Автодом , кастенваген Nordic Scout , построен на базе фургона Пежо Боксер в 2011г

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Автодом , кастенваген Nordic Scout , построен на базе фургона Пежо Боксер в 2011г
 
У меня не указано.Думаю как бы это оформить.Насчет гаи -общения пока не было,а поьом у меня все сьемное.Вообщето, лучше спросить у Nordica.
 
Съемное  - в смысле?
 
Да все дополнительное.Nordic,по-моему,тоже делает сьемное.
 
Вопрос поставить грузовой микроавтобус в одну очередь с фурами имеет разговорный характер , показав пограничнику что у вас внутри нет полутора тон груза , а есть диван спальные принадлежности и гора барахла , вопросов к вам не будет. В вашем случае о перерегистрации типа ТС я считаю беспокоится не нужно , у вас и изменения типа не происходит , везете мебель на дачу . Изменение есть когда меняется число пассажирских мест , врезаются дополнительные окна и двери ( но это уже вторично )
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)  +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
 
На всякий случай проверил ПТС своего кастенвагена, тип транспортного средства - легковой. Ни автодом, никаких к примечаний.
ADRIA 4twin, Polaris RZR S, Lynx Commander LTD.
 
Спасибо. К по поводу барахла типа печки дивана душа на таможне возникают вопросы?
 
Попробую внести ясность.   Тип транспортного средства: Грузовой, подразумевает наличие перегородки в салоне после переднего ряда сидений. Кузов железный.    Грузо-пассажирский. Устанавливается дополнительные ряды сидений, врезаются безопасные стёкла(стекло), пассажирский салон оборудуется печкой, обивкой салона, ремнями безопасности. За сидениями устанавливается перегородка, отделяющая пассажиров от груза.   Легковой. Без перегородки, категория В ,кол. мест 8. В салоне что угодно-туалет, раковина, газплита и т.д и т.п.   Порядок перевода из категории в категорию. Предоставляется авто в ГАИ до переоборудования, пишется заявление. По списку в ГАИ(на стенке)  идёте в НАМИ, ПТИА-ФОНД и т.д и т.п. Выдаётся заключение о возможности переоборудования. Далее фирма переоборудует, получаете сертификаты на сидения, стёкла, ремни и т.д и т.п. Обратно в ГАИ в техотдел, получаете новую строку в техпаспорте-легковой или грузопассажирский, новое свидетельство о регистрации.   Порядок надо уважать, Уголовный кодекс чтить, а то не поставите своё любимое авто на учёт! Тем более задним числом.
с разрешения администрации  8-905-557-78-26, Олег
 
То есть лучше сначала убрать перегородку, поставить штатные сидения пассажирского микроавтобуса, перевести из разряда грузовых в легковой, получить свидетельство о регистрации, а потом уже делай что хочешь (туалет. плита. диваны и т. д.)? И ездить, никто не тронет.  
ADRIA 4twin, Polaris RZR S, Lynx Commander LTD.
 
Олег!В пежо боксер в фургоне в базе нет перегородки,а есть металическая дуга за водителем.А перегородка уже опция.
 
И все таки хотелось бы увидеть -Где у вас душ ?
Зиму перезимовали,осталось весну перезимовать.
 
Цитата
автор владимир on 11 янв 2012 20:37:43 А в свидительстве написано-грузовой фургон.В птс ,между прочем,написано грузопассажирсий фургон.
Владимир ! У тебя по документам две разные машины ! Требуй переписать и привести в соответствие с ПТС твое свидетельство.  
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Я не один такой.Тут какой-то юридический казус.Грузопассажирского типа нет.Есть грузовой.Так где-то отвечали гаишники.Запутался я совсем.На форумах газелей обсуждаются эти вопросы-у многих семиместных запись -цельнометалический фургон либо грузовой.У переоборудованных в грузопассажиры-это ставится в особых отметках.
 
Цитата
автор Andi on 12 янв 2012 17:11:46 И все таки хотелось бы увидеть -Где у вас душ ?
Andi заезжайте на Заусадебную , там все сможете увидить собственными глазами и даже протестировать.  
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)  +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
 
Цитата
автор Danver on 12 янв 2012 15:49:13    То есть лучше сначала убрать перегородку, поставить штатные сидения пассажирского микроавтобуса, перевести из разряда грузовых в легковой, получить свидетельство о регистрации, а потом уже делай что хочешь (туалет. плита. диваны и т. д.)? И ездить, никто не тронет.    
Точно так. Я так и делал. Продал автодом-кастен и человек уже в другом регионе и другом ГАИ поставил на учёт без проблем. И никто тебя не тронет на границах и регионах, если у тебя документы своей страны.   Но в ГАИ явиться с перегородкой и писать заявление.
с разрешения администрации  8-905-557-78-26, Олег
 
Цитата
автор владимир on 12 янв 2012 16:40:40 Олег!В пежо боксер в фургоне в базе нет перегородки,а есть металическая дуга за водителем.А перегородка уже опция.
Но ведь дуга тоже является защитой от груза?! Перегородка или дуга-прозводители в европе идут в ногу со временем, наши же органы омологации фургонов в России просто работают в регламенте ООН, т.е. в рамках подписанных соглашений и пропускают. Вы, Владимир, попробуйте на месте в ГАИ так просто решить проблему перевода из категории в категорию, если в документах-грузовой, не получиться. Доходит до смешного, я просто поражаюсь нашим госорганам, по-моему они у нас ниже, чем во всём мире. Мой новый покупатель позвонил от окошка в ГАИ и спрашивает, почему ему пишут в свидетельстве о регистрации-грузопассажирский. Через 5 мин-почему ему пишут грузовой фургон и т.д. и т.п.. Хотя в техпаспорте русским языком-легковой. Так и не написали легковой. Явное неправильное оформление доков, но ему идти к начальнику не хотелось, так и оставил.  
с разрешения администрации  8-905-557-78-26, Олег
 
Цитата
автор владимир on 12 янв 2012 17:37:14    Я не один такой.Тут какой-то юридический казус.Грузопассажирского типа нет.Есть грузовой.Так где-то отвечали гаишники.Запутался я совсем.На форумах газелей обсуждаются эти вопросы-у многих семиместных запись -цельнометалический фургон либо грузовой.У переоборудованных в грузопассажиры-это ставится в особых отметках.
Это полная неграмотность ГАИ, особенно в регионах. Для ясности нужно обращаться в органы омологации.   На днях буду на Дмитровском полигоне, зайду к Вылегжанину, попробую поставить точку для себя в типах транспортных средств.  
с разрешения администрации  8-905-557-78-26, Олег
 
Дело в том,что грузопассажиры по категории тс попадают в группу N1.А N1-это автомобили массой до3.5тн,для перевозки грузов,т.е.грузовые.Я думаю дело в этом.
 
Вставлю свои 5 копеек.   По п.6.1.1 ГОСТ Р 52051-2003 "автомобиль-дом - ТС специального назначения категории М1, сконструированное так, что оно включает жилой отсек, в котором имеется по меньшей мере следующее оборудование:   - сиденья и стол;   - спальные места, которые могут быть устроены из сидений;   - кухонное оборудование;   - оборудование и приспособления для хранения имущества.   Это оборудование должно быть жестко закреплено в жилом отсеке; при этом стол может быть легкосъёмным...   ... п.6.2 Обозначение категории ТС специального назначения должно дополняться символом "С". Например, ТС медицинской помощи категории М2 должно иметь обозначение "М2С"."   Поэтому, на мой взгляд, в заявлении к начальнику МРЭО стоит писать что-то вроде "прошу разрешить переоборудование ... в автомобиль-дом по п. 6.1.1 ГОСТ ... с установкой ..." и далее в том же духе, с обязательной отметкой в документах, что это автодом.   Причина этого как раз в границе: подъезжая к таможеннику, куда проще будет показать документ с отметкой, чем объяснять, что шкаф с барахлом - это не элемент внешнеэкономической деятельности, который надо таможить. Понятно, что язык и до Киева доведёт и можно будет отговориться, но нервы дороже.   В ближайшее время я также собираюсь переоборудовать свой грузопассажирский фургон, поэтому стараюсь быть в курсе событий.   А по поводу категорий в ПТС, СТС. В разговоре с инспектором выяснил, что ЛГ ФУРГОН - это Лёгкий Грузовик фургон, а не ЛеГковой фургон, кол-во мест указывается в особых отметках.
 
 Боксер автодом продается за 600 тыр. , сегодня заказал всю переднюю подвеску включая пружины , шаровые , сайлентблоки , стойки САКС , опоры , рулевые . Плюс новая фара и датчик давления впуска . Вчера делал диагностику мотора , все ОК кроме датчика. Машина зверь , внешне на 4+ , лучше новых Елабужских Дукато с салона. За такую цену можно только купить установленное в мою машину оборудование и выполнить работу по строительству автодома , сам кузов фургона отдается бесплатно !!! Больше таких предложений от меня не будет. После поездки мне нужен будет Джип для того чтобы тоскать мой новый внедорожный прицеп , поэтому машина и продается.  
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)  +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
 
Наконец нашёл тему по категориям ТС, где обещал ответить. Заезжал на Дмитровский полигон, внесли ясность. Тут https://forum.avtotravel.com/messages/113/8284-novye-pravila-polucheniya-dokumentov-na-samodelki/
с разрешения администрации  8-905-557-78-26, Олег
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.