EURA 300 mini история прицепа

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
EURA 300 mini история прицепа
 
 Всё началось с желания поехать на рыбалку в Карелию. В доме ещё радовала глаз ёлка. В длинные новогодние праздники мы с супругой разместились у телика и стали наслаждаться просмотром видосов о рыбалке в Карелии. И пришла в голову мысль, что путешествовать лучше с комфортом. Мы уже люди не юные и пребывание в палатке, для нас явно не коммфортно. Сначала мы с супругой дружно нарезали круги вокруг нашено обычного прицепа. Строя грандиозные планы, как он превратится в жилой прицеп-палатку. Уже прикидывали во сколько обойдётся постройка каркаса, пошив тента и пр. Супруга, бродя по просторам интернета, нашла сайт АварадАвто, на котором размещены прицепы-палатки в готовом варианте. Погрузившись в сайт, среди множества вариантов, мне приглянулся очень компактный по габаритам прицеп-дача ЕВРА 300 мини. Супруга у меня заводная и через несколько дней мы отправились на просмотр этого чуда.
 
 ПОКУПКА ПРИЦЕПА 08.04.2016. Владелец, приветливый мужчина, провёл нам экскурсию показав всё что было в наличии. Начал с дорогих, закончил б/у. Но мы настойчиво попросили показать EURO 300 mini. Мне этот прицепчик приглянулся своими компактными габаритами. Год выпуска: 1989, производство: Германия, цена: 193.000 руб. Не долго думая, мы внесли аванс. Договорились, что нам проведут предпродажную подготовку ( помоют, проветрят, обслужат). Через две недели, выжав свой семейный бюджет под ноль, радостные как дети, мы приехали за нашим прицепчиком. Увы, но к прицепу никто даже не прикаснулся. Нам его выкатили. При этом отвалилась планка в которую вставляется ветрозащита...на скорую руку прикрутили саморезом. Не работали пару лампочек в задних фонарях. Холодильник даже не проверяли. Не оказалось газового баллона...хозяин немного побурчал, но принёс / уже дома обнаружили отсутствие газового редуктора/. Отсутствовала правая опорная лапа (увидели только дома). На прицепе стояли два колёсика 10-ти дюймовых плюс запаска....все три с разным рисунком протектора (увидели только дома). Хозяин клятвенно заверял, что нам нужно только проветрить и помыть прицеп, оформить и...хоть завтра отправляться в путешествие. Что касаемо оформления, то к хозяину претензий никаких, за пол часа нам оформили документы и выдали номер. Счастливые и довольные, не зная что нас ждёт впереди... мы поехали домой.  
 
 Первое, что пришло в голову: поменять колёса. Сделать это оказалось достаточно проблемно...в интернете ничего не не нашли подобного размера. Попытался примерить жигулевские 13-ти дюймовые колеса....увы, но размер арок оказался слишком мал. Почитал форум и пришел к выводу, что менять надо не колёса, а ставить рессорную подвеску. Живем не в Европе, дороги сами знаете какие. Да и главная цель - поездки на рыбалку. Супруга занялась поиском мастера, который граммотно всё переделает. На этом же форуме ей посоветовали обратиться к "ЕГорынычу" (к Олегу). Созвонилась с ним, сбросила фотки и высказала все наши хотелки. Олег объяснил, что у него предварительная запись т.к. очень много клиентов. Мы записались. Я решил, что надо подготовить прицеп к переделке и решил убрать всё лишнее (мебель, рундуки, холодильник...). Олег сказал, что достаточно убрать только рундуки. Я так и сделал. Сняв рундуки, обнаружил ...прогнившие полы. Их тоже решили полностью поменять. Жаль конечно, что продавец скрыл от нас состояние пола. Теперь понимаю, что он имел ввиду говоря, что надо хорошо проветрить. Запашок был оригинальный.  
 
Жду продолжения  
 
 Поездка к Олегу №1. Прошел мясяц ожидания своей очереди и мы с супругой покатили наш прицепчик на переделку к Олегу. Сложилось впечатление, что человек знает своё дело. Он бегло всё осмотрел и предложил следующее: 1) заменить пол. 2) установить ось из 73-й буровой трубы. 2) расширить колесные арки . 3) сделать по кругу алюминевую юбку. 4) установить 13-ти дюймовые колеса /о дисках решили созвониться позднее/. 5) установить недостающую лапу. Так же супруга высказала особое пожелание, чтоб всё было сделано добросовестно...по честному, приобретать лучшие материалы и комплектующие. По итогу нам объявили, что срок работ- две недели, цена- 160.000 руб. Отдали всю сумму сразу, полностью полагаясь на порядочность человека. А зря...  
 
 К известному мастеру Егорыночь
 
 Всё готово (поездка №2). Через три недели, Олег отзвонился, что всё готово. И мы поехали забирать прицепчик. Нам Олег рассказал, что стремянки -волговские, рессоры- москвичевкие, стабилизатор- жигулёвский, барабаны со ступицами- от 08 жигулей. Первое, что бросилось в глаза: в прицепе полный срач (мягко выражаясь), снаружи тоже был грязый, молдинги не снимались, а были просто отодраны и в жеваном состоянии валялись в прицепе. Ещё одна варварски обломанная трубка валялась в прицепе (газовая магистраль). Почему он её аккуратно не мог обрезать, а потом не спаял...не понимаю. "Мастер" вместо неё посоветовал купить медную трубку и самостоятельно её установить. Пол внутри заменен не был вообще, просто снизу прикрутил куски ламинированной фанеры.Так же нам сказал, что гарантирует качество своей работы и предложил у него обслуживаться. Поблагодарив, мы уехали. P.S. Расстояние от местонахождения прицепа до "мастера" - 310 км.  
 
Стало так  
 
Ну и порнухха.....
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Подпишусь.   Алюминиевой юбкой конкретно внешний вид подпорчен...
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
193+160......Я фигею!!!!!!!!      Внутри лучше не показывайте.....  
HymerVan522+ABI Adventurer
 
 Прице то боевой, для наших дорог самое оно. Юбка может и неплохо, но качество работы за такие деньги- позор мастеру
 
 Поездка №3. «Гарантийная» )) Вернулся от «мастера». И о чудо…проехав по ровному асфальту 310 км, мой прицеп стал ниже. Короче- просели рессоры. И это у абсолютно пустого прицепа!!! Потом обнаружил люфт в колесе, снял его, а там: ****(ну Вы поняли, что это непереводимая игра слов про резьбу). На фотке всё четко видно. Всё отфоткал и «обрадовал» супругу. Даже у меня уши в трубочку свернулись от её «радостных» эмоций в адрес Егорыныча. Потом она созвонилась с чудо мастером и он назначил время приезда на гарантийный ремонт. P.S. Я даже рад, что прошло несколько дней, иначе моя вторая половинка, оставила бы форум без мастера….да и без мастерской тоже ))).  
 
 
 
 Поездка №4. «Гарантийная» )) Приехали с супругой к «мастеру» на гарантийный ремонт. В дорожных условиях этот косяк неремонтопригоден т.к. сапфы приварены.И нет бы сказать, что мол извините ребята…сэкономил на всём чём мог…исправлю (изначально я просил Егорыныча, чтоб ходовка полностью могла обслуживаться). Сначала мы выслушали лекцию о том сколько силикона он извел промазывая швы, потом мораль. Упросив переделать побыстрее мы уехали. Время, до запланированной поездки в Карелию катастрофически поджимало. Поэтому ни платный ни бесплатный ремонт нас не радовал ((.  
 
   ".............ПОКУПКА ПРИЦЕПА 08.04.2016............."       Я может чего не понимаю.А почему эта история всплывает через два года. ???
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Цитата
автор ВОРОБЕЙ on 03 апр 2018 21:15:08 ".............ПОКУПКА ПРИЦЕПА 08.04.2016............." Я может чего не понимаю.А почему эта история всплывает через два года. ???
Обычно к выборам всплывает ФСЁ Домогательства были? Я конечно не хотел бы огорчать автора этой статьи, но на мой взгляд он просто выбросил деньги на ветер....  
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Абсолютно правильно сделал. И какая разница сколько прошло времени?
 
Цитата
автор  irina on 03 апр 2018 21:28:27    какая разница сколько прошло времени?
Согласен... У меня создается впечатление, что "кумиры" в области караванинга опадают как осенние листья.....
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Да потому, что не было времени. А сейчас вот сел альбом о поездке сформировать ну и решил написать. Искренне надеюсь, что последующие работы Егорыныч сделал норально и люди довольны.  
Страницы: 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.