автопутешествие в Варшаву, Польша.

Страницы: 1
RSS
автопутешествие в Варшаву, Польша.
 
 На осенних школьных каникулах прокатились до столицы соседнего государства, до Варшавы. В планы входила обзорная экскурсия по старому городу и посещение зоопарка и центра "Коперник". Прицеп мы оставили в кемпинге "WOK", о нем я писал в отдельной теме, и на авто поехали в город. Имейте в виду - паркинг в центре города платный! примерно 3 ZL в час, нужно иметь монетки с собой, паркоматы напрочь не хотят принимать международные карточки, местный житель сказал что нужно иметь польскую карту в злотых. Набрасываете монеток и жмете кнопку на печать чека, на сколько напросали на столько тикет и получите, ложите его под лобовик. GPS платных парковок в старом городе: 52.247494, 21.012163 и 52.246912, 21.017516 и вот мы в старом городе, погода была дожливая и сырая, да еще и поздновато приехали, бродили в сумерках, не многое удалось мне сфоткать из за наступившей темноты:  
в Беларуси все спокойно!
 
После польского восстания в 1944году Гитлер приказал стереть Варшаву в прах, город был разрушен...и все здания старого города это восстановленны послевоенные посторойки:  
в Беларуси все спокойно!
 
По нормальному чтобы посмотреть город нужно дня 2-3, не всегда такое время удается выкроить, к сожалению... Старейший костел, здесь короновались и венчались все Польские короли: походил, побродили чуток, ноги просто гудели от напряжения уже, ибо перед этим у нас была развлекуха - центр "Коперник" www.kopernik.org.pl/en/ GPS = 52.240478, 21.029463 вот там был отрыв по полной, почти 4 часа там были - настоятельно рекомендую посетить всем у кого есть дети-подростки, единственно что нужно учесть - приезжайте утром к самому открытию, пока нет сумашедших толп местных и приезжих школьников, ну и сами конечно почитайте о самом центре и его экспонатах. заряжайте паркомат примерно на 15-18 злотых и вперед!  
в Беларуси все спокойно!
 
А центр Коперник это какое-то место по попляризации науки и техники?   Взрослым интересно?
Я с детства склонен к перемене мест
 
В центре есть множество стендов касающихся устройства различных механизмов и физических явлений попробовать откопать кости мамонта: написать свое имя древними символами: посмотреть какое длительное время нужно чтобы вырастить дерево и что происходило в это время в мире, просто передвиньте ползунок в очередному годовому кольцу дерева ис мотрите карту: собрать свою зубчатую передачу и объяснить детям принцип работы коробки передач: пострелять из воздушной пушки: можно ощутить на себе 5 бальное землятрясение: http://www.youtube.com/watch?v=UtM15iZOjmY испытать квадратные колеса, предназначенные для квадратных дорог, как иногда не хватает таких всем караванерам забредшим в дебри гравейных проселков : http://www.youtube.com/watch?v=kHw9TmCJFok посмотреть диковинный Махолет от Леонардо: http://www.youtube.com/watch?v=jW2gqbWrKfQ погримасничать с роботом: http://www.youtube.com/watch?v=-SOcI0Lfm5w и многое, многое другое...  
в Беларуси все спокойно!
 
Цитата
автор Troll on 13 ноя 2012 13:54:59 А центр Коперник это какое-то место по попляризации науки и техники? Взрослым интересно?
так там взрослые в детей превращаются , конечно интересно! и мелким пупсам тоже будет занятие, развлекалки есть и для них: посмотреть принцип работы суставов человека и собрать внутренности в нужном порядке (мля, печень так и не вставили правильно! ну никак не хотела вставляться ) пообщаться с роботом: поиграться со световой пушкой (гепорболоид почти, вот оно как!):  
в Беларуси все спокойно!
 
 создать свой собственный торнадо: погонять по виртуальным улицам города на велике: оттопыриться в танце на автомате, как в фильме "Вассаби": держась за поручни вы увидите на какую высоту закидывает кровь ваше сердце: если будет чем, можете похмелить бухого садовника, валющегося посередине павилиона :  
в Беларуси все спокойно!
 
Классное место. Люблю такие. Лично мне очень интересно подобное
Я с детства склонен к перемене мест
 
только приезжать туда нужно обязательно к открытию, часов после 11 туда начинает стекаться толпа и дети просто бегают по центру с криком аааааааа!!!!!   им глубоко пофигу все экспонаты, им нужно выплеснуть энергию.
в Беларуси все спокойно!
 
Печально. значит дибилизация подрастающего поколения не только у нас в стране идёт
Я с детства склонен к перемене мест
 
Еще один пункт нашей программы - Варшавский зоопарк, на входе нас встречают такие красавцы: дальше идем к пингвинам, их дольжны кормить в ближайшие минуты, они уже ждут кормильца и тусят плотной групой: Ах, какая вкуснятина! кто там? Я там! очень понравилась эта птица, со знанием дела она забавлялась с игрушкой - двигала по прутикам деревянный шарик: по соседству вот такие красавицы у нее: Очень серьезный павилион по приматам, с открытой летьней площадкой и зимним домом: вот такой здоровяк - горилла, постоянно двигался, еле сфоткал а это его подруга, спала сладким сном, кратковременно поднялась только: в соседнем вольере - стая шимпанзе: старейшины стаи видимо:  
в Беларуси все спокойно!
 
В отапливаемых вольерах много красивых птиц, которые кажутся просто нарисованными: вот такие разнокалиберные перья у обитателей: и яйца: мелкие приматы эти почти на индейцев похожи: это, видимо, вождь племени с подружкой: Таити, Таити...нас и тут не плохо кормят! и отлично согревают - кто последний на прогревание под лампой? Отвали! тебя тут не стояло! сейчас я пузо грею! нет - это я хвост грею сейчас! а у этого своя сауна, греется на решетке радиатора: крокодилов тоже греют как положено, иначе сожрут  
в Беларуси все спокойно!
 
Зоопарк хороший, не то, что наш питерский. Тут животные как в камерах сидят.      А сурикаты прикольные , особенно в красном свете  
Я с детства склонен к перемене мест
 
ну не совсем так, сидят они внутри когда холодно, а летом почти у всех есть лазейка на улицу, был дождливый день и их туда особо не выгнать было - нафига им там мерзнуть...хотя некоторым дождик не мешал: а этому парню в латах даже и град наверное не страшен: а вот царь зверей вышел только когда дождик перестал: понюхал воздух и грозно рыкнул - Увввррррр! и пошел с подругой на обход территории рядышком вольеры тигров и гепарда: пацаны брестские пытались подразнить, но один из них сказал - ты че?! он же бегает 120 км/час! задницу не успеешь унести.. и они молча пошли дальше...  
в Беларуси все спокойно!
 
Есть еще всякие ослики, бизоны, козы, овцы, лисы, совы, орлы, грифы И 2 Гиппопотама, котрые балдели в теплом басике и на улицу не высовывались. Да и в басике они особо для фото не поизировали - один тупо повернулся к нам попой, а второй постоянно всплывал и потом нырял в глубину, сфотакать очень тяжело потому что бассейн отсвечивает своим стеклом: на финал оставили посещение здания с пауками, крабиками и букашками-таракашками: Вот такая поездочка получилась.  
в Беларуси все спокойно!
 
на фотке с носорогом прикольно получилось - верёвки на ограде, как будто длинющие рога выглядят.       В Питере клетки, 4 на 5 метров, как камеры в "Крестах". А тут звери хоть могут выыбрать погулять или в логово забраться от непогоды покемарить
Я с детства склонен к перемене мест
 
Дима (Troll) можешь включить в свое путешествие часть моего маршрута, рекомендую!l
в Беларуси все спокойно!
 
Дима (Свой) + Илья + Дэн, поднимаю эту тему для Вас, вы будете ехать по этому маршруту - посетите эти места обязательно!
в Беларуси все спокойно!
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.