С низу все проверил плащадка на месте пружины целые втулки тоже . Коробка спереди Под газ балон весит 30 кг Макс нагрузка там 75 я с ней уже второй год катаю не каких проблем как и бампер сзади бывает дороги совсем нет он спасает .
так между прочим - ступица это то что крутится и к чему приручено например колесо, если она гнётся то колесо в профиле начинает "рисовать восьмёрку". Наверно Соболь имел в виду цапфу. Цапфа это не вращающаяся деталь образующая ось на которую через подшипники надевается ступица. Цапфы бывают на болтах или на сварке или горечепрессовая посадка в рычаг или балку оси. Цапфа довольно таки толстая железка но из мягкой не закалённой стали - погнуться вполне могла, но скорее всего раз все элементы подвески аутентичны своим парам с другой стороны то погнулся сам рычаг подвески. Либо получил небольшое искривление по всей форме либо в месте заделки цапфы. В полевых условиях можно попробовать выгнуть рычаг или цапфу обратно но для этого потребуется толстостенная труба метра под два диаметром и чтоб чётко на цапфу надевалась, и снять ступицу, и поддомкратить и закрепить караван так чтобы поврежденная сторона опиралась на рычаг который в свою очередь стоял на жёсткой подставке - лучше козлы, так как кирпичи могут расколоться. Однако как отреагируют остальные элементы каравана на эту экзекуцию неизвестно. Но раз выдержали туда то может быть выдержат и обратно. Если рычаг снять то его можно греть и гнуть. Наука же предписывает при таких повреждениях менять элемент изменивший свою геометрию поскольку данный элемент влияет на безопасность и схождение то есть износ резины и увод от прямолинейного движения. Всё написанное основано на моих домыслах на основании увиденного и прочитанного и не является догмой.
Вариант с гнутой ступицей и осью не проходит. Скорее всего умерла геометрия подвески ( причин море....) попробуйте померить поперечную величину шин , относительно продольного лонжерона(они должны быть симметрично одинаковы). Тут проблема. Сдвиг (деформация) на несколько миллиметров от параллельности приводит к таким результатам. Визуально всё стоит на месте. При обмере - станет ясно. Если произошла деформация параллельности - эвакуатор однозначно, такой дефект в "поле" не устраняется. Если всё нормально, то попробовать изменить развесовку (сделать смещение к корме) немного разгрузить ось. Если доберётесь до сход - развала, оператор скажет вам точно, куда ушла ось. Вообщем ситуация не очень здоровская. Могу ещё посоветовать купить (для - "дойти до дома" узкую шину, возможно, что она не будет тереться. И крайнее. То, что я увидел (сцепку с тягачём) вообще ни в какие ворота. У Вас продольный вектор разложился на несколько составляющих , со своими приложениями сил!!!! Вы рвёте тягачом всё, что можно рвать!!! У вашего каравана НЕТ рамы, которая могла бы воспринимать эти нагрузки. Сдаётся мне, что такая буксировка, и привела Ваш прицеп к тому, что Вы имеете, там подвеску , очевидно, вывернуло. Попробуйте пройтись по этому направлению....(Дышло, при буксировки одноосных прицепов, должно быть ПАРАЛЛЕЛЬНО плоскости дороги . Это достигается применением проставок для установки головки сцепного устройства).
С хорошим мотором и ворота полетят..... Клубный № 3206 SWIFT -380
Доброе утро всем спасибо огромное !!!! Причина была в ступице ее основная часть отвалилась по сварке пока рычаг не сняли полностью не увидели . Ровно в поле приварить не вышло по этому перевернул колесо и в путь 2200 полёт нормальный доехал до дома сейчас все поменяю .
Слава богу, что всё так обошлось!!! Случай уникальный! Как можно так сделать ступицу, что бы произошёл такой косяк - для меня удивительно. Всегда, для ответственных узлов покупаю фирменные запчасти....здоровье - это главное.....
С хорошим мотором и ворота полетят..... Клубный № 3206 SWIFT -380
vitz написал: Слава богу, что всё так обошлось!!! Случай уникальный! Как можно так сделать ступицу, что бы произошёл такой косяк - для меня удивительно. Всегда, для ответственных узлов покупаю фирменные запчасти....здоровье - это главное.....
ну выхлопные трубы по шву отгнивают когда авто мало эксплуатируется и тут может быть так же произошло
Было такое. Мы с этим косяком боролись очень просто. Обматывали глушители очень тонкой лентой стеклоткани и кисточкой обмазывали простым канцелярским силикатным клеем (он раньше в бутылках продавался..) Потом заводили мотор и через 25-30 минут образовывалась корка сверху глушителя похожее на стекло ......Ржавело всё, что можно, в выпускном тракте, а под этим слоем никогда.....У меня есть ВАЗ 21011, 1976 года выпуска (44 года) , на ней стоит такой "доработанный" глушитель, он заводской, не менялся и менять не собираюсь.....
С хорошим мотором и ворота полетят..... Клубный № 3206 SWIFT -380
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.