В Германии разработали универсальный жилой модуль для домов на колесах

Страницы: 1
RSS
В Германии разработали универсальный жилой модуль для домов на колесах, Варианты осуществить отдых при свечах))
 
Дома на колесах популярны в США, Австралии и некоторых странах Европы. И хотя такие машины удобны для отдыха вдали от дома, они весьма дороги и не могут похвастаться универсальностью: их нельзя использовать, к примеру, для грузоперевозок. Немецкая компания PlugVan решила предложить новый подход к созданию кемперов и представила универсальный жилой модуль, который можно за считаные минуты установить в любой малотоннажный фургон.

Устав от высоких цен на автокемперы и вечных хлопот с их содержанием, Йорг Кортманн (Jörg Kortmann) решил разработать собственное решение. В 2017 году он приступил к проектированию универсального жилого модуля для кемперов. По его задумке, такая система не должна быть привязана к какому-то конкретному автомобилю.

К примеру, на прошедшей в Штутгарте выставке автоприцепов и домов на колесах CMT 2019 компания PlugVan показала прототип своей системы на примере установки в Peugeot Boxer. При этом универсальный жилой модуль можно встроить в большинство фургонов, представленных на европейском рынке: Volkswagen Crafter, Mercedes Sprinter, Fiat Ducato, Renault Master, Ford Transit, Iveco Daily, Hyundai H350 и так далее.

Конечно, чтобы добиться широкой совместимости, разработчикам пришлось пойти на жертвы. Встраиваемый жилой модуль не сможет занять все пространство внутри фургона, так что такое жилище будет уступать по размерам полноценным домам на колесах. В то же время предусмотрены и преимущества. По прибытии на место отдыха жилой модуль можно выкатить из грузового отсека автомобиля, после чего поднять потолок на 30 см, увеличив тем самым высоту в модуле.

Внутри прототипа PlugVan — привычное для кемперов убранство со множеством шкафчиков, отсеков и подушек. За пару минут можно соорудить спальное место размером 196 x 160 см. На борту установлен встроенный кондиционер, плита с одной конфоркой, небольшой холодильник, обогреватель, две батареи емкостью 70 Ач, 43 литра питьевой воды, бак для стоков и масса отсеков для хранения вещей. А вот туалет пока не предусмотрен: из-за небольших размеров этой универсальной жилой ячейки гальюн пока попросту некуда установить.

Также инженеры интегрировали систему умного дома, которая позволяет пассажирам управлять встроенным электрооборудованием через смартфон или с помощью голосовых команд.

Производитель описывает такой типичный сценарий использования своего изобретения: любитель путешествовать покупает модуль PlugVan, который можно хранить в гараже. Перед планируемой поездкой владелец арендует обычный цельнометаллический фургон и за пять минут встраивает в него жилой отсек. Также можно взять аналогичный автомобиль на работе, где они встречаются гораздо чаще, чем традиционные дома на колесах.

Ожидаемая цена жилого модуля PlugVan в представленной версии составит около €20 000. При этом компания будет предлагать и более доступные модификации, что позволит снизить базовую стоимость до €6000.

:)  
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
 
Идея не нова. Жилой модуль как груз. Эх, был бы у меня головастый конструктор в теме, я бы такой проект запустил. Только на базе платформы редван-марс, с возможностью установки в бортовой грузовичек.
 
У меня лет 10 назад был грузовичок-японец.Были мечты как ваша идея в свое время тоже...  :like:
Цитата
AB&AB написал:
Идея не нова. Жилой модуль как груз. Эх, был бы у меня головастый конструктор в теме, я бы такой проект запустил. Только на базе платформы редван-марс, с возможностью установки в бортовой грузовичек.
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
 
Главное интерес подогревает,что идея универсальна.Основных предназначений не лишает тягача так сказать!
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».
 
Цитата
LEO_BALU написал:
.Были мечты как ваша
Это не мечта. Просто поиск интересного бизнес-проекта.
 
Идея ... хорошая... но продажа может быть только в европе.. в нашей стране (Латвия) это покупать небудет
LATVIAN CARAVANING TEAM
 
Цитата
Dennik-Бродяга написал:
Идея ... хорошая... но продажа может быть только в европе.. в нашей стране (Латвия) это покупать небудет
Наша страна хороша для жизни. Для серьезного бизнеса мелковата)))
 
Сайт производителя: https://www.plugvan.com/de/, он же с переводом


Там же картинки в качестве получше:









...и видео:



Изменено: Mishgan - 08.02.2019 06:21:18
 
Можем сделать такое. Вопрос будет ли спрос. Стоимость вижу 350.000р. конечно же стоимость зависит от стоимости комплектующих. Если кому интересно мы как производственная компания которая имеет огромный опыт в производстве нестандартных решений можем исполнить такой модуль.
Путешествуйте вместе с WagenWheels
Производство прицепов-капель
 
Просто очередная вариация на тему дома-груза

 
Цитата
Mishgan написал:
Сайт производителя:  https://www.plugvan.com/de/ , он же  с переводом
Там же  картинки  в качестве получше
 


чота мне та картинка эту напомнила...  
инь янь хрень пьянь
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.