Так там ремень ГРМ или цепь? Если рокера поломаны значит клапана догнали поршня. Значит цепь или ремень ГРМ перескочили. Метки на распредвале и коленвале перестали совпадать. Однозначко головку блока цилиндров снимать. Да и не так это сложно. Если хороший доступ к болтам и штанам глушителя.
Я в начале написал,что если вода попала в цилиндры,то происходит гидроудар. Обычно тогда шатуны разрывает. А здесь рокера оказались непрочными. А метки могут совпадать в этом случае и перескока по зубцам нет.
автор Серега2013 on 21 фев 2018 23:18:58 В том то и дело мыл не на мойке а на даче и был плюс а с ночи пошли морозы и не заводил неделю.
первая ошибка - после мойки авто всегда надо завести и дать поработать двигателю! Если помыли зимой ,то надо прогреть автомобиль ,включить печку на высокие обороты и чуть приоткрыть двери ,чтобы теплый воздух обсушил уплотнители дверей и они потом не примерзли. я работал на автомойке и знаком с разными ситуациями. Если вы мне досконально расскажете как вы моете авто на даче ( какой водой темп.,шланг или мвд,куда поливаете ), то сможем понять в чем была причина.У меня уже есть версия ,но пока приторможу .
автор Серега2013 on 21 фев 2018 23:18:58 В том то и дело мыл не на мойке а на даче и был плюс а с ночи пошли морозы и не заводил неделю.
Если вы мне досконально расскажете как вы моете авто на даче ( какой водой темп.,шланг или мвд,куда поливаете ), то сможем понять в чем была причина.У меня уже есть версия ,но пока приторможу .
Лучше рассказать - зачем зимой мыть мотор...от скуки? Неужели в зрелой юности никто не обьяснил,что - лучшее это враг хорошего.
Не понимаю ваших охов-вздохов. Ремень перескочил, что и привело к поломке. Перескочить ремень мог в мороз без особых причин, но возможно повлияла мойка. Ремень открыт и вполне мог нацеплять снег, воду и оно примерзло когда ДВС остыл. Может даже не от мойки, а просто сугроб на даче. Случаи такие бывают, но не часто. Не вижу повода для паники. #Не повезло.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью. Игорь.
Позвонил во все сервисы которые дизелями нашими занимаются- говорят что это вообще болезнь F1A, перескакивает ремень, ломает рокера ( клапана с поршнями у нас не встречаються) Ремонт- замена рокеров(обычно 8 штук) ремня и роликов...Во как!!!...
нашёл в инете инфо что на первых моторах IVECO которые устанавливали на УАЗики ремень перескакивал из за того что вода попадал на него(ремень) ,замерзала и при прокрутках случалось сами понимаете что.... так что добавил бы, что на движок зимой воду не лить!
Имеете ввиду, что вода может попасть на приводной ремень? Такое и у меня было. Даже ремень кондиционера лопнул (после парковки в снежной каше). Но на ГРМ это не влияет. ГРМ же под крышкой находится - в него вода самотеком не попадет. Или есть варианты нашего движка, где ремень ГРМ открыт?
автор Серега2013 on 27 янв 2018 18:56:51 Добрался до ремня ГРМ- выставил по меткам ни хрена не совпадают..перепрыгнул на два зуба где то и что дальше? капец я в аху.....е
Возможно, что здесь была допущена фатальная ошибка. Вы могли сделать неправильный вывод о "несовпадении метки", на самом деле ремень мог быть на месте. После того , как Вы преставили ремень...и наступили последсвия с поломкой рокеров, а не поломка рокеров привела к "проскакиванию ремня". Судя по описанию, первоначально двигатель просто не заводился...но посторонние стуки отсутствовали. После переустановки ремня двигатель завёлся, но начал стучать и заглох на холостых... При последующем запуске возникло ощущение, что его подклинивает ( если не путаю Ваши описания). Вскрытие показало поломку 8 (!!!) рокеров. До мойки мотор работал исправно, Вы приехали своим ходом. Можно допустить вероятность, что 8 рокеров единомоментно накрылись ?!! Мойка авто на морозе, и какая то льдинка привела к проскакиванию ЗУБЧАТОГО ремня ГРМ ?!? Не верю ! Тогда зимой и по мокрой трассе на авто ездить просто нельзя ! Можно допустить поломку 8-ми рокеров одновременно из-за неправильной установки ремня ? Думаю, что можно...Если Вы ошиблись втом, что ремень проскочил на 2 зуба, то в каком РЕАЛЬНОМ положении он оказался после переустановки ? Имеющие тенденцию к поломке рокеры вызовут мигание индикации накала ? Думаю, что двигатель не заводился по причине повышенной влажности после (или в процессе мойки), спровоцировавшей (или усугубившей) неисправность системы зажигания. Поломка рокеров похожа на последствия радикального "танца с бубнами" вокруг заглохшей машины. Конечно я могу ошибаться, но если я прав (и даже если не прав), надо ещё раз (а лучше два) убедиться на 100 %, что ремень выставлен правильно...чтобы, не дай бог, не сломать повторно новые рокеры.
В том то и дело машина кое как завелась первоночально но тарахтела как хреновый трактор и заглохла и все! а в ГРМ я полез потом смотреть и больше не заводил!
Было дело...9-ка пырхала, но не заводилась...Даже как-бы подклинивала... Оказалось, что в на бегунке в трамблёре срезало зуб, которым он фиксируется на валу. Поэтому бегунок вращался так, как ему хотелось и обеспечивал беспорядочные вспышки в цилиндрах... совершенно не в соответствии с фазами газораспределения... Прыгали вокруг машины 5 часов...причину обнаружили совершенно случайно.
автор Серега2013 on 22 фев 2018 10:52:04 Позвонил во все сервисы которые дизелями нашими занимаются- говорят что это вообще болезнь F1A, перескакивает ремень, ломает рокера ( клапана с поршнями у нас не встречаються) Ремонт- замена рокеров(обычно 8 штук) ремня и роликов...Во как!!!...
))))) Ну а каким же образом тогда ломается рокер!?? )))) ( потому что поршень бьёт по клапану и тот передает усилие на рокер ! А рокер специально сделан таким образом ,чтобы сломаться первым и уберечь клапан и др детали грм. на некоторых рокерах даже есть специальный подпил) смотря на схему двигателя ,видно что клапаны стоят не под углом к поршню и раск их погнуть поршнем минимален в отличии от других головок двигателя ,в которых клапаны стоят под углом. Понажимав на клапан у которого был сломан рокер и если он не заедает во втулке ,означает что клапан не погнут. www.uazbuka.ru/engine/img/IvecoF1A_1.jpg
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.