Стоит брать? Фото в прикрепленных файлах. Состояние за его цену меня устраивает. Но есть вопросы. Тормоза. Как проверить? На сколько легко снять барабан, поменять колодки? Ступицы. Подшипники сколько ходят? Спальное помещение нам понравилось
Тормоза, проверка: Домкратите, один крутит колесо, второй сжимает демпфер сцепки. Колесо должно встать. Колодки там как в барабанном тормозе. Только не слышал чтобы кто-то их менял. Подшипник тоже - хз сколько он ходит, на этом форуме не встречал сообщений чтобы он у кого то рассыпался. Не на то смотрите, это не автомобиль. Смотрите стены, крышу, работает ли холодильник
Фоток мало - советов мало! Смотреть всё! Стены, потолок, особенно пол по углам. Работу всех имеющихся систем. На слово не верить никому (я вот уже получил много неприятного, от доверия...) Про тормоза: колодки меняют, подшипники тоже, если надо. Демпфер должен ходить туго. Дерни ручник и попробуй покрутить прицеп вокруг оси.
Углы, стены смотрел. Оборудование пока не знаю какое смотреть. Ибо не понятно что нужно, что нет. Холодильник нужен ли? Может его проще выкинуть, а на его место поставить автомобильный переносной?
можно и автомобильный переносной, он правда стоит 15 цены этого прицепа, но если хочется почему нет... мы же о компресорном холодильнике, верно? оборудования в общем то не много- холодильник, плита, печка, туалет если есть... холодильник сейчас не сезон конечно- попроси чтобы наморозили перед проверкой. главное чтобы вообще работал (теплоноситель был), остальные поломки лечатся (замена тенов, горелки) уже разумными деньгами. ну печку и плиту проверить проблем не составит.
автор Fduch on 01 апр 2017 13:39:22 Стоит брать? Состояние за его цену меня устраивает. Но есть вопросы. Тормоза. Как проверить? На сколько легко снять барабан, поменять колодки? Ступицы. Подшипники сколько ходят? Спальное помещение нам понравилось
Если вас цена/состояние устраивает,тем-более спальное помещение понравилось,то - тормоза,их настройка или даже ремонт это сущий пустяк.
автор Fduch on 06 апр 2017 20:26:51 Углы, стены смотрел. Оборудование пока не знаю какое смотреть. Ибо не понятно что нужно, что нет.
Надо определиться для чего вообще караван. На рыбалку ездить на несколько дней - всё нужно. Если под бытовку на стройке - хватит чтобы были диваны и стол.
Цитата
Холодильник нужен ли? Может его проще выкинуть, а на его место поставить автомобильный переносной?
Караванерские холодильники ОТ ГАЗА. А автомобильный - от 12В. Высадит акккум за полдня.
Можно ли как-то оценить на сколько увеличится расход на трассе? Обычно расход у меня 5-6. Если гнать, то 7-8. При планировании дальних поездок считаю расход 10, деньги лишние в дороге не бывают. Сколько закладывать с этим прицепом? В пробной поездке скорректирую, конечно. Но как посчитать расход до поездки?
автор Fduch on 08 апр 2017 08:46:41 Можно ли как-то оценить на сколько увеличится расход на трассе? Обычно расход у меня 5-6. Если гнать, то 7-8. При планировании дальних поездок считаю расход 10, деньги лишние в дороге не бывают. Сколько закладывать с этим прицепом? В пробной поездке скорректирую, конечно. Но как посчитать расход до поездки?
Все зависит от "запаса мощности" тягача !!! Если тянуть "слабеньким" - почти в 1,5 раза. Если "силёнок" у тягача "с запасом" - то .... меньше . Да , и , от самого "стиля" вождения , МНОГОЕ зависит !!!
Стиль вождения с прицепом? Я без прицепа и то в дальней дороге не гоняю. А с ним хорошо бы с дальнобоями на их круизконтрольной скорости 80 идти. Ясно. Буду считать 15. Лошадей у меня 110. 5 человек в машине. Ну и вещей всяких, включая коляску.
Это я на РЭО приехал. Машина тянет прицеп хорошо. Ни каких проблем. В горочку то же поднялся не напрягаясь. По городу с ним ездить вполне можно. Пропускают. При маневрах, конечно, надо быть внимательным. Но пропускают. Вот в узких местах беда и караул. Если в узкие места не заезжать - все хорошо. Один косяк У меня в розетке нет постоянного плюса. Надо будет переделать подключение розетки. Наверное оба габарита подам через один пин, а освободившийся пин задействую под постоянный плюс от машины. Но это позже.
У меня в розетке авто аналогично нет постоянного плюса. 12в идет на прицеп только при включенных габаритах. Делать постоянный плюс не вижу смысла, все равно машина обесточивается через 15 минут. Проблему решил установкой в прицеп аккумулятора.
А ведь и правда, если с габарита брать, то и будет постоянно на ходу. 12 вольт, по сути, только холодильнику нужно на ходу. Ну посмотрим, пока все равно четкого понимания как им пользоваться нет
автор Fduch on 21 апр 2017 19:04:00 А ведь и правда, если с габарита брать, то и будет постоянно на ходу. 12 вольт, по сути, только холодильнику нужно на ходу. Ну посмотрим, пока все равно четкого понимания как им пользоваться нет
Посмеялся от души, холодильник подцепить к габаритам, нужно хотя бы как то понимать сочетание мощности нагрузки и проводков куда вы это зацепить хотите.... В лучшем случае вышибет пред на габариты, в худшем сгорит проводка!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.