ПОЕЗДКА ДО ИСПАНИИ С ТРЕЙЛЕРОМ.

Страницы: 1
RSS
ПОЕЗДКА ДО ИСПАНИИ С ТРЕЙЛЕРОМ.
 
 Добрый день! Подскажите пожалуйста собираюсь ехать до испании на авто с трейлером через беларусию, может кто что подскажет полезног, как на таможне какие ньюансы, платные дороги, много ли на маршруте кемпингов?
 
Самую полную и полезную информацию вы прочитаете на этом форуме в отчетах о поездках и других ветках ,не ленитесь ,это же интересно !
 
 Сейчас как раз нахожусь под Барселоной в кемпинге Бон-Репос. Машина Мицубиси Паджеро, караван Бюрнстер 560. Ездим сюда уже второй год подряд, все отлично. Из пожеланий в дорогу - границу Белорусь-Польша проходите не в Бресте, а выше по карте. Мы ехали через Берестовицу 30 июня - на все про все 30 минут. Машин нет, но досматривают пристально и вопросов задают много. Польшу и Германию пройдете быстро, правда почти везде пробки из-за ремонтов. В этот год видел в Германии на автобанах две нешуточные аварии грузовиков, что серьезно покалебало мою веру в немецкие дороги. Может они и хорошие, но небезопасные. Не разгоняйтесь и смотрите внимательно. Самая проблема это Франция - самый дорогой бензин (1.48 евро литр 95-го) и дороги дорогие (примерно 130 евро) Можно конечно и по бесплатным, но с караваном это ужос. Круговое движение, населенные пункты с узкими улочками и резкими поворотами, трактора с фермерами за рулем на односторонних дорогах - вот неполный набор бесплатных прелестей. И еще жара. Короче рассматривайте этот участок как самый тяжелый. А Испания - это вещь. Море, солнце, отличные продукты и сервис - вообщем Ваша цель оправдывает средства.  
 
 По кемпингам посмотрите здесь avtotravel.com/forum/afg/5/afpg/1  
 
Цитата
автор portugal on 12 июл 2016 16:55:19 Сейчас как раз нахожусь под Барселоной в кемпинге Бон-Репос. Машина Мицубиси Паджеро, караван Бюрнстер 560. Ездим сюда уже второй год подряд, все отлично. Из пожеланий в дорогу - границу Белорусь-Польша проходите не в Бресте, а выше по карте. Мы ехали через Берестовицу 30 июня - на все про все 30 минут. Машин нет, но досматривают пристально и вопросов задают много. Польшу и Германию пройдете быстро, правда почти везде пробки из-за ремонтов. В этот год видел в Германии на автобанах две нешуточные аварии грузовиков, что серьезно покалебало мою веру в немецкие дороги. Может они и хорошие, но небезопасные. Не разгоняйтесь и смотрите внимательно. Самая проблема это Франция - самый дорогой бензин (1.48 евро литр 95-го) и дороги дорогие (примерно 130 евро) Можно конечно и по бесплатным, но с караваном это ужос. Круговое движение, населенные пункты с узкими улочками и резкими поворотами, трактора с фермерами за рулем на односторонних дорогах - вот неполный набор бесплатных прелестей. И еще жара. Короче рассматривайте этот участок как самый тяжелый. А Испания - это вещь. Море, солнце, отличные продукты и сервис - вообщем Ваша цель оправдывает средства.
По Франции желательно предварительно проложить маршрут по атласу. Там полно дорог практически без населённых пунктов и без платы за проезд.Есть даже бесплатные дороги, больше похожие на автострады, чем на обычную дорогу. Я уже последние два года не пользуюсь платными дорогами и прекрасно приезжаю по этой стране.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.