Народ!Где Вы останавливаетесь на ночевку с караваном на М4?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Народ!Где Вы останавливаетесь на ночевку с караваном на М4?
 
775 километр мотель "Роза ветров", он чуть в стороне от дороги - прекрасное и довольно тихое место, в 2013 было 100 рублей...про душ не знаю
 
Цитата
автор андрей on 07 июл 2015 02:56:02 Алекс ФИГНЮ я не пишу. В месяц проезжаю 9500-11000 км. И только две недели наназад была серьезная аврия на м 4, человек возврощался с морей и заснул по дороге. Слава богу не погиб, машина в кувет улетела. Я поэтому-то и написал, как говориться вам посоветовали, а дальше как знаете.
Андрей, блин, попросил же...ПО-РУССКИ кажется - не надо о смертях, или дальнобойщики по-русски не понимают?сказали один раз - достаточно... Пс. А Вы знаете, что если плохо будете учиться, мало читать книг, не расширять свой кругозор, то будете бедным, убогим, и помрете в нищете?...это примерно то, что Вы написали...не фигня?нет конечно...если это говорить своему сыну малому...  
 
По поводу здоровья и в целом сколько можно осилить в сутки....    пару дней назад вернулся из пробега...обратный путь был такой - Новороссийск -Анапа-Ростов-Москва-Казань-Челябинск-Омск-Новосиб-Кемерово-Красноярск.....    В среднем проходили в сутки 650-800км..но был день когда одолели и более 1000км..! Это уже на Урале было...после Челябы.   В Челябинске заночевали на выезде из города (направление на восток-километров в 30 от города)...стоянка для фур..гостинница..душ..неплохое кафе..дали даже подключить 220 и воду....нормуль. Так вот легли пораньше..встали в 6 утра..фуры еще все спали...стартанули..дорога еще полупустая....в сутки удалось без проблем махануть 1257км !! БЕЗ ПРОБЛЕМ...при этом особо не гнали...если бы выехали позже.....дорога былабы ужа загружена .....    Правда "водила" менялся...то я то сын за руль садился.....   По поводу Розы Ветров - на обратном пути заезжали на ночевку....нормальная стоянка......цивильно...дали воды залить ...правда в тихоря почемуто...   Суточный пробег сильно зависит от загруженности трассы..особенно фурами или какимлибо негабаритами....тогда и вообще мало за сутки проходиш.....   На Урале на перевале пришлось битых три часа в веренице в несколько км тянутся за еле ползущим тягачем с какойто платформой и негабаритной железкой на нем...скорость...то 20-40кмчас.. то 60-70. ПИПЕЦ!   Обогнать никак - почти всю дорогу занимал..к томуже гайы сопровождали и всех осаживали....   Обогнать удалось только когда тягач этот в карман на трассе появившийся специально прижался чтобы пробка за ним расосалась...    
 
Любая стоянка для дальнобойщиков. Мы раньше часто останавливались на окружной Воронежа после развязки на магазин "Метро" справа была стоянка. меня там даже запомнили, т.к на каждую машину я присобачивал сувенирный номер ГЕРМЕС на синем фоне))) А на юг мы ездили каждое лето, иногда по два раза...      Если ехать через Ростов на Кубань, то после поворота на Ленинградскую и моста через железную дорогу тоже была стоянка для дальнобойщиков. Мы часто Воронеж проезжали, чтоб время не терять и добирались за Ростов уже. А в Батайске ночевать на обочине как-то не очень приятно.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
 
Усталость накапливается... В первый день можно и "тыщонку" сделать легко (у нас на Европу первая остановка - Варшава. Это чубез чуть 1000 км. Не забывая про таможню около 3 часов в среднем....). А вот далее я всегда "притормаживаю"....
 
Тысяча км. это норма. Можно чуть больше. Если меньше, значит, что-то пошло не так.
 
Ночевать можно где угодно. Главное, чтобы рядом фриго (реф) не встал ))))
STI 97
 
 Мы останавливались перед Ростовом. ТЦ "МЕГА". Рядом отель "Евразия". Мы останавливались в отеле (т.к. еще бездомные), но рядом есть стоянка. Договориться, думаю, можно.
Сергей и Татьяна  Пока без дома)))
 
Ищите стоянки для дальнобоев, как правило во многих местах там и кафе есть и гостинница.    Поддержу ВМЩ....вставать лутше подальше от фур-рефрижераторов....всю ночь молотят и очень громко..поспать нормально не получится.    На цивильных стоянках часто фуры эти - рефки стали ставить вообще в уголок отдельно...чтобы другим не мешали.   По поводу пробега суточного...еще раз о теме. Мой личный рекорд 1400км...но это уже напряжно  
 
Ну коль меряться, тогда мой личный рекорд - 2100 км, за 23 часа езды. Но это было в 90-тые. В последнее время стараюсь останавливатся на брендовых АЗС, где есть площадка для отдыха, кафе, туалет, бывает душ и частенько 220. А если заезжаем на стоянку дальнобоев, обязательное условие АСФАЛЬТ.
 
От Москвы до Воронежа на платных участках комфортных стоянок нет, если только за пунктами оплаты - там достаточно места, но шум от дороги малокомфортен, а трасса живет 24 часа в сутки. От Воронежа до Ростова - пара больших Лукойлов - есть тихие загоны с противоположной стороны от ТРК + пара гостиниц по правой стороне (названия не запоминал). В самом Ростове - парковка Меги перед въездом в Ростов справа, либо, в самом Ростове, прямо на въезде - большая парковка Ленты прямо на круге как въезжаешь в город. Одно но - прямо сейчас в Ростов ночью по М4 не въехать - дорожники закрывают на ночь трассу для ремонта, рекомендую уходить на развязку Аксай - и далее в объезд на Краснодар. Да и в самом Ростове с караваном делать нечего - тесно, узко, трафик и манера вождения...Москва отдыхает     После Ростова уходите на Ейск - по окружной, по станицам, иначе придется сутки простоять в пробках после самого Ростова. Останавливаться можно на заправках - на Кубани много Роснефти с парковками, тихие АЗС. Да и просто рядом с ними съезды на широкие комфортные обочины, коих тоже хватает.  
Skype: warrioyar-solar
 
С парковки Мега в Ростове охранники выгоняют после закрытия центра даже за деньги нельзя. бздят кругом видеонаблюдение.  
Adria matrix-680SP .зимой apex+mp      Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
 
Возможно смена охранников попалась бдительная, но в СПб, на парковке Меги абсолютно спокойно стояли в полночь...
Skype: warrioyar-solar
 
а был какой-то внедорожный выезд, так парни в Меге-Дыбенко стояли и караванами, и палатками 2-3 суток, пока народ собирался со всей Руси в поход...
Skype: warrioyar-solar
 
Цитата
автор сергей лонский on 23 июл 2015 13:35:04 С парковки Мега в Ростове охранники выгоняют после закрытия центра даже за деньги нельзя. бздят кругом видеонаблюдение.
Я уже писала, что можно останавливаться не на самой паркове ТУ "Мега", а на стоянке рядом стоящей гостиницы "Евразия"
Сергей и Татьяна  Пока без дома)))
 
Ехали в Крым - останавливались на бесплатной стоянке для дальнобойщиков в Кущевской. За первый день от дома до стоянки проехали с прицепом 1200 километров. Насчет отдельных советов, сколько нужно проезжать в день, и "страшных" примеров, что бывает с теми, кто не слушает правильных советов - все это звучит, как поучения мудрого специалиста неразумным ученикам. Смешно читать. Все взрослые люди, каждый имеет свою голову на плечах.
Мой прицеп выпущен в 2012 году. Я купил его в 12-ом месяце 2012 года. В клубе караванеров зарегистрирован под номером 1212. Все это - просто совпадения.
Страницы: Пред. 1 2

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.