автор nelli on 01 июн 2013 17:37:08 Если ехать из Австрии, есть очень хороший кемпинг внизу. Указатели есть и на КПП поясняют. Так отдыхают голландцы: две славные молодые женщины и не старый мачо.Фотографировать их не стал. Глава семьи с утра смурной, сигаретку покурит и давай песни петь! Душ все трое принимали в женском, жене говорю, если тебя напрягает, скажи пусть идут в мужской. Тишина обалденная и кирха каждые 15 минут склянки бьет.
Подтверждаю. Кемпинг суперский. Место великолепно подобрано. там собираются байкеры в какие-то дни лета, чтобы покататься на мотоциклах по этой дороге. Писал о нём в прошлогоднем отчёте Кемпинг хоть и небольшой, но очень уютный и отлично оборудован. есть кафе-ресторан, в австрийском стиле. Вай-фай. Подключения к электричеству И прекрасный, вновь отремонтированный санузел Кран с таймером.
автор EUFI on 28 июл 2013 11:30:12 Я так понимаю, что с прицепным караваном на эту дорогу суваться не стоит?
Судя по тому, что помню я(размеры и сложность вилюшек), по дороге можно проехать даже с семиметровым караваном. НО, многое зависит от уровня водительского мастерства едущего с караваном. И на спуске, даже при самом грамотном использовании тормозами и торможением коробкой будет реальная необходимость останавливаться на некоторое время остужать диски и колодки.
Дорога не слишком узка, обычная дорога, вполне проезжаема. На подьемах вытянет любой тягач, а на спусках пару раз остановитесь фото итд. Это того стоит. Ни какого насилия, все в пределах нормы. Я так думаю. Мысли вслух, если с прицепом то лучше заходить с Австрии.
Спасибо за ответы. Интересно, есть ли кто на форуме, кто совершал сей "подвиг", именно с прицепным караваном? И что за тупиковое ответвление есть на дороге, я так понимаю, это до смотровой площадки, судя по фотографиям участка дороги мощённой камнем, туда точно, лишь подниматься с отцепленным прицепом.
Да это дорожка на смотровую площадку вершины эдельвейсшпитце. Да туда конечно нет смысла да и возможности подняться с прицепом. Подъем около километра дорога вымощена брусчаткой
Я заезжал туда на автодоме с багажником для велосипедов на фаркопе, в поворотах багажник елозил по земле. Дома, когда снял багажник, увидел, что попортил заднюю стенку автодома-краску содрал! Если есть желание, перед восхождением есть площадка, можно отцепится.
ну уж если даже у автодома такие проблемы, то, конечно, с прицепом и думать об этом нечего. А площадка внизу, при заезде на дорожку, ведущую наверх, в самом деле большая. Легко можно отцепиться. На площадки , на сколько помню, домик, то ли кафешка, то ли ещё что-то подобное
Здраво порассуждал, пришёл к выводу - А "какого" мне по этой красиво-живописной дороге с караваном прицепным переться, эдак я 100% ничего и не увижу, как водитель, буду только за дорогой и следить. Полазил по карте, в предгорье, с северной стороны, в низине, коммуна Брук-ан-дер-Гросглокнерштрассе имеется, аккурат перед началом 107 трассы, там же и кемпинг приличного размера. Вот караван там и оставлю и дневное путешествие на легковой машине и совершу, от кемпинга до смотровой площадки на ледник и пик горы, аккурат 50 км выходит в одну сторону. По крайней мере точно смогу красотами насладиться во время поездки, да им самим вождение по серпантину, а не тяжёлую работу водителя большегруза делать. О, как! - Хорошая мысля приходит с опозданием
Очень здравое решение. Сам описывал кемпинг с южной стороны дороги, но если поедете с северной, то есть и там Campsite Lampenhäusl Glocknerstraße 15 5672 Fusch (Salzburg) Austria N 47° 13' 27,8" E 12° 49' 36,3" Tel: +43 (0)6546-2150 Fax: +43 (0)6546-215302 e-mail: hotel@lampenhaeusl.at и не один Sportcamp Woferlgut Kroessenbach 40 5671 Bruck (Salzburg) Austria N 47° 17' 0,8" E 12° 48' 59,7" Tel: +43 (0)6545-73030 Fax: +43 (0)6545-73033 e-mail: info@sportcamp.at Internet: www.sportcamp.at Panorama Camp Zell am See Seeuferstraße 196 5700 Zell am See (Salzburg) Austria N 47° 18' 7,3" E 12° 48' 57,3" Tel: +43 (0)6542-56228 Fax: +43 (0)6542-562284 e-mail: info@panoramacamp.at
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.