Атопутешествие по Белоруссии на машине. Расказ авттуриста

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Атопутешествие по Белоруссии на машине. Расказ авттуриста
 
Вы весьма категоричны в утверждениях, но то, что красиво в теории, не всегда происходит на практике.  Увы.   Как писал выше, в Польше карты чарджили и в баксах, и в злотых, и даже в рублях (первая АЗС ORLEN по трассе на въезде со стороны Франкфурта на Одере).   На такое же (местная валюта или баксы) еще попадал в Индии.      А прикол с тройной (специально выяснял в банке по факту произошедшего) конвертацией случился именно в России на русскоязычном сайте азиатской авиакомпании при оплате рублевым Мастеркардом  авиабилета выставленного по рублевой стоимости. Разница составила около 300 рублей.    Цепочка конвертаций прошла : рубли карты - евро Мастеркарда - баксы расчетной системы авиакомпании - рублевая стоимость авиабилета.    Первые две были подтверждены банком - резервирование проводилось в Баксах, расчетная валюта платежной системы Мастеркард - Евро, валюта карты - Рубли.
KIP 42 TRZ Solar
 
Как это не ПРИКОЛЬНО, но в ШВЕЦИИ мне тоже задавали вопрос: "В какой валюте производить трансакцию - кроны, евро или .... рубли?" (что очень удивило!)... Просто когда на заправке УКАЗАН ценник в РУБЛЯХ (российских) в том числе, а тебе КАТЕГОРИЧНО объявляют, что расчет будет произведен в ДОЛЛАРАХ (и ТОЛЬКО в них!)... Наверное это - несколько ДРУГОЕ?
 
Слава, это где же в Швеции тебе в рублях предложили оплатить?  И интересно ещё по какому курсу?
Я с детства склонен к перемене мест
 
На заправке по пути из Осло в Мальме... Я сам слегка ошалел... Но плачу ВСЕГДА (и в Польше, и в Финляндии...) если возникает ВЫБОР в валюте страны пребывания. Наверное так дешевле или (по крайней мере) понятнее... Кстати - в Швейцарии практически везде принимают ЕВРО! Но курс ВЕСЬМА "не банковский"! То-же в Польше и Чехии...
 
То, что в Швейцарии евро принимаются, я, в принципе, ничего удивительного не вижу, но вот чтобы в Швеции - рубли, это что-то невероятное.   Конвертируемый рубль. это звучит как Майя Плисецкая чемпионка по тяжёлой атлетике.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Я не о НАЛИЧНОЙ валюте, а о валюте трансакции по кредитной карте.... В Польше (например) почти всегда спрашивают в какой проводить - рубли, евро, злотые... И на заправках и в торговых центрах...
 
Я прекрасно понял, что не о наличной.      Почти всегда в Польше спрашивают???? Сколько заправлялся, у меня никогда не спрашивали
Я с детства склонен к перемене мест
 
вероятно как то по покупателю решают - имеют для него эти вопросы значение , или нет ))    
KIP 42 TRZ Solar
 
 Да в Польше спрашивают в чем оплата -в Злотых или в Долларах,но почему то у меня карта в Евро и про них не спрашивают.Я всегда говорю- оплата в Злотых.Я так понимаю с евро перебъют на прямую в злотые .  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
Точнее из злотых в евро. В этом случае. Вобщем в ту валюту "в которой" карточка
Я с детства склонен к перемене мест
 
Немного по теме- в Швейцарии в августе расплачивались наличными долларами, т.к. у нас было всего 300 франков наличными и доллары, а карточку забыли дома. Доллары у нас принимали везде- в Базеле, Люцерне, Цюрихе и Монтрё без проблем и по нормальному курсу. В Польше брали наличные доллары в городе Ополе в нескольких магазинах. В Ченстохове в торговом центре расплатились рублями, но взяли у нас купюры в 5 и одну тысячу, меньше номиналом брать не стали. Курс тоже нормалный был. Ну и в Эстонии, в Таллине и в Финляндии мы тоже расплачивались рублями без проблем. Но это было в августе-сентябре.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
Страницы: Пред. 1 2

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.