g.timoshevskiy1982 написал: Сейчас до лета отложил все, поскольку не знаю буду ли я сторить на платформа что то новое или просто продам базу под постройку кому то
Я не боюсь показаться назойливым, какой есть, но будка из фанеры по методу "сшей и склей" размерами аналогичными Ифе строится до состояния прицепил и поехал - за примерно 120 часов. А если от безвременно почившей (я так понимаю от ковида) остались носовая и кормовая накладки то можно сделать даже красиво. Если интересно то я могу поискать расход материала и пересчитать исходя из нынешних цен и за вычетом "ошибок" И это, я не ёрничаю , но я ещё в ноябре говорил - сначала сделай будку а раму оставь на потом.
Печально... Построить новый корпус - это серьезный проект. Если мы не говорим о варианте "тяп-ляп". В первую очередь: 1. Оценить реально свои возможности (наличие времени и места, способности, желания и пр...). 2. Просчитать весь проект корпуса по весу - иначе потом придется переделывать подвеску (её запас тоже ограничен по весу). Это основной косяк многих "строительств". 3. Если всё сходится - почему бы и нет. Если не сходится и что-то вызывает сомнения - забросить идею сразу.
Почитал бегло последние несколько сообщений и подумал, что кто-т реально от ковида умер. Но оказалось только коробка от снега развалилась. Так что порадуемся, что все живы! А остальное приложится.
с 21 сентября 2022 г. только комментирую посты, первым ничего не пишу.
AVCH написал: Построить новый корпус - это серьезный проект. Если мы не говорим о варианте "тяп-ляп".
вариант "тяп-ляп" это то-же серьёзно, можешь мне поверить. Вариант не "тяп-ляп" это реально, сам знаешь, правда любая ошибка в планировании или исполнении может свести его к "тяп-ляпу" но это же не так страшно как думается и тем более если проект не коммерческий а чисто для сэбя... . Sergej1976 строит потихоньку и есть шанс войти в сезон с полностью готовым. Пока получается далеко не тяп-ляп но жду когда обшивать начнёт, на мой взгляд этот момент переломный. Почему я вообще тут пишу ?!! - потому что мне реально жалко труда и средств g.timoshevskiy1982 вложенных уже в этот проект. И их уже не вернуть (ВОРОБЕЙ то почти в ноль наверное вышел, а перекуп ещё и наварился). Но! Есть такая штука как МЕЧТА, и осуществление этой самой мечты оно всё-таки нивелирует затраты. Там по затратам совсем другой учёт идёт - не такой как у коммерсантов. По этому, если g.timoshevskiy1982 это читает, то я рекомендую начинать мечтать. База у него для этого есть, вон она стоит покрашенная.
AVCH написал: В жизни каждого из нас должна быть МЕЧТА!
У меня мечта вернуться в караванерство!
Тогда хватит тратить деньги на всякую ерунду типа палаток брезентовых и снастей для подЛедного лова К мечте надо идти прямо!!!
Ну так я в России начинал тему с караванерством через палатку "База" ) (без дна российская 3 на 4 метра), потом палатку "Autohome" (итальянская на крышу автомобиля) а потом уже риобрёл Купаву" (Белоруссия), вслед за ней "Эллдис-Шторм" (Англия) . Дальше развИться не успел, уехал в Израиль. Теперь прохожу те же шаги здесь!
с 21 сентября 2022 г. только комментирую посты, первым ничего не пишу.
ВОРОБЕЙ написал: Нет однако.Подход к путешествиям поменялся.У меня теперь хвост другим прицепом занят.
Ды ладны! У тебя всё-равно хвост ездит не на специальном прицепе для хвоста а на дооборудованном сухопутном. А тут вон вообще перспектива сделать на раму будку так что бы "хвост" в её и помещался. Доехал до места, хвост спустил, кровать из положения под потолком в положение норма перевёл и стоишь на берегу с комфортом...
Михаил.Мечты мечты, где ваша сладость.Это как - топить жилой прицеп,а потом в нём спать Тем паче.что его ещё надо сделать самосвальным. дабы не глубоко топить.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.