Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
Я-бы ВООБЩЕ поступил по другому! Норвегия - самодостаточная страна! Зачем сюда (при ОЧЕНЬ ограниченном времени!) инсталировать Латвию/Эстонию? Я "ходил" на Норвегию 2 раза. Последний раз в 2014-м... Через Германию. Туда - на пароме из Дании (Хиртсхальс) на Кристиансанн (это УЖЕ Южная Норвегия!). Кстати! В Дании великолепные кемпинги с уклоном на семейный отдых! Обалденные. Например: аренда автодома на Севере Германии (Гамбург, Росток, Киль...). Небольшой "перекур" для детише в датском пятизвездочном кемпинге. Спокойный переезд на ДЕШЕВОМ пароме в Норвегию (Южную). Плюс - не нужно бронирование, т.к. паромы ходят очень часто! Кольцевой маршрут по Южной и Средней Норвегии... Атлантическая Дорога (хотя - "дутость"...), Алесунн (Трольстиген) и т.д. и т.п... где-то до Тронхейма... Кемпинги там - НЕ НУЖНЫ! Почти... Обратный транзит через центральную (горную) Норвегию и Швецию (по Е6 с отворотами на "красивости") и Эресундский мост (нет привязки по времени!). Через Копенгаген (Тиволи...) в Гамбург/Росток/Киль... Это - НЕ маршрут, а "как-то типа так...."... Но это - мое ИМХО! К слову - сделанное!)))))))
 
Цитата
 автор  slava.67 on 11 янв 2018 17:38:04     Я-бы ВООБЩЕ поступил по другому! Норвегия - самодостаточная страна! Зачем сюда (при ОЧЕНЬ ограниченном времени!) инсталировать Латвию/Эстонию? Я "ходил" на Норвегию 2 раза. Последний раз в 2014-м... Через Германию. Туда - на пароме из Дании (Хиртсхальс) на Кристиансанн (это УЖЕ Южная Норвегия!). Кстати! В Дании великолепные кемпинги с уклоном на семейный отдых! Обалденные. Например: аренда автодома на Севере Германии (Гамбург, Росток, Киль...). Небольшой "перекур" для детише в датском пятизвездочном кемпинге. Спокойный переезд на ДЕШЕВОМ пароме в Норвегию (Южную). Плюс - не нужно бронирование, т.к. паромы ходят очень часто! Кольцевой маршрут по Южной и Средней Норвегии... Атлантическая Дорога (хотя - "дутость"...), Алесунн (Трольстиген) и т.д. и т.п... где-то до Тронхейма... Кемпинги там - НЕ НУЖНЫ! Почти... Обратный транзит через центральную (горную) Норвегию и Швецию (по Е6 с отворотами на "красивости") и Эресундский мост (Мальме)(нет привязки по времени!). Через Копенгаген (Тиволи...) в Гамбург/Росток/Киль... Это - НЕ маршрут, а "как-то типа так...."... Но это - мое ИМХО! К слову - сделанное!)))))))  
Извините... Дубль!
 
Цитата
автор Vladimir V. on 11 янв 2018 17:07:18 Паром для автодома - дорогое удовольствие (не только из-за длины, но и из-за ВЫСОТЫ). А две ночевки все равно на пароме проведете - в автодоме спать не будете. P.S. Я бронировал паром за 1,5 дня до переправы. Но у меня логистика сложнее была: Самолет Сургут-Москва, день в деревне у родственников (автодом был там), потом в Питер на пару дней. И запланировав "завтра выезжаем в Финляндию" - забронировал паром на послезавтра.
Владимир, в Швеции автодом предлагают на 11 ночей от 2802 до 3300 евро. В Латвии цена более вкуснее . Получается как бы Гранд Старекс на охраняемой парковке бесплатно ждать нас будет. Авиабилеты для такого количества человек на один мой карман стоят просто Не гуманно. По цене автодом на пароме либо Старекс на пароме+ кемпер в Швеции одинаково получается. Разве, что в копилку Старекса ещё одну страну добавить. Но это будет в 2019 году несколькими семьями двинем Питер-Финляндия-Швеция-Норвегия. Именно, поэтому решил в Риге закупиться продуктами, запустить холодильник и спокойно на пароме в Швецию. Про манёвры на альковном кемпере, конечно, догадываюсь, но в свое время ездил на КамАЗе, а на Газеле с высокой будкой в Адлер. Спасибо за внимание.  
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Цитата
автор Евгений23 on 11 янв 2018 18:05:33
Цитата
автор Vladimir V. on 11 янв 2018 17:07:18 Паром для автодома - дорогое удовольствие (не только из-за длины, но и из-за ВЫСОТЫ). А две ночевки все равно на пароме проведете - в автодоме спать не будете.
По цене автодом на пароме либо Старекс на пароме+ кемпер в Швеции одинаково получается. Разве, что в копилку Старекса ещё одну страну добавить. Но это будет в 2019 году несколькими семьями двинем Питер-Финляндия-Швеция-Норвегия. Именно, поэтому решил в Риге закупиться продуктами, запустить холодильник и спокойно на пароме в
Если по цене получается одинаково - я бы точно в Швеции взял автодом. Главное, чтоб на английском разговаривали, а не на шведском  
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Цитата
автор slava.67 on 11 янв 2018 17:38:04 Я-бы ВООБЩЕ поступил по другому! Норвегия - самодостаточная страна! Зачем сюда (при ОЧЕНЬ ограниченном времени!) инсталировать Латвию/Эстонию? Я "ходил" на Норвегию 2 раза. Последний раз в 2014-м... Через Германию. Туда - на пароме из Дании (Хиртсхальс) на Кристиансанн (это УЖЕ Южная Норвегия!). Кстати! В Дании великолепные кемпинги с уклоном на семейный отдых! Обалденные. Например: аренда автодома на Севере Германии (Гамбург, Росток, Киль...). Небольшой "перекур" для детише в датском пятизвездочном кемпинге. Спокойный переезд на ДЕШЕВОМ пароме в Норвегию (Южную). Плюс - не нужно бронирование, т.к. паромы ходят очень часто! Кольцевой маршрут по Южной и Средней Норвегии... Атлантическая Дорога (хотя - "дутость"...), Алесунн (Трольстиген) и т.д. и т.п... где-то до Тронхейма... Кемпинги там - НЕ НУЖНЫ! Почти... Обратный транзит через центральную (горную) Норвегию и Швецию (по Е6 с отворотами на "красивости" и Эресундский мост (нет привязки по времени!). Через Копенгаген (Тиволи...) в Гамбург/Росток/Киль... Это - НЕ маршрут, а "как-то типа так...."... Но это - мое ИМХО! К слову - сделанное!)))))))
Очень интересный предложение по маршруту! Спасибо.  
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Цитата
автор  Vladimir V. on 11 янв 2018 19:00:17    
Цитата
 
Если по цене получается одинаково - я бы точно в Швеции взял автодом. Главное, чтоб на английском разговаривали, а не на шведском
В Латвии на русском))) А в Швеции не факт на английском. Я по английскому "читаю со словарём"
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Всегда еду в Ригу: Пенза-Москва-Смоленск-Витебск-Григоровщина-А6-Рига. До Москвы описывать не буду,маршруты у нас разные далее М 1 просто кайф особенно    вечером днем много грузового Смоленск-Витебск на четверку скорость лучше 100 не превышать до Рудни гайцов хватает  и с обгоном аккуратно  В Белоруссии уже лучше на четыре с плюсом скоростной режим опять же не более 100-110 населенные пункты -60 так спокойней С обгоном проблем нет все уходят на обочину(не забываем спасибо аварийкой) В Григоровщине максимум две три машины попадалось за последние три года (проходил раз 15-17) Но перед переходом грузового очень много проходим туда по встречке обратно они не мешают Может попасться автобус с туристами они идут без очереди придется ждать но меня бог миловал Белорусы не докапываются Латыши могут придраться, но Вы с ребенком Вам будет проще Максимум на переход уходило около часа ( с придирками) Диагностическую Латыши могут спросить По А 6 ехать и спокойно и быстро но населенные пункты присутствуют скорость 60 проходятся быстро трафик невелик Пеоед Екабпилсом есть кафе пекарня спарком и зоной отдыха советую остановиться: http://www.celotajs.lv/ru/e/maiznica_liepkalni После соединения с дорогой из Москвы  дальше идет новое шоссе -Гармин многие развязки не находит но указатели умные уехать с направления невозможно Заезд в Ригу через Саласпилс Паром из Риги отходит вечером в районе !7 но точнее смотрите на сайте Tallink или стучитесь в клуб караванеров Латвии мы на нем не ходили пока Идет он ночь утром в Стокгольме Если есть ещё вопросы - задавайте Буду рад если помог
Андрей и Маргарита: Мы не караванеры-мы автотуристы!  CS- Reisemobil Luxor 2015 Westfalia California BEACH 2014
 
Цитата
автор Мирослада on 11 янв 2018 22:08:14 Всегда еду в Ригу: Пенза-Москва-Смоленск-Витебск-Григоровщина-А6-Рига. Д
Цитата
Пеоед Екабпилсом есть кафе пекарня спарком и зоной отдыха советую остановиться: http://www.celotajs.lv/ru/e/maiznica_liepkalni После соединения с дорогой из Москвы дальше идет новое шоссе -Гармин многие развязки не находит но указатели умные уехать с направления невозможно Заезд в Ригу через Саласпилс Паром из Риги отходит вечером в районе !7 но точнее смотрите на сайте Tallink или стучитесь в клуб караванеров Латвии мы на нем не ходили пока Идет он ночь утром в Стокгольме Если есть ещё вопросы - задавайте Буду рад если помог
Огромное человеческое спасибо!!! Рисую в "гуглокартах" маршрут. За ссылку кафе отдельное спасибо. зафиксировал в картах. Буду пользоваться maps.me, Gallieo Pro и Google Maps.  
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
НАШЕЛ В Стукмани, у шоссе Рига – Даугавпилс (A6) находятся булочная «Лиепкални», в которой может покушать и купить только что испеченный хлеб и кондитерские изделия. Несколько десятков видов хлеба, печенье, торты, пирожные и сдобные булочки. Здесь можно покататься на корабле викингов. Рядом с булочной находится Туристический информационный центр Плявиньского края и центр туристических услуг «Латвью спикерис». По берегу Даугавы проложена прогулочная тропа. Латышская кухня: Суп с фрикадельками и щавелевый суп, крестьянский завтрак, глазунья, свиные ребрышки, серый горох, картофельные блины с лососем, тонкие блины, крем из ежевики. Особое блюдо: Лиепкалнский черный хлеб, хлебный квас.
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Цитата
автор Евгений23 on 11 янв 2018 11:28:37
Цитата
автор AB&AB on 11 янв 2018 09:53:01 Чем обусловлен выбор парома из Вентспилса? На нем в основном путешествуют дальнобойщики. На мой взгляд гораздо удобнее из Риги в Стокгольм.
По времени удобней. В 7.30 уже в Швеции. Но покурю про Рига-Стокгольм. Спасибо.
Из Риги на месте будете в 10.30. Не знаю про Вентспилский, но на Рижском еще есть развлекательная программа, детям тоже есть чем занятся. Ходят 2 парома. Изабелла чуть лучше. При заказе билетов обратите внимание, пон,вт,ср,чт, как правило дешевле. Можно какую сотню евро сэкономить. Посмотрите: tallink.lv. Кемпер в Латвии обойдется 80-140 евро, в зависимости от состояния, но резервировать нужно сильно заранее, лучше уже сейчас. В сезон уже ничего не взять приличного.
 
Цитата
автор AB&AB on 11 янв 2018 23:25:31
Цитата
Кемпер в Латвии обойдется 80-140 евро, в зависимости от состояния, но резервировать нужно сильно заранее, лучше уже сейчас. В сезон уже ничего не взять приличного.
Спасибо за советы))) Кемпер уже забронировал. Обещают 2015г.в. С паромами курю сайты и форумы, пишут, что заранее бронировать нет смысла, т.к. бывают сикдки прям неплохие.  
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Цитата
автор Евгений23 on 11 янв 2018 23:52:45
Цитата
С паромами курю сайты и форумы, пишут, что заранее бронировать нет смысла, т.к. бывают сикдки прям неплохие.
Еще бывает, что уже за две недели до отплытия на авто мест нет. Сам уехал в Норвегию на несколько дней позже запланированного, поздно спохватился.  
 
Цитата
автор AB&AB on 12 янв 2018 00:34:16
Цитата
Еще бывает, что уже за две недели до отплытия на авто мест нет. Сам уехал в Норвегию на несколько дней позже запланированного, поздно спохватился.
Думаю за пару месяцев бронировать. Сейчас мониторю раз в два дня - а вруг.
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
билеты на паром в августе из Риги два взрослых два ребенка плюс кемпер 620 евро из Вентспилса 308 евро туда обратно, разница ощутимая.Насчет "фурщиков"по сравнению с пьяной шведской молодежью они просто милые ангелы.Есть дневной рейс из Вентспилса,где все трезвые!
 
Цитата
автор  freedomtravel on 12 янв 2018 17:40:39    билеты на паром в августе из Риги два взрослых два ребенка плюс кемпер 620 евро из Вентспилса 308 евро туда обратно, разница ощутимая.Насчет "фурщиков"по сравнению с пьяной шведской молодежью они просто милые ангелы.Есть дневной рейс из Вентспилса,где все трезвые!
Посмотрел на 2 августа. 2 взрослых+2 ребенка+кемпер. Цена 317 евро. На этом пароме в основном Прибалты на работу в Скандинавию путешествуют, побухивают конечно, но в меру.
 
Цитата
автор AB&AB on 12 янв 2018 18:52:38
Цитата
автор freedomtravel on 12 янв 2018 17:40:39 билеты на паром в августе из Риги два взрослых два ребенка плюс кемпер 620 евро из Вентспилса 308 евро туда обратно, разница ощутимая.Насчет "фурщиков"по сравнению с пьяной шведской молодежью они просто милые ангелы.Есть дневной рейс из Вентспилса,где все трезвые!
Посмотрел на 2 августа. 2 взрослых+2 ребенка+кемпер. Цена 317 евро. На этом пароме в основном Прибалты на работу в Скандинавию путешествуют, побухивают конечно, но в меру.
Уважаемые орумане, спасибо за участие в теме! Но нас ПЯТЕРО - ТРОЕ ВЗРОСЛЫХ И ДВА РЕБЕНКА. Как быть ? Брать каюту и одно сидячее место и спать всем в каюте/? Агригатоп не позволяет выбрать толлуо каюту на четверых(((
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Цитата
автор Евгений23 on 12 янв 2018 19:22:12
Цитата
Уважаемые орумане, спасибо за участие в теме! Но нас ПЯТЕРО - ТРОЕ ВЗРОСЛЫХ И ДВА РЕБЕНКА. Как быть ? Брать каюту и одно сидячее место и спать всем в каюте/? Агригатоп не позволяет выбрать толлуо каюту на четверых(((
Позвонил, узнал. Если младшему ребенку меньше 11 лет, спокойно берете 4 местную каюту, без всяких доплат. Но дополнительного места не будет, придется потесниться. Это если из Риги. Про Вентспилс не знаю. Я всегда заказываю билеты по телефону: +371 67099700. Там все очень толково объясняют.
 
Цитата
автор AB&AB on 12 янв 2018 19:57:34
Цитата
автор Евгений23 on 12 янв 2018 19:22:12
Цитата
Уважаемые орумане, спасибо за участие в теме! Но нас ПЯТЕРО - ТРОЕ ВЗРОСЛЫХ И ДВА РЕБЕНКА. Как быть ? Брать каюту и одно сидячее место и спать всем в каюте/? Агригатоп не позволяет выбрать толлуо каюту на четверых(((
Позвонил, узнал. Если младшему ребенку меньше 11 лет, спокойно берете 4 местную каюту, без всяких доплат. Но дополнительного места не будет, придется потесниться. Это если из Риги. Про Вентспилс не знаю. Я всегда заказываю билеты по телефону: +371 67099700. Там все очень толково объясняют.
Спасибо Вам огромное!!! У нас в путешествиях раскладушка для мелкого имеется, т.к. Берём 4-х местный номер всегда. В воскресенье начну маршрут выстраивать и просчитывать по предстоящим расходам  
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
Цитата
автор Евгений23 on 12 янв 2018 22:33:21
Цитата
Спасибо Вам огромное!!!
Пожалуйста))) Еще советую затариться продуктами в дорогу. Норвегия страна не дешевая, вчера заехали перекусить, за 4 бургера заплатили 56 евро.
 
на дневной рейс думаю не стоить брать коюту
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.