Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
 Да, по паспорту меня зовут Игорь. Но в определенный момент прилип псевдоним Гарик. Сценический псевдоним. А потом жена (насмотревшись сериала "последний из Магикян" прибавила уважительную форму обращения - Джан. Теперь Гарик Джан. Обращаться ко мне лучше Гарик. Я уже на Игоря не сразу отзываюсь. Я надеюсь, смогу попасть на слет в Минске и там поговорить с людьми с глазу на глаз, как говориться. Идея мне очень нравится, и желание пока есть, как и время, и деньги. Но со Славой67 я отчасти не согласен. Посмотрим. Может получится поговорить и получить пару-тройку советов у нас в Минске. Слава67, вы в Минск-то собираетесь?
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Подпишитесь - Минск,и тогда всё будет понятно.
 
 Мне почему-то движок сайта не дает вносить изменения в профиль. Не могу ни дописать информацию, ни добавить фотку в профиль. Видимо, я еще на испытательном сроке.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Может-быть...но обычно после пяти сообщений мы "свободны".
 
Стрёмная тема,чистой воды муть.      Лет 5 назад,в наш район приехал инвестор из России,построил заводик по изготовлению грузовых железнодорожных вагонов.   Всё заработало,только вагоны пригоняли из российки, чистили,красили и обратно отправляли. Так пару лет.,заграничного производства.      Деньги перемылись,всё закончилось,инвестор уехал.      Ваш бизнес план похож на такую авантюру ,деньги кинуть и абанкротиться.         Удачи
MB C 250T TD(98) + Fendt 535(93) ----17 500 км.  MB 310d Camper akpp(89)-5000 км учебных  EST-CZ. 4000 km
 
Уважаемый Вальдемар, это просто мысль? За мысль спасибо. Но если бы вы ее подкрепили какими-нибудь доводами, ваша мысль возымела бы ценность.  
Цитата
Ваш бизнес план похож на такую авантюру ,деньги кинуть и абанкротиться.
В таких случаях не заводят тему на форуме, а тихонько закидывают деньги и банкротят.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Такие примитивные расчеты. Прям совсем примитивные, без углубления в детали.   Стоимость Кемпера - 40.000 вместе с растаможкой   Транспортный налог - 150   Зеленая карта - 230   Обязательное страхование - 50   Каско на все страны - 1046   Обслуживание рассчитать сложно. Да и не стоит. Этот пункт не должен входить в "сумму старта"   Итого: 41476   Где-то на форуме читал, что в среднем в сезон кемпер работает 100 -120 дней в сезон. Вне сезона зависит от многих факторов. К этому можно смело добавлять рождественские каникулы и новогодние выходные в России. Грубо с 23-го декабря по 8 января. Майские праздники сюда же в копилку.   Поскольку я работаю в кино - сумею договориться об осенне-зимнем сотрудничестве с "беларусьфильмом".  Да, дешевле, но нет никакой разницы где стоит техника - на паркинге или на съемочной  площадке. Предположим, что за весь остаток года, удастся заработать 30% от суммы, заработанной "в сезон".   Добавляем к этому скидку, которую предоставит дилер на единицу техники. Так же добавляем к этому фактор того, что при заявленной стоимости аренды - спрос будет. Можно даже чуть поднимать цену. В расчете на всю продолжительность поездки для клиента экономия в 400-500 евро. Это довольно неплохая сумма.   Да, сюда надо добавить еще перечень затрат (реклама, обслуживание и проч) Но я привожу предельно упрощенные суммы.    Итого (предельно приблизительно) считайте самостоятельно. Период окупаемости - 2 года. Это при условии, что меня и 3 года вполне устроит.  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Новый автодом, там стоит от 40000 евро (самы пустой),  а растаможка на авто до трёх лет примерно 20000 евро,   итого: 60000 евро.
 
Речь о новых не идет. 3-х летние. Там от 30.000, растаможка от 6000 (пока нет определенности как оформлять)
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Каско на "на все страны" (я так понимаю, ЕС и таможенный союз)  - 1046? При цене автодома 40 тысяч евро - получается 2,6%?   Это в какой компании и просчитано именно для автодома или для абстрактного "фиат дукато"?      Вопрос без подкола. Подозреваю - что-то здесь не так (проработайте, чтобы потом не удивляться). Но если это реальная стоимость в крупной компании (не в фирме-однодневке) - я готов застраховать КАСКО на свой автодом.      P.S. Елки-палки, ведь это прокатный кемпер - значит страховка без ограничения водителей... По расценкам наших компаний - КАСКО будет дороже раз 5.
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Это расчет интернет калькулятора. На деле думаю будет раза в полтора - два дороже. Компания белгосстрах. В калькуляторе максимальная сумма выскочила 1560 евро. Но, повторюсь, на деле окажется дороже. Этим вопросом буду заниматься на следующей неделе и расскажу подробнее.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Сейчас предварительно должны посчитать в страховой. Сказал только, что "мультидрайв" (без ограничения водителей) уже включен в стоимость практически у всех страховых компаний.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
 Здраствуйте. Из практики. Каждые 150 прокатных дней автодом может сломаться где нибуть в далёком зарубеже. Каждые 500 прокатных дней вам может автодом попасться в ДТП на суму 5000 евро и более, каждые 1000 прокатных дней вам может попасться клиенты- воры, которые возмёт кемпер на прокат, найдёт маяк. Его поставет в другую машину, а сам будет стоять где нибуть в Португалии на берегу океана, а осенью продаст за 3000 евро кому нибуть. В каждые 2000 прокатных дней может случиться пожар(причина проводка, газ...)с последствиями вашей частичной виномности. Каждые 2500 прокатных дней автодом может попасть в Дтп с нарушением более 75% повреждением, т.о на списывание. Могу и дальше продолжать ...
 
Цитата
автор  GarikDjan on 20 мар 2017 14:00:47    Это расчет интернет калькулятора. На деле думаю будет раза в полтора - два дороже. Компания белгосстрах. В калькуляторе максимальная сумма выскочила 1560 евро. Но, повторюсь, на деле окажется дороже. Этим вопросом буду заниматься на следующей неделе и расскажу подробнее.
Предполагаю, что полная страховка будет раз в 5 выше заявленной суммы (учитывая, что техника прокатная). При этом она не будет покрывать многие, (в том числе вышеописанные вашим коллегой) риски. Это суровая реальность.
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Здравствуйте, уважаемый rentcampers. Я вам больше скажу - каждую минуту может случиться сердечный приступ, каждый час  может упасть на голову кирпич, каждый день может случиться инсульт и каждую неделю может начаться война. Это можно продолжать до бесконечности. Я так жить не хочу.      То Vladimir V: сейчас парнишка обещал посчитать примерную стоимость и отписаться. Меня этот вопрос тоже очень интересует.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Цитата
автор GarikDjan on 20 мар 2017 14:20:48 Здравствуйте, уважаемый rentcampers. Я вам больше скажу - каждую минуту может случиться сердечный приступ, каждый час может упасть на голову кирпич, каждый день может случиться инсульт и каждую неделю может начаться война. Это можно продолжать до бесконечности. Я так жить не хочу. То Vladimir V: сейчас парнишка обещал посчитать примерную стоимость и отписаться. Меня этот вопрос тоже очень интересует.
Всё всегда заканчиваеться хорошо, если пока плохо, значит это ещё не конец.  
 
Цитата
Всё всегда заканчиваеться хорошо,  если пока плохо, значит это ещё  не конец.
Красиво))    Но, правда, приведенные вам риски очевидны и  применимы к любому виду бизнеса. Выращивая петрушку, можно наткнуться на десятки независящих от нас проблем.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Цитата
автор  GarikDjan on 20 мар 2017 14:32:45    
Цитата
Всё всегда заканчиваеться хорошо,  если пока плохо, значит это ещё  не конец.
Красиво))     Но, правда, приведенные вам риски очевидны и  применимы к любому виду бизнеса. Выращивая петрушку, можно наткнуться на десятки независящих от нас проблем.
Это не риски это реальность. Могу показать фактуры на эти расходы ( риски). Посмотрите сколько прокатных амтодомов в розиске! В Германии, вЛитве, в Росии    
 
Я понял. Но ведь часть из того, что вы описали вполне покрывает страховка, что-то надо грамотно указывать в договоре. Или вы любую поломку и даже ДТП оплачиваете из своего кармана?
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
По страховке вот, что отписал парень из страховой:   БелГосСтрах - 6-8% от стоимости. (примерно 2500)   - Все страны,   - Мультидрайв,   - Безусловная франшиза - 1,5-2%,   - Неохраняемая стоянка   - 3 обращения без вызова ГАИ по повреждению кузова и остекления (на всё).   - Ремонт на СТО или выплата наличными.   - Угон      Это условия именно для прокатного кемпера, оформленного на юр.лицо, при наличии GPS маяка.    Вид транспорта очень специфический для страховых компаний. Но разницы между страховкой обычного Фиата Дукато и автодома на его раме нет. Есть нюансы по массе автомобиля, рамныйбезрамный, но к тому, что это именно кемпер, а не просто машина вопросов нет. И еще есть варианты с оформлением компании и транспорта на территории РБ, которые могу позволить сделать стоимость страховки от 4 до 6%. Короче, онлайн-калькулятор обманул, но все не так страшно, как описывал Vladimir V.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.