Пограничные переходы Россия-Украина

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Пограничные переходы Россия-Украина
 
Цитата
автор  morozkoSPB on 04 июл 2018 17:37:07    
Цитата
автор  Sailor&Аврора on 25 июн 2018 11:51:36       Приглашают в Киев, думаю поедем и потом напишем.
Ещё интересно в Сирию съездить на отдых, в Афганистан....
Не знаю как остальные,, но мы в Украину до 2014 года въезжали раз пять -шесть раз в год.   Были на всех слётах и фестивалях, имеем множество друзей и отношение у них к нам не как как у нас предвзятое, а более человечное и мягкое.   И то что случилось ну случилось не нам судить.   И сейчас переживаем что не ездим, но потихоньку все налаживается нас приглашают в гости, думаем опять наладить общение.         Поддержу Виктора.   Там нормальные здоровые и адекватные люди.  
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Цитата
автор  vitz on 04 июл 2018 14:41:18    ....что бросалось в глаза, это толпы вооружённых, в полувоенном обмундировании, изрядно выпивших людей в районе ж.д.
Вот по этой самой причине и нет желания ехать на Украину.    Уверен, что 99,99% украинцев - адекватные люди. Но 0.01% - неадекватные отморозки. И они, вероятнее всего будут в числе "вооруженных и изрядно выпивших". Испытывать судьбу и ехать туда семьей    - должны быть какие-то особо веские причины...  
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Цитата
автор  vitz on 05 июл 2018 15:15:39    Ну во первых, завод ЗИЛ работает,  в объёме размещения военных заказов..Во вторых, насчёт "уничтожения" заводов. Скорее наоборот, идёт тенденция на их восстановление (проснулись мля...)  для примера:, размещён проект подготовки специалистов - рабочих (токари, фрезеровщики на ЧПУ, сварщики и т.л.)в колледжи Москвы, специально для завода "Серп и Молот", " Московский завод навесного оборудования", "90 экспериментальный завод"...это только то о чём я знаю...знаю есть большой проект в отношении АЗЛК и завода оптико - волоконных кабелей....так что не надо паниковать, потихоньку всё восстановиться...а утверждение, что в Москве тока торгуют, по крайне мере , у меня лично, вызывает  скептицизм, и понимание, что человек видит то, что хочет видить, в Москве много торговых точек но и промышленности хватает, так, что ктото торгует (это тоже работа....) кто то у станка стоит...,а кто то в офисах - конторах работает, каждому своё....
Как пришел Собянин он отдал на разграбление завод ЗИЛ группе ВТБ.    Тем там быстро построили ледовый дворец и строят дома.      А ведь на этом заводе работали десятки тысяч людей.   Кстати глава ВТБ Костин попал недавно под америкнские санкции.   Он потом плакался-за что? Я же так люблю Америку. Часто туда ездил.      Завод Серп и Молот тоже уничтожен,как и ПТУ.   Это только сейчас задергались,что не стало токарей,фрезеровщиков и прочих рабочих специалистов.   Даже военные заводы многие уничтожены. Как Молния на Рязанке.   По всей России закрыто огромное количество предприятий.   А зачем они? Ведь можно нефть и газ продавать. И заодно лес китайцам и воду с Байкала.      Ну,а сейчас решили пограбить людей предпенсионного возраста.   Женщинам на 8 лет,мужчинам на 5 лет позже начинать платить пенсию.   Фактически кинув тех и других на миллион рублей и более каждого.        
 
Подтянулись...
 
Цитата
автор greg on 06 июл 2018 03:08:17
Цитата
автор vitz on 05 июл 2018 15:15:39 Ну во первых, завод ЗИЛ работает, в объёме размещения военных заказов..Во вторых, насчёт "уничтожения" заводов. Скорее наоборот, идёт тенденция на их восстановление (проснулись мля...) для примера:, размещён проект подготовки специалистов - рабочих (токари, фрезеровщики на ЧПУ, сварщики и т.л.)в колледжи Москвы, специально для завода "Серп и Молот", " Московский завод навесного оборудования", "90 экспериментальный завод"...это только то о чём я знаю...знаю есть большой проект в отношении АЗЛК и завода оптико - волоконных кабелей....так что не надо паниковать, потихоньку всё восстановиться...а утверждение, что в Москве тока торгуют, по крайне мере , у меня лично, вызывает скептицизм, и понимание, что человек видит то, что хочет видить, в Москве много торговых точек но и промышленности хватает, так, что ктото торгует (это тоже работа....) кто то у станка стоит...,а кто то в офисах - конторах работает, каждому своё....
Как пришел Собянин он отдал на разграбление завод ЗИЛ группе ВТБ. Тем там быстро построили ледовый дворец и строят дома. А ведь на этом заводе работали десятки тысяч людей. Кстати глава ВТБ Костин попал недавно под америкнские санкции. Он потом плакался-за что? Я же так люблю Америку. Часто туда ездил. Завод Серп и Молот тоже уничтожен,как и ПТУ. Это только сейчас задергались,что не стало токарей,фрезеровщиков и прочих рабочих специалистов. Даже военные заводы многие уничтожены. Как Молния на Рязанке. По всей России закрыто огромное количество предприятий. А зачем они? Ведь можно нефть и газ продавать. И заодно лес китайцам и воду с Байкала. Ну,а сейчас решили пограбить людей предпенсионного возраста. Женщинам на 8 лет,мужчинам на 5 лет позже начинать платить пенсию. Фактически кинув тех и других на миллион рублей и более каждого.
Цитата
Григорий! Я уже писал, что потихоньку всё востанавливается, не надо быть пессимистом....А насчёт военных заводов - у Вас какая то , мягко говоря, неправильная информация....все эти заводы подверглись модернизации и не один (знаю достоверно) не был закрыт, повторяю ни один!!! Скрп и Молот ещё в прошлом году был выведен из управления ВТБ и 50% +1 акция - выкуплена государством , сейчас там внешнее управление, скоро всё будет так, как надо...ПТУ давно прекратило своё существовние, подготовкой специалистов передано в юрисдикцию колледжей , они готовят как рабочих (набирают после 9 -го класса) так и средний персонал (набор после 11 класса) с разными сроками обучения по различным программам...По всей России востанавливаются предприятия, конечно те, кто уже потеряли свою основу - специалистов , тем конечно тяжелее, но думаю, при соответствующем желании, финансировании и воли руководителей, всё поправится....
С хорошим мотором и ворота полетят.....  Клубный № 3206
SWIFT -380
 
Мы сейчас в Ярославле, и здесь такая же фигня, Моторный завод стоит, Лакокраска в четверть силы, Шинный еле коптит, а ЯНПЗ непонятно куда своё топливо продаёт и тоже не на всю мощность.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Цитата
автор Sailor&Аврора on 06 июл 2018 11:24:43 Мы сейчас в Ярославле, и здесь такая же фигня, Моторный завод стоит, Лакокраска в четверть силы, Шинный еле коптит, а ЯНПЗ непонятно куда своё топливо продаёт и тоже не на всю мощность.
ЯНПЗ горючее по всем соседним и по Ярославской области продает. По Ярославскому шоссе все горючее начиная от Сергиево- Посадского р-на именно с ЯНПЗ. Моторный завод ЯМЗ не только работает, но и расширился и модернизировался. Также завод топливной аппаратуры модернизировали. Шинный давно выпускает шины с импортным брендом. Лакокрасочный успешно снабжает отечественные автозаводы и торговую сеть своей продукцией. А еще и несколько иностранных заводов вовсю работает в Ярославле. Какие-то у вас сведения, однако , как с украинского телеканала. Я работал в Ярославле несколько лет перед выходом на пенсию и у меня там полно знакомых. Во вторник оттуда приехали, четыре дня были с внуками в гостях у друзей в Заволжском районе города.Ничего подобного, что вы пишете, не слышали. Конечно зарплаты не московские в Ярославле, но сравнимые, например, с Коломной или Зарайском. Но люди работают, всё ведь не поедут в Москву на заработки.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор  Vladimir V. on 06 июл 2018 01:11:50    
Цитата
автор  vitz on 04 июл 2018 14:41:18    ....что бросалось в глаза, это толпы вооружённых, в полувоенном обмундировании, изрядно выпивших людей в районе ж.д.
Вот по этой самой причине и нет желания ехать на Украину.    Уверен, что 99,99% украинцев - адекватные люди. Но 0.01% - неадекватные отморозки. И они, вероятнее всего будут в числе "вооруженных и изрядно выпивших". Испытывать судьбу и ехать туда семьей    - должны быть какие-то особо веские причины...  
Если 99,99% населения терпит и согласно со всем, что делает 0,01% населения, которые неадекватные отморозки, то в адекватности большинства населения приходит сомневаться. Они , эти 99,99% ничего не скажут и не сделают, если отморозки будут, к примеру, портить вашу машину, или оскорблять вас на улице, или же бить. В конце концов надо понимать, что без молчаливого согласия этих 99,99% не пришли бы к власти 0,01% и не творили бы всё , что заблагорассудится. Раз там творят что хотят, эти 0,01%, значит остальные 99,99% согласны с этим, и адекватность этого большинства под очень большим вопросом.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Дело здесь далеко не в украинцах или в русских, а в социальной пассивности большинства членов любого социума. Что в Украине, что в России, что... в Америке или в Европе - совершенно всё одинаково! В протестных движениях участвуют всегда именно эти... активные #десятые доли процентов# из общего числа членов социума, своеобразных "магнитов", а всех остальных к ним уже просто притянет или может не притянет, но понесёт всю эту инертную массу и затянет уже именно туда, куда всё это направленно "потечёт".   У нас знакомые уже съездили в Украину к своей родне, в этот год им машину ночью никто не царапал и краской на ней не писал - видать, соседская молодёжь уже подросла и разъехалась или... поумнела, а может просто устала уже в революционеров играть.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Работает пропагандистская машина на полную мощь....Если тебе, день и ночь вдалбливать, что Украина враг, то ты будешь верить в это...Каждый из 99.99% в отдельности боятся этих 0.01% потому что эти 0.01 - организованы и вооружены, пользуются поддержкой  у властей, 99.99% это неорганизованная , молчаливая масса, с которой можно делать всё, что хочешь.....пока эту массу кто -то не поднимет, так и будет.....это не значит , что там люди не адекватные, они просто НЕ ОРГАНИЗОВАННЫЕ!!!! Можно , сидя на диване, водить войска в бой и , следя за событиями по телеку, определять, кто адекватный, а кто нет....а если это коснётся его лично, тол, как правило, такие люди меняют свою позицию мгновенно, жить всем хочется.......
С хорошим мотором и ворота полетят.....  Клубный № 3206
SWIFT -380
 
Во во на диване в дырку,, тоесть телек.   Отдыхаем  в Ярославле третий день, встречаемся с друзьями и инфа совсем не радужная.   Лично строил и запускал Чешский пивзавод на нефтистрое в 90x как ни как пять лет жизни.   По трассе как обычно заправляемся только Танеко.   Кроме Березки ни чего нового.....   И если помним СлавНефть классное было топливо,, а сейчас одни развалины.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Да забыл,, вспомним РезиноТехнику ,,, это  была революция в котроцептике за три копейки...    Но у меня до сих пор ласты и маска которая ни фига  не пропускает воду ,,, два раза разбивал стекло а резина,,, силикон отдыхает!    Кстати производство было на зоне.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
А при чём тут резинотехника, зона и пивзавод?!! Тема какая?!!!
С хорошим мотором и ворота полетят.....  Клубный № 3206
SWIFT -380
 
дубль....
С хорошим мотором и ворота полетят.....  Клубный № 3206
SWIFT -380
 
Два...
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Направлю тему в нужное русло       Я сейчас в Москве. Приехал на машине из Одессы пару дней назад. Границу пересекал в Бачивск-Троебортное. Это главный коридор - трасса М3. Обычно там очереди, но я проехал быстро - на обе границы потратил 1,5 часа. Вещи и сумки, конечно, все открывал и показывал, всякие объяснительные (что, куда, к кому, зачем и т.д.) - писал. Но это было не сложно и вполне корректно...   Пару вопросов от погранслужбы ФСБ России задавали, но мои ответы всех устроили. Телефоны, планшеты не проверяли  Увидели книги и спросили, нет ли спец.литературы    С российской стороны очередь поболее будет, но регионы на номерах местные (Брянск и т.д.). Наверное, что то возят через границу или местные ездят по своим делам.      В остальном все нормально. По трассе тоже вопросов нет...      Насчет машин из России, скажу: есть они в достаточном количестве. Не так, как до 2014 года, а меньше в десятки раз, но... есть и ездят целые и невредимые...   Страшилок много у нас про поездки к вам. И у вас такие же кучи страшилок про поездки в Украину...  
caravaning.in.ua
MB ML430 W163 + KIP GreyLine Special 50 TDB 2002 (сейчас)  
Lord Munsterland Luxus 430K 1988 (в прошлом)  
A, AL, BY, HU, BG, RO, SRB, MK, ME, GR, HR, BiH, MD, RUS, TR, UA, PL, F, SK, LV, LT
 
 Ну насчёт " страшилок" поездок в Россию с Украины, то в это не верится, судя по количеству работающих у нас граждан Украины. Их в тысячи раз больше едет в Россию, чем росс иян на Украину.Кстати, для украинцев не нужен загранпаспорт, не нужно приглашение, не надо иметь при себе определенную сумму денег. Вполне себе комфортные условия, что не скажешь об условиях для россиян при поездке на Украину. И работать в России украинцам никто не запрещает. А теперь представьте себе попытку россиянина устроиться на работу на Украине. Но, скорее всего, скоро всё это закончится. В прессе писали о подготовке украинским посольством в России к открытию восьми визовых центров. Тогда и поездки закончатся, и работа . По поводу машин, которые вы видите с российскими номерами- да, едут к вам, но подавляющее большинство тех, кто едет, имеет близких родственников на Украине. Не представляю себе, зачем сейчас поехать на Украину, к примеру, на отдых на море. Куда? В Коблево с обычно холодной водой? Или Бугаз с практически пресной водой из Днестровского лимана? Или же пляжи Херсонской области, тоже не очень привлекательные? Кстати, житель Санкт Петербурга рискнул зачем то поехать отдыхать в Железный порт и ему там гостеприимно поцарапали машину. Об этом он писал на сайте адыбов ру. Так что ждём на нашем форуме первопроходцев именно россиян, рискнувших поехать на Украину, и с интересом почитаем их впечатления о поездке. Тем более россияне едут на Украину в гораздо более невыгодных для себя условиях , нежели украинцы, и , соответственно, впечатление у россиян будет совсем другое. Может и плохое будет впечатление.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Наверняка россияне бензин возят в Украину. Он там намного дороже.   Так делают белоруссы ввозя его в Польшу.      Коммерция.      А что правда,что некоторые заклеивают российский триколор на номерах когда в Украине ездят?
 
Слышал,что границу лучще проходить в 4-5 утра. Мало очередей в это время.
 
Цитата
автор  greg on 10 июл 2018 01:21:04    #Слышал#,что границу лучще проходить в 4-5 утра. Мало очередей в это время.
Очередей?Интересно, а кому и для чего здесь может стать полезной эта информация? Видимо, для тех многочисленных желающих из числа наших форумчан... собравшихся поехать в #почтиэвропу# путешествовать на своём автомобиле и наслаждаться там её красотами... Легковых с украинскими номерами у нас я сегодня тоже почти не вижу. Нет, не #почти#, вот пытался вспомнить сейчас - точно, мне в этот год в наших краях украинские номера #вообще# уже не попадались.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.