Испания, особенности

Страницы: 1
RSS
Испания, особенности
 
Вечер добрый.

планирую зимой с семьёй покататься по югу Испании. Забронировал автодом в Малаге на 2 недели. Поделитесь пожалуйста опытом караванинга в Испании, какие особенности. В позапрошлом году ездили по Португалии, брали на прокат. Так там одно останавливаться где угодно, что крайне удобно.
В прошлом катались по Италии. Там со стоянками трабл, в основном в кемпингах останавливаться приходится, ибо полицаи гоняют.

Как в Испании с этим? Как с сервисными пунктами?

 
 

Попробуйте взять на прокат кастен, внешне максимально похожий на обычный бус. Никаких проблем с полицией не будет. В прошлом году был две недели в Италии и неделю в Испании, под Барселоной. Внешне у меня обычный легковой бус. Единственное, что его немного выделяет из себе подобных – большая солнечная панель над крышей. Так вот. Всюду стоял-ночевал на обычных бесплатных паркингах, в т.ч. у ТЦ и в жилой зоне у многоэтажек. Проблем с полицией – 0. Ни разу не было необходимости стоять в кемпингах. Единственная проблема в Испании – бесплатных муниципальных колонок с водой меньше, чем в Италии.

С уважением, Святослав.

 
Цитата
гончий пес написал:
Попробуйте взять на прокат кастен, внешне максимально похожий на обычный бус. Никаких проблем с полицией не будет. В прошлом году был две недели в Италии и неделю в Испании, под Барселоной. Внешне у меня обычный легковой бус. Единственное, что его немного выделяет из себе подобных – большая солнечная панель над крышей. Так вот. Всюду стоял-ночевал на обычных бесплатных паркингах, в т.ч. у ТЦ и в жилой зоне у многоэтажек. Проблем с полицией – 0. Ни разу не было необходимости стоять в кемпингах. Единственная проблема в Испании – бесплатных муниципальных колонок с водой меньше, чем в Италии.   С уважением, Святослав.          
Спасибо за информацию. Мы с 2-мя детьми, боюсь за 2 недели на кастене взвоем) Уже забронировал альковный, правда небольшой, 6,5м. Подскажите пожалуйста, а как в Испании с сервисными станциями? Вода и слив оной не проблема, в принципе любая АЗС решит. А вот вопрос слива туалета -самое важное. У нас в Португалии это самый трабл был.
 
А что такое трабл?  
 
Цитата
Samuraj написал:
А что такое трабл?  
от Trouble (англ.) - проблема ;)
 
Цитата
Mishgan написал:
Цитата
  Samuraj   написал:
А что такое трабл?  
от Trouble (англ.) - проблема
Именно :)
 
Цитата
Samuraj написал:
А что такое трабл?  
Расскажите, как в Испании с туалетом химическим вопрос решали?  
 

И в Испании и в других странах использую унитаз с пакетами. Пакеты для мусора, после использования выкидываются в любой мусорный бак (на заправке, у ТЦ и т.д.) Плюс экономия на жидкостях для биотуалета. Очень дешево и эффективно. Попробуйте.

С уважением, Святослав.

 
Мы пока в Испании на кемпере не были, но зимой есть желания прокатится к солнышку.
Почему то думаю проблем не будет.  
 
Цитата
гончий пес написал:
использую унитаз с пакетами. Пакеты для мусора, после использования выкидываются в любой мусорный бак
Ха, у нас такая методика уж многолетняя. Единственно, используем её для "серьёзного" дела, а по "малому"  классически пользуем унитаз.  
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
Мы каждый год ездим в Испанию, и частенько ночуем по дороге и на АЗС, где нормально можно остановиться (и можно пользоваться туалетом), так и на парковках на трассах, и у супермаркетов тоже. В этом году , в июле ,ночеаали по дороге к месту отдыха и на обратном пути  на парковках АЗС . Никаких проблем не было. Запас воды у нас с собой был небольшой, по сравнению с автодомом, пополнили в супермаркете " Family Cash"- упаковка из 6-ти бутылок по 1,5 литра стоила 68 евроцентов. бесплатных колонок с водой реально мало.  Вообще как-то не ощущали этой проблемы. Может потому, что большую часть времени всё таки стоим в кемпинге.На обратном пути на бесплатной автостраде А-23 из  Sagunto к Пиренейскому туннелю "de Somport" я доливал воду на АЗС в свою 20-ти литровую канистру, без всяких проблем.Мы там ночевали , на этой АЗС.
Изменено: Alexander 56 - 08.08.2019 22:02:45
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Думаю многие так поступают. Третий кемпер у нас и не разу не пользовали ,только помочится. Одна мысль что оно там телепается убивает. Чтобы не говорили а запах в этом случае будет.
Мы с БМП  (боевая машина пенсионера)
 
Цитата
bulgach написал:
Думаю многие так поступают. Третий кемпер у нас и не разу не пользовали ,только помочится. Одна мысль что оно там телепается убивает. Чтобы не говорили а запах в этом случае будет.
Принудительная вытяжка из кассеты решает проблему запаха. ;)

По теме- в Испании для кемперов на автомагистрали скорость 90, схватил так штраф 50 евро от полицейского с радаром.
STI 97

Домик на колесах.
 
Чел несколько лет уже живет в Испании в своем автодоме.
Стоит везде бесплатно.

https://www.youtube.com/channel/UCtdh2V9pXAGW41R8IRTXi3A
 
Читаю, как многие отказывают себе в удовольствии пользоваться своими туалетами в автодомах, извращаясь с пакетами, в которые упаковывают свои какашки, и каждый раз умиляюсь и удивляюсь  этому...
В чем проблема опустошить свою туалетную кассету раз в пару дней?
Никогда и нигде не имел с этим никаких проблем.
Начиная от оборудованных для этого мест на трассах, и далее где угодно.
Лес, поле, туалеты на заправках, и даже торговых комплексах. Сунул кассету в сумку, и несешь себе спокойно.
Химией пользуюсь той, которая нравится именно мне, это таблетки и капсулы Тетфорд, они весь запах убивают, в отличии от той же жидкости Тетфорд, что в российскийх строймаркетах продается.
 
Цитата
ВМЩ написал:
По теме- в Испании для кемперов на автомагистрали скорость 90, схватил так штраф 50 евро от полицейского с радаром.
Ограничение скорости в Европе при движении на автодоме или с прицепом- дачей

Не знаю насколько всё верно в этой таблице. Но по Финляндии прописано везде максимум 80 км, но это касается только автодомов выше 3,5 тонн. А до 3,5 тонн на магистрали 100 км.
Но с весны 2020 года до 3,5 тонн разрешат двигаться как легковым, а тяжёлым автодомам на трассе разрешат 100 идти.
По Испании получается на загородных дорогах до 3,5 тонн максимум 90, а на магистралях 100. Блииин, а мы ходили как все легковые, порой под 130, мдаа.
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
Тише едешь - дальше будешь!
Никогда гонки не любил. Для себя считаю скорость на автодоме с альковом выше 100 уже не комфортной. Признаюсь - я тихоход. За то штрафов нет...)))
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Европейские ограничения скорости для туров

Информация с английского клуба караванеров.
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.