Ну и в завершение темы. Что обнаружили и чем починили.....
Огромная благодарность питерскому караванеру Максиму за помощь!!!! Мгновенно оценил ситуацию и подобрал подходящий мне сервис. Там был необходимый подъемник, а самое главное- через 15 метров компания по ремонту гидравлических шлангов. У них офигенный склад, есть все оборудование и они мне подсказали самое простое, быстрое и дешевое решение моей проблемы.
Artemka написал: Ну и в завершение темы. Что обнаружили и чем починили.....
Протёрло или сгнило или вместе (питтинг)? ... но в любом случае, рекомендую: - проверить в месте прежнего крепления вторую трубку (не исключено, что там состояние аналогичное) - защитить трубки в текущем месте крепления кембриком/термоусадкой/изолентой подмотать
Рассказываю... Алюминиевая трубка которая потекла, это обратка с бачка жидкости ГУР. К бачку подсоединяется резиновый шланг, который одет на эту трубку. Дальше трубка идет вдоль рамы, уходит вдоль рейки и в саму рейку. Другая трубка со шлангом, это высокое давление жидкости ГУР после насоса. Они идут параллельно и для гашения вибрации фиксируются пластиковой стойкой вместе. Именно эту чудесную трубку обратки мне поменяли в конце октября, 1500 км пробега назад!!!! Либо не очистили стойку от грязи и песка, либо на дожали фиксатор, либо пластиковая крышка прижимаемая болтом и фиксирующая трубки деформировалась от времени.. Но песок "отпескоструил", "натер", "протер" дырку в этой трубке и жидкость ушла...
Я созвонился с теми кто менял мне эту трубку и описал ситуацию. Они просили подъехать, показать фото и если все подтвердится, то готовы заменить по гарантии. Я им намекнул, что если снимать обшивки дверей и не поставить новые пистоны, то обшивка обычно начинает дребезжать. Они согласились. Я им сказал, что при стоимости оригинальной трубки за 3850 рублей, можно было бы и эту пластмассовую стойку поменять на новую, даже если ей цена 500 рублей за оригинал. Они призадумались и согласились.. Надо теперь выбрать время. Прошлые выходные были в Питере. Следующие в Егорьевск поедем на соревнования. Потом Суздаль..
Михаил mid_e34 написал: блин, опять фотоаппарат держат вверх ногами...
Неправда! Все фото расположены в приложении фото. Я их достаю на рабочий стол. После того, как перетащишь в "загрузить картинки" они после публикации переворачиваются. Причем у меня они в нормальном состоянии, а вот как они разместятся здесь- не предсказуемо.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.