Бавария - Северная Франкония - Город Кульмбах - Музеи пряностей, хлеба, пива

Страницы: 1
RSS
Бавария - Северная Франкония - Город Кульмбах - Музеи пряностей, хлеба, пива
 
 После посещения Замка Плассенбурга в Кульмбахе avtotravel.com/Forums/Travel-The-Wo...%83%D1%80/ я посещаю музеи пряностей, хлеба и пива на следующее утро. Музеи находятся километр один от платной стоянки, где я провел ночь. На парковке музея можно и ночевать (бесплатно), но нет никакой инфраструктуры. Музеи на три этажах в больших бывших зданиях знаменитой франконской и баварской пивоварни Mönchshofbräu. Утром еще тихо и я могу осмотреть музеи без толпы туристов, и их много, особенно после обеда в соседнем ресторане. Начинаю с музеем пряностей Залы огромны. Воспользуют самую новую технологию для объяснений, как со среднего века до нашей эры привозили пряности из Азии в Европу. Пряности на кухне ... в аптеке ... ... для косметики ... ... для колбас! Работали раньше и специальные магазины пряностей.  
С уважением из Германии.
 
 Дальше на право в музей хлеба Хлеб да соль С римских времен до 21-го века показывают развитие зерновой культуры, как люди трудились на полях до современной индустрии производства хлеба. Можно сравнивать, как раньше в булочной работали и продавали хлеба... ... и какой у нас сегодня огромный выбор хлеба и сладкости  
С уважением из Германии.
 
         Вверх по левой стороне находится музей пива, самый большой трех музеев.                         В музее объясняют всю историю производства нашего любимого напитка из воды, ячменя и хмеля.                                                                                                Современный уровень гигиена                500 лет тому назад в Баварии реглементировали чистоту баварского пива в закон о "Чистоте пива".               В 2016 году по всей Баварии мы отмечаем годовщину этого интеллигентного закона . Ура, ура, ура!!!!!                                                Время быстро проходит в таких интересных музеях. Включено в входном билете и дегустация стаканчика местного пива.         Но перед (!) дегустацией еще сдал экзамен о том, что я знаю о пиве! И мне довезло правильно ответить на все вопросы. Поручили мне грамоту, которая разрешает мне "громко и наушнически хвалитсья со своим знанием про пиво"!!!!!                        После долгого посещения музеев мне надо было обедать. Голоден как волк, я иду по ноябрскому пустому пивном саду (Biergarten) в ресторан.                В этом зале обедают туристы, приезжающие на автобусах.                А вот место, где могу обедать ...                Девушка посадила меня у стола, который обычно занят для местных мужчин!                Кормили меня хорошими блюдами. Здравомыслящим водителем автодома знаю, что алькоголь может уничтожить будущее. Из-за этого кончаю посещение Кульмбаха и этот маленький отчет бутилкой НЕ-алькогольного пива, вкус которого между тем почти как обычного пива. На здоровье! Prosit!                Для тех, кто хочет больше узнавать о нашем регионе пива на севере Баварии (у нас более пивоварней чем на юге Баварии!), приложу ссылки:        www.bierstrasse-franken.de/bierstrasse/        www.bierland-oberfranken.de/        
С уважением из Германии.
 
Супер...в музее инфо только на немецком или есть англоязычные стенды?
 
 К сожалению инфо только на немецком. Нет брошюр ни стендов на иностранных языках. Для групп работают гиды на английском и французском языках.  
С уважением из Германии.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.