уж не знаю как его зовут) тоже более защищен чем не взломанный айфон, то остается добавить - БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ!   Виндовславие Головного Мозга - на лицо.
Касторки?
 
to Troll    Вы же сказали что Патфайндер и Дискавери всего лишь машины, и Дискавери вам "неудобно".    Попытался немного разъяснить.      Цена 2500 долларов - это новейший топовый МакбукПро 15 с ретиной, в Америке. И мне за него, этих денег не жалко.    Я не сомневаюсь, что вы купите на таобао ноутбук Хуавэй 2014 года за 500 долларов и будете утверждать что он лучше любого Макбука.    Огласите уже весь список своих ноутбуков и смартфонов, чтобы мы знали, что действительно НАДО ПОКУПАТЬ, чтобы не быть лохом, понторезом и жертвой пиндосского маркетинга!    Ждемс!  
Касторки?
 
Цитата
автор Doctor66 on 25 окт 2013 23:28:17 to Troll Вы же сказали что Патфайндер и Дискавери всего лишь машины, и Дискавери вы не понимаете. Попытался немного разъяснить. Цена 2500 долларов - это новейший топовый МакбукПро 15 с ретиной, в Америке. И мне за него, этих денег не жалко. Я не сомневаюсь, что вы купите на таобао ноутбук Хуавэй 2014 года за 500 долларов и будете утверждать что он лучше любого Макбука. Огласите уже весь список своих ноутбуков и смартфонов, чтобы мы знали что действительно НАДО ПОКУПАТЬ, чтобы не быть лохом, понторезом и жертвой пиндосского маркетинга! Ждемс!
Про машины прочитайте ещё раз. Я совершенно про другое писАл Ещё раз пишу, для любителей эпла - главное марка, для меня важнее техническая начинка компьютера. Так что у нас разные критерии "лучшести". сравнивать бесполезно. Ещё раз напишу про голого короля. Но признать это царедворцы не смогут никогда  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Я понимаю, что вы хотите спасти мир от этой "чумы и мракобесия".   Ну уж позвольте нам погрязнуть в этом грехе?!      А список ваших гаджетов, по прежнему ждем!      Ушел спать.
Касторки?
 
Цитата
автор Doctor66 on 25 окт 2013 23:18:56 to Troll Все что вы пишете про вирусы и взлом Эпл устройств, лично меня не беспокоит. За пять лет использования Макбука и Аймака, ни разу не переустанавливал систему и НАПРОЧь забыл о Касперском, нод32, Авира, и прочих так называемых "антивирусах", платных и бесплатных. Раз в месяц, чищу реестр с помощью КлинМайМак. Вот и все "танцы с бубном". Если вы думаете, что ваша винда сейчас "более защищена чем МакОС" или ваш смартфон (уж не знаю как его зовут) тоже более защищен чем не взломанный айфон, то остается добавить - БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ! Виндовславие Головного Мозга - на лицо.
Это не я пишу. Это пишет автор статьи. Я тоже ничего за три года не делал с компьютером. Стоит он там и делает свою работу и даже не "чищу" ничего. Ну, то есть, вобще ничего не делал. Не надо додумывать за меня. Процитируйте где я написал, что "винда более защищена". Ещё раз говорю, это пишет автор статьи. А я хочу сказать, что пресловутая сказка о том, что вирусов для эпла нет, не более, чем сказка. Просто пока никто не заморачивался. Никому особо не нужно, потому как доля эплов в мире ничтожна. Потому и не заморачиваются  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Doctor66 on 25 окт 2013 23:39:05 Я понимаю, что вы хотите спасти мир от этой "чумы и мракобесия". Ну уж позвольте нам погрязнуть в этом грехе?! А список ваших гаджетов, по прежнему ждем! Ушел спать.
У меня счёты и логарифмическая линейка. Кстати, для информации, пендосами называют греков живших в Малоросии и в целом по северным берегам Причерноморья  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Рад за вас, и ваши "счеты и логарифмическую линейку" за 900 долларов. Пусть они вас радуют и дальше!      А мы уж как нибудь, будем и дальше "мучаться и страдать" с айпадами, айфонами и прочими макбуками.      Аминь!      
Касторки?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.