Сейчас и родное еле стоит.Всё равно подвеску делать.И боюсь Пашин вариант с проставкой не сильно поможет.Сейчас прицеп практически пустой.И рычаг уже выше горизонтали Так что берём "С"ешку и под неё строим подвеску
Была ещё одна мысль.Купить ту часть с картинки,где рессора с креплениями.Прикрутить к раме.И поставить свою балку рычагом вверх . Правда мне сильно не нравятся эти рессоры. Давайте только без подъё... .
Что то тишина.Хотя pilot3g наверняка,что то уже понаделал интересненького.И молчит Есть вопрос.Обязательно ли на наш прицеп ставить "С" ешку ? Или это про запас надёжности ? При максималке(пусть даже) в 800 кило. Надо же хоть чего то делать-хоть пару покрышек купить
Приветствую !!!В силу личных обстоятельств вынужден взять паузу в постройке ,но - в марте продолжу по изменениям и восстановлению прицепчика, буду выкладывать если интересно.
Трудно жить ничего не делая,но я не боюсь трудностей!
Константин, предложу Вас косвенный метод для определения состояния Ваших рычагов. Это амортизатор...Он же у Вас не сжался? От же может работать на сжатие и отдачу? Каково его положение сейчас? Ведь у Вас караван не сидит на сжатом амортизаторе?
Сейчас не отвечу.Прицеп на даче.Да и более-менее конкретно станет понятно,когда вывешу его весной.Определю ход вверх -вниз.И вытащу торсионы.Сейчас всё сказанное,будет со значение-может быть.кажется и т.д..
Что то я туплю или производитель што то поменял. На фото выше видно маркировку резины и индекс "С" Нашёл такое в Москве .Нагрузка 96 N т.е. 710 кг. Но на резине заветной буковки "С" нет.Что не так ?
ВОРОБЕЙ написал: Но на резине заветной буковки "С" нет.Что не так ?
Ищите "Ц"-шку, она точно есть! Когда у меня был китайский у..бок, которого я потом продал Мегадеду-бусоводу за 15000р, мы на него брали "Ц"-ку в Москве. На караване у меня тоже "Ц"-ка стоит. И на автодоме. И На Мульте была.
Модель таже ,что и на фото. В анотации пишут усиленные боковины. И.... Производитель: Кама (Россия)Название модели: Кама 231 Тип автомобиля: легкогрузовые и микроавтобусы Сезонность: Летняя * Шипы: нет Размер: 185/75R13 Индекс нагрузки: 96 (до 710 кг) Индекс скорости: N (до 140 км/ч) Усиление: C
Не знаю, что бы в Москве не было таких покрышек, на речном чёрта лысого купить можно. Я брал в Воронеже на южном рынке, к самому первому подошёл спросил, он мне выкатил, 2000 за каждую. Поставил и ничего не трёт. Кстати Константин, на ифе торсион не сильно прогибается при загрузке, у него очень маленькие ходы рычага. Пример, когда для зимнего хранения снимаю колёса, то домкратом поднимая буквально 5см и колесо отрывается от земли. Почему так уверено пишу. потому что люк прицепа на колёсах почти достаёт навес и поэтому домкрачу очень аккуратно, ювелирная работа.
Тише едешь, дальше будешь. Hyundai Tucson V6 2.7 Intercamp 355
Всё правильно, именно такие покрышки стоят на моём прицепе. При покупке прицепа стояла новая резина кама 217, но как то я переживал, вдруг на горячем асфальте не выдержит и сделает бах и эта резина перекочевала на мой грузовой прицеп, а я поехал за другой. В моём случае лучше перебздеть, чем не до бздеть.
ВОРОБЕЙ написал: Паша привет.давно не выходил на связь.Чего новенького за зиму напланировал.али сделал ?
Привет, да я сюда каждый день захожу, только не писал ни чего. Да планы я её с осени себе поставил, только делать буду весной. Хочется обои переклеить, потолок покрасить, оконную фурнитуру, на нержавеющие пластинки посадить, ну и если получиться второй ярус детям сделать. На данный момент нужно гараж освободить, а в нём ауди не доделанная, вот все выходные ей занимаюсь, но дело уже близиться к завершению, думаю через месяц она будет готова. Кстати сегодня поглядел на вывешаные рычаги, у меня они тоже стоят почти под углом 90 градусов. И за одно сравнил покрышки, в общем кама 217 (легковая) 475кг при 2.5 атмосферах, а грузовая 750кг при 3.5 атмосферах. При езде давление в колёсах я выстовляю 2.8 атмосферы, вот и вся математика, легковые на него не идут, только грузовые.
Тише едешь, дальше будешь. Hyundai Tucson V6 2.7 Intercamp 355
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.