Прошу помощи по заправке водой трумы

Страницы: 1
RSS
Прошу помощи по заправке водой трумы
 
 Ребята караул, помогите понять что с трумой. Авто долго стояло со слитой водой. Сейчас выезжаю в крым, налил воду питьевую, проверил насосы, все работает. Включил кран на горячую воду, насос работает но воды из крана горячей воды нет ну т.е. вода не идет. Трума на нагрев воды включается и через некоторое врея, так понимаю что после нагрева, отключается. Кран с включенным насосом на горячую воду держал часа два, но вода из трумы так и не пошла. В прошлом году все работало на 5, но воду слил и включив воду в этом году и ничего. Трума С3402. Я так подразумеваю что вода в труму не поступает возможно из за воздушного затвора но я ни как не пойму как стравливать воздух. Начал заливать воду еще вчера и оставил на ночь, но ничего за ночь не произошло. Ну или самое плохое возможно накрылся какой клапан. Может подскажите что можно попробовать сделать, или где и к кому можно обратиться за помощью по маршруту движения Саратов-Волгоград-Ростов-Крым  
 
Чип и Дэйл спешат на помощь! Много буков написал, но самой важной информации от тебя так и не увидел - вода у тебя не идёт из всех кранОВ, от слова совсем, даже холодная, или всё же ТОЛЬКО(!) горячая? Это очень важно! Если холодная вода всё же идёт, значит твоя помпочка живая. Если же не идёт даже холодная, то помпочка просто жужжит, а крыльчатка проворачивается на оси. Так тоже иногда бывает, тогда уже ищи новую помпу. На клапан даже не думай.   Когда заливаешь воду, то все краны должны быть полностью открытыми(!), пока из них вода не пойдёт ровненько, без бульканий и резких всплесков.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Так и делал, все краны открывал когда заливал воду в бак. Холодная вода бежит очень хорошо, помпу поставил новую. Не хочет бежать именно через кран горячей воды т.е. через бак трумы. Кран открываю, помпа жжужит и воды нет.
 
Ага! Откручивай душевую лейку, открывай её кран только на горячую воду, и пытайся попеременно сильно дуть в шланг и пытаться высасывать из него воздух. Дуть и высасывать... Попеременно и настойчиво, резко и сильно, чтобы щеки даже заболели. Ждём-с!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Надо закрыть сливные кранчики.    Ручные закрыть и электрический защелкнуть.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Как это? Если бы этот клапан сброса у него не был закрыт, вся вода за ночь была бы у него уже под машиной!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор  Babai on 05 авг 2017 12:38:27    Ага! Откручивай душевую лейку, открывай её кран только на горячую воду, и пытайся попеременно сильно дуть в шланг и пытаться высасывать из него воздух. Дуть и высасывать... Попеременно и настойчиво, резко и сильно, чтобы щеки даже заболели. Ждём-с!
"Дуть"- "НИНАДА"!, только "сосать", пока не высосешь весь воздух из бойлера и вода не начнет поступать из крана... (все остальное- согласно рекомендаций выше...)
 
Итак, я вернулся. Хотелось бы выразить ВСЕМ ВАМ огромную благодарность за Вашу отзывчивость и информационную помощь.   С Вашего позволения доложу и принятых мерах и полученных результатах.   Итак, свое сообщение-вопрос я написал уже непосредственно перед выездом, да практически в дороге, разочаровавшись и растроившись в невозможности заполнения трумы водой с учыетом различных манипуляци и танцев с бубнами по подготовке накануне выезда авто к путишествию. Поскольку все Ваши сообщения я уже читал в движении и как следствие невозможности направления ответов по причине отсутствия инеты. Все Ваши советы я начал притворять в жизнь остановившись на перекур проехав первые 100 км. И тут я должен Вам сказать, что я опять только не делал - и дул, и выдувал по рекомендации Babai до посинения, аж говорить потом не мог, но усилия был тщетны, результат НУЛЬ, вода из трумы вообще ни какая не хотела литься. Решив плюнуть на это все, смирившись что горячей воды не будет, да и потом да черт с ней, не зима же - лето, оставив все как есть, при этом оставив переключатель на пульте трумы на нагреве воды до 60 градусов цельсия и открытым газовым краном на труму (просто навыдувавшись и по забывчивость оставив открытым) отправился в путь. И каково было мое удивление, когда проехав еще примерно 600 км, старшая дочь выйдя из туалета сообщает мне, "Папа а из крана идет такая горячая вода, что аж обжечься можно". Не поверив услышанному пошел сам проверять, и да на самом деле открыв кран на горячую воду, из крана практически очень даже хорошей струей пошел практически кипиток. Ну Вы наверное представляете мое удивление. Вообщем впоследствии и вплоть до возвращения, более с горячей водой, ни каких проблем более не возникало, даже когда в бачке вода полностью заканчивалась и я вновь наполнял бак до полного.      Вообщем что произошло я так и не понял, может помогли мои манипуляции по навыдуванию, может то что трума осталась по забывчивости на включенном режиме подогрева воды, а может тряска на протяжении 600 км авто по нашим "очень ровным" дорогам.      Как то так.  
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.