я тут по Турции подольше покатаюсь, а потом буду делать тест здесь, для возврата через Болгарию. На Грузию в этот раз сил не хватит. Хочу в тепло. Сейчас доехал до Газиантепа - прохладно, а после захода солнца холодно.
Привет всем! Я тута новичок, хочу приобщиться к путешествиям на автодоме, тоже рассматриваю Грузию в этом году, а может и Турцию. Едем вчетвером, жена, двое детей 15 и 3,5 года, ну и собственно Я. Рассматриваю вариант с попутчиками-караванерами. Думаю, что к лету Грузия будет полностью открыта через Верхний Ларс.
"Новости с полей" В президентском дворце Орбелиани подписан документ ,президентом Евросовета Шарле Мишелем "путь Грузии к прогрессу",который был предложен обеим партиям (правящей и оппозиции). Это хорошая новость.Вероятно скоро отменят комендантский час и откроют наземный погран переход. В Грузии появились туристы .Полетели самолёты с Украины,Белорусии,Израиля,Польша,Рига,Дортмунд.Официально объявлено о 18 ти регулярных рейсах с Европпы. Появились машины с Российскими номерами.Но как проезжали,никто не знает точно. Ждёмс,что будет дальше.
ВОРОБЕЙ написал: Официально объявлено о 18 ти регулярных рейсах с Европпы.
Константин, посмотрел данные в Интернете - там говорят о третьей волне коронавируса в Грузии, хотя дейсвтительно рейры налаживают из того же Израиля, где я живу. Но пока что поштучно. Так что с коронавирусом пока что проблемы... А мне очень хочется в Грузию вырваться. Вот ссылка, статья появилась шесть часов назад https://nep.detaly.co.il/v-gruzii-tretya-volna-koronavirusa-i-skachok-zarazhenij/
Всем привет.Ну что же,Грузия открылась,Но очень по хитрому.Завозить болячки в массовом порядке им не охото.Но и сезон упускать тоже.Да и Россия пока не открывает границу. В общем,что бы приехать туда нужен официальный повод или приглашение.Обычному человеку это не просто.Посему появились лихие люди и отели не отстают.
И по справкам.Если есть сертификат,то всёравно нужен пцр тест 72 часа.НО не нужно делать его в Грузии через три дня. Если едете с пцр тестом 72 часа,то в Грузии повторный. Все справки должны быть с английским переводом. И не забываем про электронную анкету,как и при авио путешествии. Как возвращаться в Россию пока не понятно,но думаю,как везде с пцр тестами.В итоге их выходит не мало и не дёшево.
В общем если рванули и мало ли что.Прилагаю список телефонов,лишним не будет.
1. Для получения справочной информации о порядке выезда из РФ и въезда РФ российских и иностранных граждан +7 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням) +7 (867) 240-93-18 2. Телефон КПП Верхний ларс (российская сторона) +7 (8672) 25 27 53 +7 (8672) 59 52 27 3. Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Тбилиси +995 (32) 291-24-53 +995 (32) 291-26-45 4. Пограничная полиция Грузии +995 32 241 42 42 +995 32 237 04 17 5. Вопросы, связанные с пересечением грузинской границы +995-322-26-11-12 +995-322-41-19-66 6. Горячая линия грузинской таможни +995-322-299-299 7. МИД Грузии горячая линия: +995322945050 +99559588381
Всем привет. Живем в Грузии уже три года. Поэтому можем рассказать о въезде сюда. У нас Российские паспорта, так что раз в год надо выезжать куда то. Турция, Армения въезд выезд по земле без проблем. Нужен ПЦР тест, не зависимо от наличия прививки. Плюс нужно заполнить онлайн анкету. Ну и на третий день надо повторить ПЦР тест для тех кто не привит. Могут ввести конечно второй ПЦР для всех со дня на день, но пока нет информации что ввели. С выездом из России по нашим данным до сих пор проблема. Выпускают только при наличии жилья в Грузии, если есть вид на жительство или есть документы на лечение, учебу и т д. Всех остальных разворачивают. Это по крайне мере нам сообщили проходящие Верхний Ларс.
Наша таможня умудряется и для этих двух вариантов чинить преграды. С человека имеющего жильё требовали бумагу с синей Грузинской печатью.А что бы её получить надо попасть в страну.Замкнутый круг. Женщина ехала с вызовом на операцию,не пускали.Сказали,что должно быть написано # операция жизненно не обходима #. В общем всё не просто.А обходные пути занимают много времени и не совсем дёшево получается. Очень жаль .Второй сезон не получается посетить сию страну.
Есть вариант самолетом до Армении и потом сюда автобусом. Взять в аренду форд транзит переделанный в автодом и поездить по стране. В этом году стали сдавать, раньше не встречал объявлений. Примерная стоимость 70 долларов сутки от двух дней. на больший срок 50 долларов. По комфорту и оснащению могу узнать. Кемпинги тоже начали оживать. На днях поедем в один из них. Опишу заодно потом тут.
Ну если про меня говорить,то катаюсь в Грузию давно.Есть и друзья и где остановиться.Главное ограничение,это размер отпуска.И любой крюк отнимает время от путешествия по Грузии и времени на #тюленинг#. Кстати.На сколько я знаю,если даже не учитывать стоимость дороги.Цены на многие продукты,которые завозные и общие в магазинах,здорово подросли. Один из плюсов данной страны был—это бюджетность.
Цены подросли на все. Бензин, дизель 72 рубля, картофель 40 рублей, морковь 50 рублей, персики, нектарины 40 рублей. Цены магазина. На рынке соответственно дешевле. Сравнить с Россией не могу, давно там не были. Много ввели в Батуми автоматических платных стоянок, так что парковки так же немного дороже, чем вы помните.
Всем привет МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение, согласно которому для выезда в Грузию через наземные границы больше не нужны обоснования.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.