Глядел я в общем - глядел..... даже если подойдет по ширине - придется сверлить в раме отверстия, подбирать трубки чтоб вварить как каналы для болтов как сделано в оригинале на раме под штатную балку. А штатная балка крепится прямо вначале сужения рамы прицепа. Там не разгуляешься. Голову уже сломал))) В общем пока надеюсь на чудо и что получится подобрать и наколхозить тормоза на штатной балке.
Пока пытаюсь оставить оригинал. Надо выкатывать раму и будку ставить на нее для дальнейшей работы. Пока соберу как есть без подключения тормозов. На тормозных щитках приклепаны какие то скобки с пружинами. Не могу понять нахрена они нужны. Снять можно только рассверлив клепки.
Идет процесс сборки дышла и тормоза наката, правда пока без тормозного цилиндра. Пока не до него. Что я переделал. 1. Заварил дырку сброса влаги я так понял снизу цилиндра главного штока дышла. Идея в том, чтобы убрать все пути поступления грязи и воды туда. 2. Заварил этот шток спереди с торца. По той же причине. Туда летит все . Я еле выковырял пластилин из смазки с песком оттуда. 3. Подобрал гофру - от амортизатора какого то - стоила рублей 150. Брал на авторынке. 4. Смазал шток графитовой смазкой МС 1000 и поставил на место. Скользит хорошо. Смазки там чуть чуть нужно. Если через тавотницу шприцевать она вся окажется в этом штоке через отверстие, органичителя хода снизу. 5. Заказал сальник BHS 1780А 32/20/5 поставлю туда где шток выходит сзади - там углубление как будто под него. Будет ограничивать поступление воды в трубу штока.
Примерил прицепное ALKO купленное некоторое время назад. Расчитано на трубу меньшего диаметра - при полной посадке болты не вставить. Только если расточить. Тогда боюсь надежность уменьшится. Да и старый механизм не заедает и работает хорошо. Почищу, поставлю обратно. Оригинал есть оригинал!!! Красили раму на заводе по ходу собранную. Т.к. недопылы краской на амортах и других деталях механизма говорят об этом. .... везде есть))) Переделал крепление переднего колеса. Т.к. скоба хомут имеет другое крепление. Взял 5 мм лист стали и приварил его. Фото выложу позже. Забыл сделать. Скобу крепил через прокладочный герметик. Чтобы не ржавело между скобой и площадкой. В раму задул мовиль.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.