ПАМАГИИИТИИИИ)) Вильнюс-Италия (первый опыт)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
ПАМАГИИИТИИИИ)) Вильнюс-Италия (первый опыт)
 
Про Гроссглокнер Хохальпенштрассе... В принципе дорога очень интересная и простая (платная!, кстати...). Главное - ВНИМАНИЕ! ТОРМОЗА! Знаки "бремзе!" там стоят не просто так! "Охлаждайтесь" периодически. Не "жалейте" мотора! 2-я... Местами - 1-я! На спусках. И - нюанс. С юга на север - она проще. В обратную сторону спуски более прямые и местами весьма длинные. Тормоза - "горят". Ну и кусочек дороги на Эдельвейсшпитце (ответвление) подразумевает приличное чувство габаритов кемпера. Там - брусчатка. При дожде могут быть проблемы, если Вы "не впишетесь". На мокрой брусчатке и изогнутом профиле можно и не тронуться (при остановке). Но в общем - дорога НЕ опасная, а скорее (по сложности) "средненькая". Особенно при сравнении с французскими большими перевалами (там нет "отбойников"!). И еще... Посмотрите на Дойче Альпенштрассе! Очень красивые ландшафты и просто замечательные немецкие деревеньки! И..... классная тренировка!))))
 
 Про ответвление Эдельвейсшпитце хочу добавить, что если у автодома задний свес длинный и низкий, то есть опасения, что им коснуться можно дорожного полотна в некоторых местах. Мы так на 6-ти метровом кастенвагене туда забирались, на нём вообще ни о чём, как на легковом автомобиле. И ещё один момент, можно забраться на большом доме наверх, а там мест для парковки не окажется, площадка не очень большая, актуально по выходным, в пик сезона. Если с утреца или под вечер, то вероятность свободного паркинга большая.
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
Все услышано, все понято и принято к сведению. С высокогорными дорогами все определено, с термалами еще подумаем. Огромнейшее спасибо за ценные советы!
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
А мне не совсем понятно, чем всё-таки платный  Гроссглокнер лучше  бесплатных Готхардпасс, там же дороги №11, Нуфененпасс. те же головокружительные красоты, опасные переходы и множество адреналиновой красоты.
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
К сожалению, я не был ни на одной дороге, ни на другой Поэтому Ваш вопрос для меня риторический)) Я думал о том, что мне может вполне хватить ощущений от горных дорог, пока доберемся до Италии. В таком случае вы вообще не будем тратить день на посещение высокогорных дорог. Просто месяц назад прочел статью о Гросглокнере и прямо загорелся! Так уж мне захотелось проехать по ней, выпить кофе на одной из многочисленных стояночек, молча насладиться величием гор. Стал смотреть фото и видео с этой дороги и с других... и как-то все-равно не пропало рвение посетить именно Гросглокнер.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
 Выбирайте сами конечно, но даже если вы поедете через перевалы минуя платную панорамную дорогу, впечатлений от красоты у вас будет больше чем надо. Там всё нереально красиво.
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Возможно, так оно и будет Спасибо за совет.  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Цитата
 автор  Ostsee on 11 май 2017 11:21:39     А мне не совсем понятно, чем всё-таки платный  Гроссглокнер лучше  бесплатных Готхардпасс, там же дороги №11, Нуфененпасс. те же головокружительные красоты, опасные переходы и множество адреналиновой красоты.  
Да НИЧЕМ он (Гроссглокнер) не лучше... И не хуже! Просто - хорош!))) Просто... В Германии - пиво... В Италии - вино... В Марселе - буйабес... В Валенсии - паэлья... Едим ведь! Так и ездим! БРЕНД! И, наверное, это нормально. Если, конечно, "обертка" соответствует "начинке". В данном случае - соответствует! Мое ИМХО!
 
Да, думаю, что именно из-за "бренданутости" Гроссглоккнера мне и так хочется его посетить. Вбейте в поисковик "панорамные высокогорные дороги" - первый будет именно она. Ну, и ладно Она меня не смущает. Ну и раз уж тема предполагает в будущем превратиться в отчет - буду отчитываться. Забронировали кемпер отправили задаток и теперь сидим на чемоданах... аж до сентября Правда появились некоторые детали: первые 4 дня нашего путешествия решено прокатиться по Литве с друзьями чисто мужской компанией. Не то, чтобы "алко-тур".... Моя основная задача в этой четырехдневной поездке - выспаться перед основным вояжем в Италию. Хотя, не уверен, что это получится Кстати, арендатор техники предложил на первые 4 дня большой шестиместны Еврамобиль, чтоб нам было удобнее, а потом поменяем на полуинтеграл. Класс!! Огромнейший плюс арендатору в карму! По маршруту решено ехать через Германию, а в Венгрию... посмотрим на месте. Если захочется - поедем, а нет, так и нет. Нормальное караванерское решение Засмотрелся я было на Швейцарию... но посмотрев их дурацкую систему оплаты дорог, решил - ну нафиг. Не видать Швейцарии моего гордого профиля и не слыхать бархатного баритона. Предполагаю, что тема теперь до сентября заглохнет. Если будут какие-то интереснеы новости по поездке - буду отчитываться.  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Вот так узнаешь (иногда) для себя новое... И чем-же (конкретно - для ВАС!) она такая - "нитакая"??? Дорогая? Ну, типа - да! Особенно если едешь в....феврале!)))) Да вдобавок - на "легком" кемпере)))))... С "тяжелыми" (более 3,5т) - все по-другому))))...
 
 А какая цена за аренду ?  
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
И чем-же (конкретно - для ВАС!) она такая - "нитакая"??
Да, она не "нитакая" и дело тут не в стоимости. Там ценник-то около 36 евро, вроде. Но почему она продается только на 14 месяцев?... мне это непонятно. Включается какой-то режим "жаба душит". Зачем мне виньетка на 14 месяцев, если я на территории Швейцарии буду всего 2 дня? Хотя, я могу ошибаться и полученные эмоции с лихвой покроют затраты, но... в этом году я вряд ли туда буду заворачивать... (но и тут мы можем передумать. Все дороги открыты.)
Цитата
А какая цена за аренду ?
Напишу в ЛС. Не знаю как относится администрация форума к рекламе и к ценам тем более.  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
А Вы не будете платить за 14 месяцев! там виньетка с декабря по январь (включительно). И при покупке пересчитывается цена исходя из текущей даты... Или это изменилось? Просто дело в том, что это (для меня) все было очень давно... Может что и забыл! У меня последние два кемпера категории С (свыше 3,5 т), а там система оплаты - иная. Последний раз по виньетке был в Швейцарии лет 7-8 назад...
 
Честно говоря, таких подробностей я не знаю. На сайте прочел только то, что виньетка продается на 14 месяцев. Про оплату, начиная с даты приобретения - не написано. Посмотрю еще информацию. Спасибо.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
На Швейцарию два дня очень мало. За неделю ещё можно получить какое-то   представление о стране. А два дня, это как в пословице- " галопом по Европам". Цену можно написать, без названия фирмы. Думаю это можно. Это не реклама, когда не пишешь  название прокатной конторы.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Так на любую страну двух дней безусловно мало. Но, к сожалению, когда отпуск всего 2 недели, приходится чем-то жертвовать и некоторые, пусть и очень интересные места, проскакивать транзитом Это наша первая поездка и основной целью мы выбрали Италию. В следующий раз выберем другую страну, потом третью и так далее. По цене: стоимость в сентябре в сутки - 55евро. В стоимость включена посуда, кемпинговая мебель, спальные принадлежности (одеяла и подушки. постельное белье - свое). Сервисного сбора нет. Кроме этого можно за совсем небольшин деньги взять мотороллер или велосипеды.  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Цитата
автор GarikDjan on 17 май 2017 11:43:52 По цене: стоимость в сентябре в сутки - 55евро. В стоимость включена посуда, кемпинговая мебель, спальные принадлежности (одеяла и подушки. постельное белье - свое). Сервисного сбора нет. Кроме этого можно за совсем небольшин деньги взять мотороллер или велосипеды.
"Сладкая" цена !!! Я , так думаю !  
Игорь.
 
Цена хорошая... если за ту машинку, что в первом посте. Мы стартуем через 7 рабочих дней....у нас за 80 EUR...
 
Более чем. В Литве много интересных предложений. Почти везде предлагают какие-то бонусы в сентябре (и не только). Везде довольно приятно общаются. Только одна контора совершенно не понравилась от общения до предложения. А там, где я беру - все отлично. И цена, и комплектация, и общение, и условия.  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
 
Цитата
если за ту машинку, что в первом посте.
Да, именно за нее. Полуинтеграл МакЛуис в той комплектации, что описано в первом посте. А на первые четыре дня, пока мы будем ехать вчетвером, владелец дает нам вот этот шестиместный ЕураМобиль без каких-либо дополнительных условий. Очень приятный человек, который с пониманием и терпением относится к потенциальному клиенту. Мне кажется, я его достал вопросами, но он терпеливо на все отвечал
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.