Всем доброго времени суток! Прошу дружеского совета. Подъезжая к Эльбрусу на на Ford tranzit упала мощиность. Нет «подхвата» турбины. Такое ощущение, что она умерла. Нужен срочно ремонт и запасные части. Куда, к кому можно обратиться. Стою перед канатной дорогой на Эльбрус. Наверно смогу дотянуть до Нальчика. Нужны координаты в г. Нальчике. Двигаюсь в сторону Росийско - Грузинской границы.
Было такое у меня на МБ Спринтер: сперва периодически, а потом вообще "отключилась" турбина. Еле дотянул со скоростью 40 кмч (под горку и 60 развивал) Дело было НЕ в турбине - появилась трещинка в пластеке резонатора (или как его там?) перед турбиной, но это только на сервисе установили. Совет: ищи место, где "сырая пыль" - там и причина. Может еще какой воздушный патрубок (трубочка) у хомута (соединения) подсасывает....
Попытка - не пытка! Слазай, глянь! Если бы я знал, то сам бы починил ту свою трещинку и спокойно доехал бы, а то трактора обгоняли, если в горку PS: черный дым из выхлопной появится должен был, когда газуешь.
автор SK67 on 10 июл 2018 17:26:10 Попытка - не пытка! Слазай, глянь! Если бы я знал, то сам бы починил ту свою трещинку и спокойно доехал бы, а то трактора обгоняли, если в горку PS: черный дым из выхлопной появится должен был, когда газуешь.
На Транзитах бывает такое, когда гофра турбины слетает, ослабевает или протирается в дырку так, что турбина не создает давления. Турбины резко не умирают, вначале они болеют и джеки чаны с диагнозами выскакивают обычно перед этим. У нас земляк куском резинового шланга и скотчем вылечил в дороге свою гофру. Твой Лукойл уже дааааавно не тот, так что ты им там шибко-то не обольщайся, не едет на нём машина, ленивая становится, тупит, расход большой, но движок на ЭКТО реально работает тише.
Попробуйте фильтры поменять. Герметичность воздушных патрубков - когда газуешь они наддуваются обычно. Фильтр и топливная система могут подсасывать воздух. Это вы можете сами посмотреть, пощупать, заменить.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью. Игорь.
Две недели назад въехал в Литву. Друг за рулём говорит - газ пропал ! Что за хрень ? Сажусь сам за руль. На ходу разогнаться больше 80 не могу. Чек не горит. Дымов нет. Попробовали залить "свежей" солярки - не помогает. Открыл капот - патрубки все целые, подсосов нет (по крайней мере не слышно свистов и т.п.). Фильтр воздушный чистый. Случайно обратил внимание на болтающуюся тягу, которая при "газовании" через коромысло связана с "мандулой" на турбинке. При этом , на ХХ "мандула" себя внешне не проявляет, т.к. видимо "оживает" на опредённых оборотах (или скорости) по сигналу ЭБУ. Закрепили тягу проволокой. Так и езжу теперь. Болезнь исчезла. Тяга слетела на ходу. Разрезная стопорная шайба просто проржавела и развалилась, поэтому турбина перестала "подхватывать". Дурацкая неисправность. А то, что удалось это увидеть под капотом (без обращения к спецам) вообще полное наваждение/везение/провидение. На тяге хорошо видна передняя стопорная шайба...но у меня слетела именно задняя, которая ещё и с внутренней стороны Ну и разъём мандулы проверить не помешает. Может окислиться...или провод оборваться
С "газом" связан нижний конец тяги. Если на ХХ его потянуть, то слышится изменение частоты вращения двигателя и меняется звук...думаю, что за счёт дозирования подачи воздуха на всос... А верхний конец тяги крепится к "бочонку" на мандуле. На ХХ я этот бочонок рукой провернуть не смог. Надо учесть, что скорее всего именно вращение "бочонка" играет главную роль (исполнительного устройства) в этой системе и зависит от сигналов ЭБУ пропорционально оборотам/нагрузке/ и т.п. Поэтому, если тяга на месте, то остаётся проверить провода и разъём на "мандуле", через которые подаётся управляющий сигнал на бочонок. Если видимых очевидных косяков/ дефектов на клеммах и проводах нет, то возможно сама "мандула" исправна. Тогда возможно надо искать дефекты в той "хрени" , которая подаёт сигнал в эти провода. Но где она живёт я уже подсказать не могу. Возможно неизбежна встреча со специалистом у которого есть диагностическая аппаратура. Хотя это же Транзит...вряд ли у него какая-то редкая болезнь. Может есть гаражные опытные спецы. П.С. Да простит меня Бабай за техническое описание Наверно ещё не читал У нас же даже МКС состоит из двух деталей - "ху***ны" и "пи****ны" Можно даже попытаться имитировать управляющий сигнал на "мандулу" подачей + 12 в , а может и меньше..., чтобы увидеть, что система жива...Но можно спалить всё нафиг
Машину сутки не трогал, завел, поехал, как новенькая. Все работает. Анализируя , что было до поломки , прихожу к выводу . Турбину могло закусить. Заезжал на заправку после длительной дороги на высоких оборотах заглушил машину сразу , недав турбине остыть, а точнее не сработал турботаймер на сигнализации. Поеду посмотрю как будет вести себя дальше. Всем большое спасибо кто откликнулся , очень признателен.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.