Господа-сограждане! Еще прошедшей осенью пытался освоить навигацию (до этого ездил по наитию и картам), но из этого мало что получилось, полагаю, по абсолютной необразованности и отсутствию опыта работы с навигатором. Навител не работал за границей, как и СитиГид. Пользовался Google Maps. Но у них нет оффлайна, перепроложить маршрут без WiFi невозможно, хотя по проложенному, на заправке, например, маршруту ведет. В набор собралось порядка десяти симок разных стран, большая часть из которых не работала с модемом. iGO не поддерживает Android, только iPhone, во-всяком случае мне не удалось купить его. Повторюсь, я хотел купить нормальные, не ломанные программы и карты. Итак вопросы: 1 - На чем ездить (программа-карты) используя указанный в теме девайс? 2 - Как и где может получить русскую удобоваримую инфу-инструкцию чайник и профан?
Если у вас уже есть Навител, то можно скачать карты. Там все просто, прям в самом Навителе есть кнопки. Кроме самой программы ни чего запускать не придется, по сайтам лазить нет необходимости. Про остальные программы не скажу, но Igo хвалят для заграницы.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью. Игорь.
Да как-то не сильно они открыты, лезть и навязываться как-то не хочется. С Вашей помощью, radist, я загрузил iGO на планшет. Но теперь надо туда набросать еще много всякого, насколько я понимаю. В установочном пакете только карты России, а мне требуется Европа вместе с Белоруссией. Я бы с удовольствием купил их, но соваться на официальный сайт производителя побаиваюсь. И еще, нужно как-то побороться с разрешением, а то все здорово, но при горизонтальном расположении планшета (так мне удобнее в машине) часть информационных зон (меню, расстояние, например) не размещаются на экране.
Да как-то не сильно они открыты, лезть и навязываться как-то не хочется. С Вашей помощью, radist, я загрузил iGO на планшет. Но теперь надо туда набросать еще много всякого, насколько я понимаю. В установочном пакете только карты России, а мне требуется Европа вместе с Белоруссией. Я бы с удовольствием купил их, но соваться на официальный сайт производителя побаиваюсь. И еще, нужно как-то побороться с разрешением, а то все здорово, но при горизонтальном расположении планшета (так мне удобнее в машине) часть информационных зон (меню, расстояние, например) не размещаются на экране.
На том сайте нужно просто зарегиться.... Вроде не кусаются, на вопросы отвечают.... В установочном пакете, да, только карта России. Про остальное "многое всякое" ответил у себя на сайте. Тут уже неудобно ссылки бросать, скоро забанют.... Там трафика чуть больше 5 гиг. Если кто надумает качать имейте ввиду. Насчёт разрешения: я себе на телефон поставил для пробы. На планшет попробую засунуть и посмотрю поразбираюсь. Правда там у меня GPS нету..... Ну оболочка запуститься, для экспериментов хватит...
И здесь тоже выскажу благодарность топик стартеру "от голодающих Приладожья". Все работает стремительно и красиво (пока только с Россией, карт еще не накачал). Мне есть с чем сравнивать - друг давал попробовать в поездке по Финляндию китайский пофигатор Connect 2100 wide со старым настоящим, iGO - это, таки, две большие разницы.
автор Valex on 29 июл 2014 22:44:34 И здесь тоже выскажу благодарность топик стартеру "от голодающих Приладожья". Все работает стремительно и красиво (пока только с Россией, карт еще не накачал). Мне есть с чем сравнивать - друг давал попробовать в поездке по Финляндию китайский пофигатор Connect 2100 wide со старым настоящим, iGO - это, таки, две большие разницы.
На здоровье, как говориться.... IGO вообще шустрее работает чем тот же навител.... (Топик стартер это вы, а я только участник дискуссии... )
С планшетом не удалось поэксперементировать. На работе завал.... А завтра улетаю в отпуск в Питер..... Сейчас сборы в дорогу, совсем не до этого.... Сорри....
Цитата
автор Отец Сергий on 30 июл 2014 16:29:49 Ага. Володя, спасибо за навигатор!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.