Пошла тенденция к отказу в заправке на АГЗС балонов с бытовым газом

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Пошла тенденция к отказу в заправке на АГЗС балонов с бытовым газом
 
Баллоны могут не заправлять из того что истек срок годности. На каждом баллоне стоит дата производства и до какого года его можно эксплуатировать. К примеру, наш 12 литровый - срок службы 5 лет, я европейский - 20 лет.
 
Газпромовские заправки официально не заправляют. Только на обмен 50 л. Но есть же неофициально.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
У нас "РегионГаз" свободно заправляет любые газовые баллоны... Никаких дополнительных денег не берут. Раньше этого не было...
 
У меня на ближайшей газовой заправке заправляют бытовые балоны, но только в светлое время суток и с проверкой срока годности. Просроченные балоны заправлять отказываются, денег не берут (и это правильно!).  
Hymer Fiat Ducato 2.5D, 1996гв.
 
У меня на машине газовое оборудование, поэтому в поездках на газовых заправках я частый гость. Баллоны редко соглашаются заправлять. Но я вожу 2 27 литровых, мне их хватает.  Заправляю непосредственно в своем городе. Расход на машине у меня большой, а бак маленький. Ради эксперимента взял с собой 50 л баллон, думал как газ кончиться - перелью. Хрен у меня получилось, даже фотки у меня есть. Баллон перевернул, поднял выше - практически ничего не перелилось. Ждал достаточно долго. Для таких процедур нужно вваривать в принимающий баллон в верхней его части кран, чтобы выбрасывать в атмосферу испарившийся в баллоне газ, потому как он препятствует проникновению в баллон жидкого газа. Разогревая отдающий баллон - повышаешь в нем давление по отношению к принимающему и он продавливает газ. Но это все очень небезопасные игры. НЕ СОВЕТУЮ. Тем более не получилось у меня.
 
Цитата
 автор  Moreman1976 on 10 янв 2015 04:06:12      Тем более не получилось у меня.  
Знать "лил неправильно"...
 
Я не понял, Мореман, куда ты лил? В ГБО автомобиля или в 27 л. балон. Про ГБО не скажу, как правильно. А вот из бытового в бытовой - без проблем, если с умом. Вваривать ничего не надо, и стравливать так же. Даже на морозе переливается все легко. Не хочешь греть верхний балон, охлаждай нижний. Эффект тот же. Да и греть не надо лампой паяльной, чайника с гор. водой достаточно.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
Цитата
автор  Moreman1976 on 10 янв 2015 04:06:12    Хрен у меня получилось, даже фотки у меня есть.
Смотря куда подсоединял шланг? Подсоединять нужно прямо на мультиклапан на баллоне ГБО отсоединив заправочную магистраль, потому, что в выносном заправочном устройстве, которое стоит на бампере ( или где там ещё) то же есть клапан который открывается давлением компрессора АГЗС которое естественно выше чем давление в баллоне.   Я таким образом заправлялся ещё в 90-е, когда с газовыми заправками была пробема. Часто приходилось мотаться в командировки в том числе в Венгрию и Югославию. В багажнике ВАЗ 2109 помимо баллона ГБО лежала простая бытовая 50-ка. С помощью метрового шланга всё прекрасно переливалось. Ставишь бытовой на дно багажника, подключаешь шланг к обоим баллонам, открываешь вентиль на пустом баллоне, потом на полном, выравниваешьдавление и переворачиваешь бытовой краном вниз. Потом бытовой приподнимаешь и ставишь на ребро багажника, что бы всё перетекло.    
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
В старых образцах ГБО заправочный переходник вкручивался прямо в мультиклапан на баллоне и после заправки нужно было обязательно закрыть заправочный вентиль.. Потом стали выносить заправочную горловину с клапаном в бампер и закрывать вентиль не обязательно. Температура в баллонах роли не играет. Газ и так спокойно течёт.   И ничего в этом опасного нет. Главное не подсвечивать зажигалкой.    
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Заправлял баллон на АГЗС у Алексеевского (Татарстан), заправщик мужичок пенсионного возраста заинтересовался импортным баллоном, заправил без вопросов, призывал к заправке у него)))   *АГЗС находится в 150 метрах от Алексевского, по указателю на Святой ключ
*Чужие слабости надо уважать!  **VW T4 + Hobby Prestige 535
 
Спасибо форумчанам дали в свое время наколку и установил я систему заправки и баллоны от  wynen-gas. Дорого, да дорого, но оправданно. Ехал эти зимние каникулы и не было проблем, через день на АГЗС, 10-15 литров зальешь и далее.  А морозы от -25 и ниже.
 
В Москве Егорыныч 4час ездил по газ заправкам ,чтобы заправить балонны проз.Англия,заправил с трудом. Заправляют только РФ.
интернет магазин http://avtotravel.com/shop  тел.: +7(812) 313-35-58, +7(911)100-34-35   info@avtotravel.com
 
В Питере на Полюстровском пр. мне осенью поначалу не хотели заправлять новый 27л синий польский баллон, мол "мы заправляем только красные". Минут 5 ушло на пререкания и доказательства с предъявлением маркировок дат производства, масс брутто и нетто, и проч. Но упорство и здравый смысл победили, согласились что все ОК и заправили.   Маленький 6л баллон Campingaz без вопросов (с ввернутым краном) заправили в Кузьмолово, но по объему только как 5л, ибо ценник установлен фиксированный по емкостям отечественных баллонов.
KIP 42 TRZ Solar
 
У нас на тех заправках на которых соглашаются заправить + 100 р к стоимости газа за каждый баллон. Когда заправляешь 27 ещё так сяк, а вот когда заправляешь 12, а платишь как за 18 и потом ещё литр- полтора выливаешь бутана ......жаба душит.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
А у нас даёшь стольник за 5-литровый балон, так норовят ещё и сдачи дать.
Глаза боятся, а Нива едет.
 
В Израиле газ в два раза дешевле бензина. Сам заправляю местные баллоны на 27 и 11 л, пользуясь качественным финским адаптером, заказал его на Ебее. Для перелива в очень маленькие местные баллоны на 3 литра взял штатные наконечники со штуцерами, соединил шлангом 1 м. Я так понял, что более лучшего перелива можно добиться , если шланг длиннее и соотвественно баллон откуда лить,расположить повыше. Согласно законам физики.  
 
Оооо! Мракович появился...  
 
Цитата
автор Мракович on 24 янв 2015 02:25:44 В Израиле газ в два раза дешевле бензина. Сам заправляю местные баллоны на 27 и 11 л, пользуясь качественным финским адаптером, заказал его на Ебее. Для перелива в очень маленькие местные баллоны на 3 литра взял штатные наконечники со штуцерами, соединил шлангом 1 м. Я так понял, что более лучшего перелива можно добиться , если шланг длиннее и соотвественно баллон откуда лить,расположить повыше. Согласно законам физики.
Ссылку для заказа такого адаптера можешь скинуть?
с ув.
 
Цитата
автор KENTUKKI on 24 янв 2015 06:57:01 Оооо! Мракович появился...
Привет, Эдуард! Встал на ноги за эти почти три года, уже хожу облизываюсь вокруг прицепчика, караванерское прошлое не отпусекает и уже не отпустит! Сфоткал переливной шланг и переходники для баллонов с внутренней резьбы на внешнюю.  
 
Кто говорит, что можно перелить по принципу сообщающихся сосудов - выложите видео, пожалуйста, как это делаете.    С подогревом одного/охлаждением другого - без проблем переливается "под ноль".    А вот просто поднимая баллон этого сделать, ИМХО, невозможно!    Мракович, а можно ссылку на ebay, где заказывали переходник, или ключевые слова, хотя бы?
Правильно писать: длиНa, диЛер... Ставьте знаки препинания.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.