Мне также знающие люди сказали, может в самый неподходящий момент что нибудь учудить, доказать что ты ни при чем невозможно, значит все за свой счет, реле в таком случае проще, дешевле, если сгорит то 500 руб но не 5 тыр. еще и в авто как правило чего нибудь подгорит, оно так изначально задумано. Электронщик сказал по поставленным реле, оно просто обманка бортового компа, проблем небыло, а я его знаю лет 15.
У меня фаркоп galiya словакия и блок соглосования вестфалия, 2 розетки- 2 независимых провода- один к блоку предохранителей по can шине, второй к аккумулятору через предохранитель. Делали в Фаркоп . Ру. Не дешево.
Ставить модуль согласования или нет это дело каждого, я предпочитаю в плане электропроводки не рисковать, так как сечение родных проводов отвечающих за те или иные сигналы рассчитано. Реле это на самом деле хороший вариант (дешевый и простой) так как СИЛОВАЯ часть отвечающая непосредственно за энергоснабжение того или иного контура запитывается отдельно, и в том месте где сечение провода "позволяет" это сделать! И так делают многие на разных марках авто! Но в моём случае модуль необходим не только для управления внешними световыми приборами, главная его задача, это что бы двигатель и коробка передач "ПОНИМАЛИ" , что к авто прицепили прицеп. И Бортовой Компьютер начинает работать по другой "программе" переходя в более бережный режим эксплуатации. Тем у кого механическая КП, можно обойтись и реле) Несколько фото:
Машины то "умные" пошли, а делают это автопроизводители не только для "вытягивания" денежных средств из населения, но и для увеличения безопасности автомобиля. Вот, например, перетрется плюсовой провод о корпус или сгорит лампочка в стоп сигнале, машина поймет, что возникла проблема по увеличению потребляемого тока в контуре и при превышении условно допустимого предельного значения отключит этот контур, тем самым исключит вероятный ПОЖАР!!! А прогресс не остановить, машины становятся все более напичканными электроникой и никуда от этого не деться.
автор driver174 on 23 мар 2015 20:52:09 Машины то "умные" пошли, а делают это автопроизводители не только для "вытягивания" денежных средств из населения, но и для увеличения безопасности автомобиля.
Угу, компьютерная сеть на колёсах. Программное обеспечение - это неизбежные баги. Я то знаю
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
Ну вот и "приехала" вилка для розетки фаркопа 13 пин. Скоро начну монтаж. Приехала откуда и цена какая , я когда решал свой вопрос с вилками видел и такую, но остановился на двух вилках (на форуме писал) а Леша наш одноклубник воткнул 13 пин, в октябре прошлого года мне комплект(дополнительной вилки с проводами и болтами) обошолся рублей +- 180 (тоже писал, может и ошибся но не на много) на 13 пин комплект (пучок проводов с болтиками) стоил не дороже 300 руб.
автор driver174 on 23 мар 2015 20:52:09 Машины то "умные" пошли, а делают это автопроизводители не только для "вытягивания" денежных средств из населения, но и для увеличения безопасности автомобиля. Вот, например, перетрется плюсовой провод о корпус или сгорит лампочка в стоп сигнале, машина поймет, что возникла проблема по увеличению потребляемого тока в контуре и при превышении условно допустимого предельного значения отключит этот контур, тем самым исключит вероятный ПОЖАР!!! А прогресс не остановить, машины становятся все более напичканными электроникой и никуда от этого не деться.
. Возможно, но на Х.ю , я вертел такие машины где в течении гарантийного срока провода перетираются, даже в Жигулях такого нет. Из опыта Оффроуда скажу, чем проще тем лучше. Когда вытаскиваешь Ниву карбюраторную со дна реки( Нива имеет свойство плавать и ее сильным течением с брода может снести на глубину) продул и завел, поехал. И сколько проблем с новыми авто даже с Шнивой, все утопленик полный, всей электронике капец и полная разборка всех силовых агрегатов.
У меня у товарища НОВАЯ нексия загорелась под окном при пробеге в 10000 км, капец обидно было, ладно он покурить вышел и вовремя заметил, успели потушить, пострадало только подкапотное пространство. Щас машину восстанавливает.
И так свершилось, штатный модуль управления прицепом на месте) По порядку: 1. Разобрал обшивки багажника и правый ряд пластиковых накладок порогов. 2. Расположил витую пару КАН шины согласно схемы от монтажного блока до багажника. Р 3. Крепим блок управления на заднее левое крыло в спец. место. 4. Разрезал провод согласно схеме желто серый и подключил синий провод от шлейфа КАН шины, обжал. 5. Добавил предохранитель F 16 в задний монтажный блок и подключил силовое питание блока управления прицепом. 6. Подцепил проводку фаркопа. http:/ 7. Подсоединяем к модулю все фишки. 8. Собрал обшивки багажника на место. 9. Снял перчаточный ящик разъединил разъем согласно схемы и разрезал КАН шину и подсоединил последовательно витую пару проброшенную и закрепленную ранее. 10. Собрал все на место. 11. Далее прошил конфиг машины.
Случайно ни у кого не осталось после переделок вилки под такую разетку? Эта вилка идет на англичанах на работу холодильника и зарядку АКБ в движении. Моя у предыдущего хозяина стерлась об асфальт.
7 рин - да. Только контакты резные: разница в форме контактов. У нас в магазинах три в ряд по середине в ней "пальчики", а в этой "пальчиков" только два, и стоят по кругу. На фото розетки это видно.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.