АВТОТУРИЗМ КАК УВЛЕЧЕНИЕ. Рассуждения на эту тему.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
АВТОТУРИЗМ КАК УВЛЕЧЕНИЕ. Рассуждения на эту тему.
 
На выходных спрошу у знакомого серба, как по сербски пингвин будет.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Спросите , спросите. Честно говоря я первый раз услышал это слово когда ребята вернулиcь из "командировки" c с Сербии ( я же был на Кавказе) ну и за рюмкой чая, они всё время рассказывали как пиндосы, то обложились , то какие они трусливые, я спрашиваю кто такие пиндосы? Они так америкосы. А чего пиндосы?.А фиг его знает приштяне их так называли, ну и мы тоже. Кстати когда пиндосы узнали , что они пиндосы))))), то сильно обижались, а нашим парням даже запрещали это слово при них говорить. Только что перезвонил двум, командировачным, сказал что пиндосы это ( не хочу греков обижать)... ну вы поняли, удивились, посмеялись, я же от скуки порыл интернет.Вы правы. Но не могу сказать , что они не правы.Так что вы узнайте пожалуйста, буду ребят подначивать пиндосами и пингвинами.  
Dum spiro, spero
 
Да я опять же о том, это же название вовсе не оскорбление, так простонародное выражение, вульгаризм, но только не оскорбление. Тут же даже происхождение слова известна - это горный хребет в Греции. Да, Бог, с ними.   Узнаю. Точно. У нас тут недалеко ресторан, а там работают ребята из Сербии. Заеду, спрошу
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 09 окт 2010 00:31:31 Да я опять же о том, это же название вовсе не оскорбление, так простонародное выражение, вульгаризм, но только не оскорбление. Тут же даже происхождение слова известна - это горный хребет в Греции. Да, Бог, с ними. Узнаю. Точно. У нас тут недалеко ресторан, а там работают ребята из Сербии. Заеду, спрошу
Я уже тоже прочёл, завтра буду их доставать, но вот америкосы всё таки это считали оскорблением и часто подавли рапорт за это, на одном из снимков ( фото) мой друг в обнимку с американкой девушкой(военной), я его долго доставал не подала ли она на его в суд за домогательство. Вот всё таки интересно если они не знали про Греков откуда же они это вытянули? А вообще то давайте не будим здесь флудить и если вам не тяжело, напишите мне в личку о переводе пингвинов, буду признателен, сильно доставать друзей не буду ( уж дюже здоровые), но надо.  
Dum spiro, spero
 
Однако пингвин и в Сербии пингвин.    Так и звучит, только ударение на первую гласную.   Я это слово услышал в первый раз в 87 году. Думаю, у нас его употребляют больше из-за созвучности к слову......., ну вобщем понятно к какому слову.
Я с детства склонен к перемене мест
 
Спасибо я уже прочёл.Не прав был. Теперь буду слушать опять басни ребят, но с улыбкой.Спасибо ещё раз. Но время всё же другое, теперь этим словом не греков нзывают)))))))
Dum spiro, spero
 
..К нашему общему сожалению, автотуризм, как явление массовое, в нашей стране, уникальной во всех отношениях для развития такого вида культуры как явления, находится в зачаточном состоянии, в буквальном смысле в "каменном веке" - в продолжение темы однозначно соглашусь с автором этих строк в полном объёме. Всё же как хочется побыстрее выйти из этого "каменного века", но вот когда только выдим?, вопрос конечно риторический. Объехав почти более половины территории бывшего СССР, накопился  определённый опыт автопоездок,  незнаю кому как, но всё больше убеждаюсь что автоотдых временами не автоотдых, а раздражение, и вызывается это раздражение "тупым выжиманием денег из автотуристов - отдыхающих". Особенно такое явление присутствует на черноморском и азовском побережье Краснодарского края, там нас автоотдыхающих не ждут, там ждут наши деньги и больше ничего.  Пускай я неправ, да поправят меня люди знающие. Говорить про сервис автокемпингов, да лучше вообще неговорить, сервиса нет, допускаю что есть немножко, но мало, очень мало, можно сказать нет. Возможном в будующим и улутшиться ситуация, возможно, главное что бы нашей жизни хватило.
 
так надо пытаться на запад ездить, в Европу, смотреть, учиться, впитывать, пытаться сюда внедрять увиденное, ну, и в конце концов, просто отдыхать и получать удовольствие. А то все говорят, ах какой у нас ужас и продолжают зачёрпывать этот ужас полными горстями на просторах страны.   Информации о той же Европе о достопримечательностях и кемпингах на сайте столько, что можно спланировать хоть сотню поездок
Я с детства склонен к перемене мест
 
Просто отдыхать и получать удовольствие на западе только и остаётся, смотреть учиться, впитывать это одно, а вот пытаться внедрять увиденное в нашу российскую действительность это пожалуй дорогого стоит, дороже будет чем осуществить автопоездку за кордон, да и внедрение при всём желании, будет по времени не скорым.
 
Сначала менталитет , и взаимное уважение необходимы соответствующие. Скока раз вы подходили к соседям быкующим под шансон и т.п. (сам за шансон , а не за уголовный фольклор) матюкающихся на 90 % своего лексикона, с просьбой приглушить фон ибо дети малые уже спят ! А скока раз не стерпевши очередной всем известный ай-пи адрес куда Вам следует отправиться пока не осерчали - вы устраивали показательные выступления дрессированного ротвеля и его хози с резиновым шлангом ?? А потом братания всю оставшуюся ночь-а вы говорите про внедрить западное ?! Грустно блин ,но ситуация меняется- это есть и уже не отнимешь, да и на автодом или караван у нас еще смотрят как на диковинку - кто не в курсе , и на ёб....ых кто с деньгами и предпочитает тюлений отдых за бугром где им принесут подотрут и пролебезят! Удачи всем дочитавшим этот крик !
Эдд ( 912 67 298 6 девять) .Берегите в себе Человека. (А.П. Чехов)
 
Делайте хоть что-то, начинайте с себя и близких. Меняйтесь, хоть на немного. Потому как если олставить всё как есть через пару десятков лет Слова Россия кенет в лету как Шумеры, Урарту и Месопатамия. До Урала будут узкоглозые, а после Урала чернож....е
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Дима ! Надо плодить и размножаться! И получать от этого удовольствие в каждой поездке по Раше.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Цитата
 автор  german on 04 апр 2011 11:09:00     ..К нашему общему сожалению, автотуризм, как явление массовое, в нашей стране, уникальной во всех отношениях для развития такого вида культуры как явления, находится в зачаточном состоянии, в буквальном смысле в "каменном веке" - в продолжение темы однозначно соглашусь с автором этих строк в полном объёме. Всё же как хочется побыстрее выйти из этого "каменного века", но вот когда только выдим?, вопрос конечно риторический. Объехав почти более половины территории бывшего СССР, накопился  определённый опыт автопоездок,  незнаю кому как, но всё больше убеждаюсь что автоотдых временами не автоотдых, а раздражение, и вызывается это раздражение "тупым выжиманием денег из автотуристов - отдыхающих". Особенно такое явление присутствует на черноморском и азовском побережье Краснодарского края, там нас автоотдыхающих не ждут, там ждут наши деньги и больше ничего.  Пускай я неправ, да поправят меня люди знающие. Говорить про сервис автокемпингов, да лучше вообще неговорить, сервиса нет, допускаю что есть немножко, но мало, очень мало, можно сказать нет. Возможном в будующим и улутшиться ситуация, возможно, главное что бы нашей жизни хватило.  
Езжай за Урал, точно не будут смотреть как на мешек с деньгами! И посмотреть и отдохнуть есть где. И природа меньше загажена. Условий нет, так для этого и нужен кемпер. По поводу автотуризма- 86-89регионы, а до этого ТЮ. встречал в самых не мыслемых местах СССР и теперь уже бывшего.
 
Урал мне знаком, пребывание в общей сумме в два с половиной года наберётся, природа замечательная, отношение людей совсем другое  чем в столице. Согласен, есть  что посмотреть, и где отдохнуть.
 
Цитата
 автор  german on 05 апр 2011 10:56:19     Урал мне знаком, пребывание в общей сумме в два с половиной года наберётся, природа замечательная, отношение людей совсем другое  чем в столице. Согласен, есть  что посмотреть, и где отдохнуть.  
Ну тогда далее!! Алтай, Красноярский край, Иркутская область.
 
Да там же ни дорог нормальных, ни инфраструктуры для отдыха. Ни все же могут себе позволить купить автодома на базе вездеходов. А с прицепами по тем дорогам это вобще .....
Я с детства склонен к перемене мест
 
Это точно сказано.
 
Я еду из Пита до Иркутска на автодоме с 15 июля и если за Читой нормальная дорога до  Благи, может быть доеду и во Владивосток. Нормальные в сибири дороги и жизнь там бьет ключем. Середина страны это КРАСНОЯРСК!!!!!!!!!!!!!!!
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Дорога от Читы до Владика сейчас супер!!!      P.s.Благодаря пробегу Путина на Ладе Калина.
 
Тогда может быть решусь доехать. От Читы до Владика окло 3000 остается?
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.